Народ, кто сколько за квартиру платит?

Автор vvvlove, апреля 09, 2008, 22:17:15

« назад - далее »

annet27

Милочка,именно НА 1706р 64 коп.

Свет мы тоже по инету через СБ оплачиваем.

chel

Alexis

Кстати, квитанцию за январь все уже получили? Обратили внимание на желание Жилкомсервиса получать с нас еще 1.7 процента, за то что мы оплачиваем их услуги в их собственной кассе? Не абсурд ли это?
А заметили повышение цены статьи "содержание жилья"? Как считаете, на каких основаниях они повысили эту статью?
На днях постараемся сочинить запрос в Жилкомсерсервис и Администрацию города, с просьбой аргументировать повышение цены, и введения дополнительного процента...
У нас "содержание жилья" повысилось с 650 рублей до 840 !!!
И это в тот момент, когда вокруг не пройти не проехать, от снега не чищено ничего, заявки жильцов не выполняются... Вообще не представляю о чем думают в жилкомсервисе и как считают цены...

Alexis

Цитата: ksiuu от февраля 05, 2011, 20:14:10
Была в РКЦ по поводу комиссии, предложили оплачивать напрямую поставщикам услуг, тогда будет без комиссии. Т.е. надо идти в теплосеть, водоканал, селену и тп. они принимают от населения платежи.
А я не против. Пусть предоставят реквизиты, кому и куда оплачивать, что бы без комиссии.

AndreyKa

Цитата: Alexis от февраля 06, 2011, 15:52:49
Цитата: ksiuu от февраля 05, 2011, 20:14:10
Была в РКЦ по поводу комиссии, предложили оплачивать напрямую поставщикам услуг, тогда будет без комиссии. Т.е. надо идти в теплосеть, водоканал, селену и тп. они принимают от населения платежи.
А я не против. Пусть предоставят реквизиты, кому и куда оплачивать, что бы без комиссии.
Повысис Сокол своим декабрьским постановлением и по моим подсчетам аж на 131% относительно 2010. Но им самим писать наверное не стоит, а вот в правительственную (или как она там называется) комиссию по поводу такого нехилого повышения - самое милое дело. Тут где-то ссылка на данную организацию проскальзовала - надо поискать будет.
Борись!

Alexis

armad

А кто нибудь мне может адекватно объяснить статью "содержание жилья" и почему она расчитывается исходя из общей площади квартиры? У меня квартира в собственности и содержу я ее вроде как сам.

И еще вопрос. В подъезде на площадке отошла плитка, это входит в статью содержания жилья? Кто ее должен ремонтировать. Был в ДУ, уже третий месяц говорят, что им некогда и вообще людей у них не хватает, жалуйтесь куда хотите. Я пожаловался онлайн господину Соколу С. С. Прошло уже 2 месяца, а результатов ноль
Все мои высказывания есть констатация фактов, а не флейм, флуд и обсуждения действий администрации данного форума

Alexis

Цитата: armad от февраля 06, 2011, 19:07:32
А кто нибудь мне может адекватно объяснить статью "содержание жилья" и почему она расчитывается исходя из общей площади квартиры? У меня квартира в собственности и содержу я ее вроде как сам.

И еще вопрос. В подъезде на площадке отошла плитка, это входит в статью содержания жилья? Кто ее должен ремонтировать. Был в ДУ, уже третий месяц говорят, что им некогда и вообще людей у них не хватает, жалуйтесь куда хотите. Я пожаловался онлайн господину Соколу С. С. Прошло уже 2 месяца, а результатов ноль
Содержание жилья - это как раз все что должно делать ДУ для того, что бы вам хорошо жилось - чистить снег, менять лампочки в доме и т.д... Есть договор и и приложения к договору - перечень того, что они должны делать.
Вот тут есть скрины договора - http://www.no-teledom.ru/dogovor-i-prilozheniya-na-obsluzhivanie-nashix-domov.html
Плитка в подъезде - это должны делать именно Душники, и не ведитесь на их отговорки. Пишите письменную заявку, приносите в ду, и просите на ней написать либо сроки, когда они это исправят, либо по каким причинам отказываются выполнить. Заявку им не отдавайте - пусть снимут копию. Ремонт плитки подпадает под пункт 6 приложения 3 - "ремонт/восстановление отдельных участков пола мест общего пользования".

aleandra

Содержание жилья - насколько я понимаю, содержание и ремонт всего общедомового имущества: коридоров, дверей, вентиляции, лифтов и всякого прочего (поэтому и первые этажи платят за лифт). Рассчитывается по метражу на основании постановления Правительства. Плитка по идее должна входить в статью, т.е. должно ДУ чинить.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

La fleur

Цитата: aleandra от февраля 06, 2011, 19:30:36
Содержание жилья - насколько я понимаю, содержание и ремонт всего общедомового имущества: коридоров, дверей, вентиляции, лифтов и всякого прочего (поэтому и первые этажи платят за лифт).

Еще крыши, подвалы и придомовая территория и ее ограждения.

Alexis

Есть Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/279244/

Управляющие компании, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обязаны до 24 ноября отчитаться перед жильцами о своей финансово-хозяйственной деятельности. Постановление о стандартах раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, подписал в конце сентября Владимир Путин. Таким образом намереваются сделать работу компаний более прозрачной и понятной.

В постановлении говорится, что жилищники должны указать весь перечень оказываемых услуг, цены, по которым они приобретают у снабжающих организаций воду, электрическую и тепловую энергию, и представить информацию о поставщиках. Обязательному раскрытию подлежат сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, их стоимости и закупочных ценах на строительные материалы, а также о доходах, полученных от управления домом. Компании также должны представить план работы на предстоящий год, указать, какие меры они принимают, чтобы снизить расходы на содержание дома. А еще из отчета жильцы должны узнать, соответствуют ли государственным или иным стандартам качества оказанные им услуги.

Кстати, вся информация о финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании может быть размещена на ее официальном сайте в Интернете или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ. Но эта информация должна быть еще и на стендах в офисах компаний. Кроме того, УК ЖКХ обязаны предоставлять ее по письменному запросу жильцов в течение 20 дней.

Предлагаю всем желающим понять, за что мы платим по статье «Содержание жилья» написать запрос в Жилкомсервис по шаблону:

ЦитироватьВ соответствии с п.11, ст.162 ЖК РФ, договором управления домом управляющая организация обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года предоставлять собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполненных работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества дома.

В соответствии с п.2, ст.165 ЖК РФ, п.40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 и п.2, ст. 1008 ГК РФ управляющая организация обязана по запросу собственников помещений предоставлять им информацию об объеме, о перечне выполняемых работ и услуг, о ценах и тарифах оказываемых услуг. Также по требованию собственников к Отчету должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенные за счет собственников.

В связи с вышеизложенным, прошу представить мне, как собственнику помещения в доме по МО, г.Лобня, ул.Аэропортовская, д.9, отчет о выполненных работах и услугах по содержанию и ремонту имущества дома за 2010г., подтвержденный актами выполненных работ и услуг, а также документальное подтверждение заключения договорных отношений между собственниками помещений (мной в частности) по адресу МО, г.Лобня, ул.Аэропортовская, д.9 и МП «Жилкомсервис».

Сам завтра это распечатаю и отправлю заказным письмом. И еще распечатаю и в подъезде повешу, чем больше жильцов прочтет и решить узнать куда уходят наши денежки — тем лучше думаю будет работать Жилкомсервис и ДУ-7 в частности...

La fleur

ЦитироватьВ постановлении говорится, что жилищники должны указать весь перечень оказываемых услуг, цены, по которым они приобретают у снабжающих организаций воду, электрическую и тепловую энергию, и представить информацию о поставщиках. Обязательному раскрытию подлежат сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, их стоимости и закупочных ценах на строительные материалы, а также о доходах, полученных от управления домом. Компании также должны представить план работы на предстоящий год, указать, какие меры они принимают, чтобы снизить расходы на содержание дома. А еще из отчета жильцы должны узнать, соответствуют ли государственным или иным стандартам качества оказанные им услуги.

Это они вам отпишут в лучшем виде, да так что вы им еще за работы должны останетесь, это они умеют, проходили на примере собственного дома.

alekslug

Меня особенно умиляет взимание платы за вывоз мусора  в зависимости от метража квартиры.
Нас с женой  не было полгода, но все равно плати. :(
Билеты , документы, предъявил подтверждающие отсутствие.
За воду, канализацию,Газ.( счетчиков нет.) сделали перерасчет.
За мусор нет. >:D

alekslug

Alexis Спасибо.
Как раз в тему. Входная дверь в подъезд перестала закрываться доводчиком.
Звонил в ДУ -8, попросил исправить.
А меня вежливо отослали к установщикам домофона.
Робкие  мои возражения, дескать плачу вам за обслуживание не были услышаны.
  Теперь надеюсь, так просто от меня в ДУ - 8 не отвертятся.

annet27

У нас в доме траблы с домофоном действительно разрешает фирма по обслуживанию домофонов,а не ДУ.
ООО "Монтаж-Д-сервис",тел. 577-54-22,договорчик и т.д.
Посмотрите в платёжке,там над строкой "домофон" есть данные компании.