Добыча березового сока)

Автор Zazu, апреля 02, 2008, 16:09:52

« назад - далее »

Zazu

Кто нить подскажите когда он появляеться и как его добыть?)
недоем но надкушу...

Танечка

Он появляется методом протыкания березы в нужном месте и засовывания туда трубочки для стекания того самого сока!! ;D

Zazu

Цитата: Танечка от апреля 02, 2008, 16:11:04
Он появляется методом протыкания березы в нужном месте и засовывания туда трубочки для стекания того самого сока!! ;D
Ну это понятно что не просто постучать по стволу отдать полтос и тебе дадут пакет соку ;D
недоем но надкушу...

Танечка

а можно добыть вот так:
Просверлить дрелью небольшую дырку. Вставить отрезанный наискосок небольшой кусочек старой лыжной палки и подставить банку.Или сделать небольшой желобок из жести или металла.Можно легонько вбить его молотком в дерево. :roll:

Танечка

а можно вот так: Надо вырезать, как не дико звучит, что то наподобие буквы V на дереве, и ,правильно, вбить желобок из жести(консервной банки) у основания буквы..., подставить банку...Полсле сбора замазать порезы глиной, чем то густым...

Zazu

Я думаю с куском металла должно прокатить ;)теперь надо найти что нить похожее что можно было бы вбить в березу
недоем но надкушу...

Zazu

недоем но надкушу...

Танечка

А вообще добыча березового сока это контрабанда!!!
В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНА ЧАСТНАЯ ДОБЫЧА БЕРЕЗОВОГО СОКА 

По сообщению службы лесного хозяйства Департамента природных ресурсов по Центральному федеральному округу, через две-три недели, когда в лесах сойдет снег, природа оживет и начнется сокодвижение в березах, лесники приступят к патрулированию лесов на предмет выявления нарушителей.

Причем спрос с них будет такой же строгий, как с вырубщиков елей перед Новым годом. Задержанным нарушителям придется уплатить штраф, который будет рассчитываться не как за причинение незначительного вреда дереву, а как за его настоящую порчу.

Необходимость подобных мер в Департаменте объясняют тем, что в Москве и области березняков мало, промышленная добыча березового сока не ведется. Послабления допущены для тех, кто будет иметь на руках специальное разрешение от местного лесничества.

В нем должно быть указано, в каком именно месте и какое количество сока может добыть предъявитель документа.

Olgushka

о надо будет тоже замутить

Zazu

Цитата: Танечка от апреля 02, 2008, 16:17:04
А вообще добыча березового сока это контрабанда!!!
В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНА ЧАСТНАЯ ДОБЫЧА БЕРЕЗОВОГО СОКА 

По сообщению службы лесного хозяйства Департамента природных ресурсов по Центральному федеральному округу, через две-три недели, когда в лесах сойдет снег, природа оживет и начнется сокодвижение в березах, лесники приступят к патрулированию лесов на предмет выявления нарушителей.

Причем спрос с них будет такой же строгий, как с вырубщиков елей перед Новым годом. Задержанным нарушителям придется уплатить штраф, который будет рассчитываться не как за причинение незначительного вреда дереву, а как за его настоящую порчу.

Необходимость подобных мер в Департаменте объясняют тем, что в Москве и области березняков мало, промышленная добыча березового сока не ведется. Послабления допущены для тех, кто будет иметь на руках специальное разрешение от местного лесничества.

В нем должно быть указано, в каком именно месте и какое количество сока может добыть предъявитель документа.

Но мы же не все дерево выдоим а чуть-чуть и ниче плохого я думаю не будет с деревом ;)
недоем но надкушу...

Танечка

Знал бы ты сколько мне сока нужно чтобы посидлеть приличное время в компании!! ты бы не утверждал так!! Я настоящий сокохлеб!!!!

Olgushka

просто наверное кто-то добывает сок в промышленных маштабах

Zazu

Цитата: Танечка от апреля 02, 2008, 16:20:35
Знал бы ты сколько мне сока нужно чтобы посидлеть приличное время в компании!! ты бы не утверждал так!! Я настоящий сокохлеб!!!!
Там роща большая должна быть с каждого дерева по пол литра утонуть можно)
недоем но надкушу...

Zazu

Цитата: Olgushka от апреля 02, 2008, 16:22:31
просто наверное кто-то добывает сок в промышленных маштабах
Да и мы уже знаем кто)тот кто его и пьет в промышленных масштабах)
недоем но надкушу...

Танечка

так там вроде бы лес должен был быть!! а лес это что? это елки!! правильно? так значит получится еловый сок чтоли?? ???