Пара советов из реальной жизни "как избавиться от навящивых гостей или наглых ухажёров". Можно, конечно, всех отшить, но можно и посмеяться, пригласив в гости :
Итак. Для начала, домашние заготовки. На куске картона нарисуйте какого-нить видного политического деятеля в трусиках и маечке. Хорошо "идут" Жириновский, Новодворская..ну а вообще, тут на ваше усмотрение. Вырезаете. Далее рисуете для них одёжу на бумаге, 2-3-х нарядов вполне хватит. Ну в общем получается что-то типа картонных кукол (девочки наверняка помнят). Можно, конечно, соорудить еще и домик для своего "домашнего Владимира Вольфовича" с кроваткой и стульчиками, но это если позволяет время и желание.
Ну и, собственно, гости все в сборе...В разгар непринужденной беседы или, к примеру, после фразы "Может быть сходим, покурим?" резко вскакиваете, начинаете метацца по комнате, а потом, с криком "О нет!!! Я совсем забыла переодеть Володеньку", достаёте своё картонное творение и начинаете бережно одевать его в пижамку, напевая колыбельную...
После "процедуры", как ни в чем небывало, продолжаете беседу. Эффект потрясающий. Те, кто планировал остацца у вас на ночь, вдруг выясняют, что забыли выключить утюг дома или их в экстренном порядке вызвали на работу... :
Некоторых, конечно, останавливает тащицца на ночь глядя домой...В этом случае, можно предложить гостям чаю. Разлив напиток в чашки и сервировав стол, непосредственно, перед чайной церемонией, серьёзным голосом, нетерпящим возражений, произносите "Я попрошу всех встать" *гости, в замешательсве, начинают подниматься* Далее имитируете что-то вроде минуты молчания. Я для этих случаев включала гимн партии ЛДПР. Но, думаю, и задорный шансончик на фоне вашего скорбного лица, скажет гостям о многом.... :
...ну и, в конце концов, всегда держите дома слабительное... :