Есть такая теория, что наш материальный мир имеет тонкую структуру, и всё что нас окружает живое. Тоесть с этим можно вступить в контакт, ощутить свою связь, почувствовать свойства...
Так вот издревне на Руси все предметы одушивлялись "мифологичными" символами и имели имена и даже определенные образы. А самое главное - они являлись духом, частью какого-то предмета или места.
С пришествием Христианства и продвижении веры в святого духа стали искореняться и вытесняться эти традиции... Христианству важно, чтоб человек заходил во все поля через поле "Святого Христианского Духа", тем самым обеспечивая свои каналы постоянным потоком информации, и как следствие - поддержание работоспособности этой системы.
Христианство начало набрасывать свои арканы на все поля, и оттого они перестали исполнять свои функции людям напрямую, ведь теперь между ними было всепоглощающее христианство. Монополия.
Этим самым Христиантво наносит огромный вред окружающему миру. Он всё ещё вибрирует и всегда будет вибрировать по-своему, но Христианство прививает людям определенные ценности обращения к миру и взаимодействия с ним, и оттого создаёт сильную дисгармонию.
Вот простой пример... Мужик живет у леса. ему нужны дрова. Он просит лешего указать ему, где в лесу есть деревья, которые надо срубить на благость леса. Леший ведёт его. В результате лес доволен и мужик доволен... Гармония сохраняется.
Что делает Христианство... Оно отрицает всязь с духами и пропогандирует только один всеобщий святой дух. Так вот мужик начинает молиться богу, чтоб он ему дал дрова. Связь с лесом прервана, так как Христианство отторгает дух леса, считая его нечистью... Мужик приходит в лес, а сам находится в Христианском коконе. Кроме того, чтобы поддерживать христианское поле мужик подкармливает всё сообщество... Естественной природе тут места нет... Гармония нарушена.
Вот так христианское поле сжирает и лес и мужика... и всё это не от благих намерений, а от агрессии и жажды мировой власти.
Современная система ценностей начинает меняться, и новые люди должны уметь выходить из Христианского поля, чтобы чувствовать себя свободными на прямую в боге и восстановить естественные связи с миром. Но не нужно отвергать Христианство. Оно, как система мировоззрения и духовных нравственных ценностей должна быть уроком, должна помогать духовно развиваться. Но в любом росте есть этап выхода из системы и творческой самореализации.
Так вот о чем собственно тема... мир вокруг нас живой, и люди могут обращаться к нему напрямую. Вот сегодня я искал рулетку и всё утро не мог её найти... что я сделал. я сел, успокоился и обратился к духу квартиры... я прочувствовал всё, что происходит в моём доме, где чего надо подправить, подделать, выбросить... такая медитация обеспечила мне слияние своего сознания с сознанием квартиры. И я попросил отдать мне рулетку на благо дома же... блин... она лежала на столе...
Как вы к таким вещам относитесь? Бывало? Интересно?