Автор Тема: что делать, если против вас плетут козни?  (Прочитано 30731 раз)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: что делать, если против вас плетут козни?
« Ответ #135 : Июля 24, 2008, 17:57:03 »
   Снеговик-про 30 минут-это ведь не Вы придумали? Ваша мама сколько за урок английского берёт или брала раньше?Я знаю,что не так много,как уже сейчас стоит урок,но не слышала,чтобы Вы поощряли её делать это бесплатно,да и она не хочет к старым ценам возвращаться,потому что это её труд ,или Вы считаете,что килограмм варёной колбасы стоит гораздо дороже,чем опыт и знания. Почему свой труд вы цените,а чужой-нет?Поищите-в интернете есть сайт с дешовыми уроками музыки-не 45,а 35 минут стоят 600рублей. И для будущнго Вам полезно будет знать-к уроку относится всё время,которое Вы заняли у педагога:и вопросы ,и запись домашнего задания и объяснение,как заниматься дома,ведь 45 мин.проходит- и приходит следующий ученик.В школе бывают такие мамы,которые начинают задавать разные вопросы,просят дать им объяснения,что-то показать в нотах-и всё это,когда урок её ребёнка закончился и чужой маленький сидит и ждёт,не думая,что он голодный,что в коридоре его ждёт старенькая бабушка,что его урок пропадёт,потому что ровно через 45 мин.у него начинается следующий в конце коридора.И её невозможно бывает выпроводить в течении часа.Но как только с её ребёнком однажды позанимаются на 5 минут меньше,потому что у кого-то экзамен,она готова возмущаться или писать жалобу.И когда Ваша подружка отнимала у меня 2 часа,она была счастлива,зато видите как мелочиться из-за 400рублей,что даже впопыхах от 500 отказалась.А чужие ноты присвоила-так это, наверное,справедливость востанавливает? А людей заставляет-уже многих,ездить к ней за нотами-это наверное потому,что очень благородная и борется с такими бесчестными,как я.  Почему я об этом пишу?-Жаль,что мы -люди,не понимаем и не хотим понимать друг друга.Что, вместо того,чтобы спокойно поговорить и спросить,если чего-то не знаешь и не понимаешь,начинаем вести себя,как будто мы и не люди вовсе.Что в нас вдруг просыпаются самые низменные черты,причём удивительно,как раз тогда,когда для нас хотят хорошего.Хотя у Лазарева есть этому объяснение в "Диагностике кармы"-наша душа начинает ненавидеть того,кто её развращает и даёт не по заслугам. И "давать больше" надо только тогда,когда просят.Просящему да будет дадено.Больше необходимого ( для выживания) давать нельзя ! Пусть сам работает. Вот,собственно,вы все вместе помогли мне найти ответ и тому,кто написал про "быдло",хотя  обидно, но не правильно так выражаться,это точно гордыня.Если вдуматься,мы все могли оказаться если не в такой,то напоминающей ситуации-и не заметить.Просто справедливости -будем  думать- добиваемся.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #136 : Июля 24, 2008, 18:21:40 »
Вы же не на бескорыстной основе работаете тоже..
я считаю, что 500 руб. за 30-35 минутное занятие с 1-м маленьким ребенком, и по 300 руб. за ту же длительность, в случае если детей двое (т.е. в общем 600 руб) - это далеко не символические деньги..

некислые расценки. а послушать если нашу бессребреницу , то просто за спасибо работает, а все кругом сволочи неблагодарные. ^_^
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #137 : Июля 24, 2008, 18:33:39 »
 Для Снеговика-если сразу 3-х летнего ребёнка "мучить знаниями"полтора часа,это значит -не знать методику работы с маленькими детьми-всё делается постепенно.Спросите в своём Детском саду Методиста:6 лет-40 минут занятие,5лет-30 минут,4года-20мин.,3года-15минут.Я знаю это,т.к.работала в Детском саду и давала открытые уроки( в большом городе,а не в Лобне),когда нарушением считалась каждая лишняя минута и надо было не теряя интереса и внимания ребёнка дать всё необходимое в положеное время.В Лобненскую школу искусств не берут маленьких детей знаете почему(ведь все понимают уже,что начинать надо раньше)-потому что не умеют с ними работать,это трудно.Дома , даже у  любящих мам, это плохо получается-начинают кричать и бить ребёнка.А вот сумейте научить всему,да ещё так,чтобы он думал,что в гости поиграть сходил.  К каждому уроку приходиться заранее готовиться,продумывая каждый шаг.Даже ночью спишь и думаешь-как сказать,что сделать.А урок начинается -и всё не так,как ожидал,приходится на ходу импровизировать,придумывать что-то.И методику,кстати,обучения игре 3-х летнего ребёнка приходиться самой разрабатывать-такой не существует.Моцарта учили с 2-х лет,но это были лучшие педагоги и музыканты того времени. Бетховена учили с 5 и издевались-посадили здоровье и искалечили жизнь.Плохой педагог может создать проблему на всю жизнь-но выбор за Вами,это ваши дети. Если я могу что-то делать лучше,чем другие,почему Вы считаете,что я должна за это брать меньше,чем те,кто этого не умеет? Двух летняя и уже 5-летняя девочки Вашей подруги уже знают и слышат то,что у нас в школе и в 7-ом классе не все могут.А всего несколько месяцев занимались.Теперь они это забудут.К 7 му классу школы приблизятся к тому,что умеют сейчас.Мне,конечно,жаль,что я в пустую старалась,но что-то всё-таки останется,может хоть тепло моей души.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #138 : Июля 24, 2008, 18:49:22 »
Кeteryne, вы так все описываете красиво. Что Ваша работа - адский труд. Но это тоже самое, если я буду жаловаться на то, что я работаю бухгалтером, и что мне приходится  во время отчетности задерживаться на работе, сидеть без обеда, усиленно шевелить мозгами, нервничать, потому что программа не обновлена и прочее. И ночью я иногда просыпаюсь и понимаю о том, где у меня ошибка. И с утра несусь на работу, чтобы быстрее все сделать. Но я выбрала работу бухгалтером, мне она нравится, не нравится мне оплата моей работы- ищу другую.
Вы выбрали  работу с детьми, неужели вы не знали, что это трудно и не всегда благодарно? Не нарвится труд с детьми-так идите работать в другую отрасль.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #139 : Июля 24, 2008, 18:49:37 »
Вы же не на бескорыстной основе работаете тоже..
я считаю, что 500 руб. за 30-35 минутное занятие с 1-м маленьким ребенком, и по 300 руб. за ту же длительность, в случае если детей двое (т.е. в общем 600 руб) - это далеко не символические деньги..

некислые расценки. а послушать если нашу бессребреницу , то просто за спасибо работает, а все кругом сволочи неблагодарные. ^_^
 Вы торопитесь с оценкой,не зная сути дела и цен на подобные уроки.А по поводу 30 минут-это блеф! В Москве зовут  в агенство по урокам-цена 45минут от 900 рублей и выше.А двое за 500 -это что-дороже?

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #140 : Июля 24, 2008, 19:21:35 »
Кeteryne, вы так все описываете красиво. Что Ваша работа - адский труд. Но это тоже самое, если я буду жаловаться на то, что я работаю бухгалтером, и что мне приходится  во время отчетности задерживаться на работе, сидеть без обеда, усиленно шевелить мозгами, нервничать, потому что программа не обновлена и прочее. И ночью я иногда просыпаюсь и понимаю о том, где у меня ошибка. И с утра несусь на работу, чтобы быстрее все сделать. Но я выбрала работу бухгалтером, мне она нравится, не нравится мне оплата моей работы- ищу другую.Вы выбрали  работу с детьми, неужели вы не знали, что это трудно и не всегда благодарно? Не нарвится труд с детьми-так идите работать в другую отрасль.
  Вы хотите поменять работу на более оплачиваемую, видимо считаете что Вас недооценивают,раз так мало платят.Так почему мне предлагаете  ббросить  дело своей жизни,а не получать за него достойно? Все перечисленные Вами проблемы есть у всех,я тоже работаю в школе целый день голодная,а выхожу -качает и в глазах рябит.Я не пытаюсь сказать,что мне труднее,чем Вам-везде хорошо,где нас нет,но ещё в советские времена педагог мог уйти на пенсию через 18 лет работы-это был стаж для пенсии и выслуги лет, потому что эта работа относится к сложным и нервным,к вредным вобщем.Да все это знают.(Но кроме педагогики здесь ещё и своё мастерство надо иметь,а вот это уже не каждый может,кто хочет деньги получать за свой труд,равный другим.)И я что-то не вижу,чтоб бухгалтерам в наше время старались заплатить так же мало,как педагогам,труд которых в наше время обесценили.В  прошлые времена было наоборот-бухгалтеры заработывали меньше.Если педагогам платить мало,их труд вообще не будут уважать-ценят тех,у кого есть деньги.Вот и Вы советуете уйти на другую работу.А у нас многие в стране так и сделали-сначала во время революции  почти все лучшие педагоги уехали,а потом в перестройку. Оказывается,что в педагогических ВУЗах все стены в туалетах похабными словами исписаны,как ни в одном другом,а потом эти же,кто писал,придут Ваших детей учить.И если дети Вам дороги,вряд ли пожелаете им таких педагогов.Так что надо не работу  педагогам бросать,а добиваться,чтобы у нас в стране были хорошие педагоги,от них во многом зависит наше будущее.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #141 : Июля 24, 2008, 19:37:34 »
Я вам не предлагаю, просто не понимаю, почему вы ноете, именно ноете о том, что Вам мало платят, Вы разве не знали, что труд педагога так малоопалчиваем? Знали и осознанно шли на это. Да у вас есть призвание этим заниматься, заниматься с детьми. Да и сейчас мы живем не в советские времена. Каждый крутится как умеет и чему научился. Мне кажется что расценки у вас тоже нормальные, не слишком уж заниженные, вы не за просто так занимаетесь с детишками, не за спасибо. А то что вам попалась такая семья, с которой вы не нашли общего языка в вопросе порядочности и оплаты, так это только вы в этом виноваты, что посадили их себе на шею и допустили вседозволенность.

Уже в отступление от темы, вот приходишь в ДУ, там тоже они вечно плачутся, что мало получают. Но так извините, вы сами выбрали эту специальность и место работы в силу каких то причин. Тоже самое врачи. Только не пойму, мало платят, это не мы виноваты, а вся система. Но зато берут все сверх зарплаты очень охотно...

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #142 : Июля 24, 2008, 20:01:18 »
 Катерина,мне не казалось,что я ною.Была тема о неблагодарном "быдле" и мне хотелось в этом разобраться-от чего так бывает?Я и сама поняла,что позволила сесть себе на шею,да ещё и виновата оказалась.Но мне не удалось поговорить с этими людьми по -человечески,а здесь они читают.Вот я с ними и поговорила заодно,другой возможности у меня не было.И ещё по-христиански хочу у них попросить-Простите,ради Бога,если чем-то вас обидела!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #143 : Июля 24, 2008, 20:30:38 »
некислые расценки.

нормальные расценки. я за свой труд беру 700 и собираюсь 800 с осени вводить. нормально видимо еще и потому, что очередь на квартал вперед расписана. а были бы завышены - очереди и не было бы вовсе.

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #144 : Июля 25, 2008, 20:17:27 »
тема о неблагодарном "быдле" Простите,ради Бога,если чем-то вас обидела!
Был договор: 350р. за час занятий с одним ребёнком и 300р. за час занятий, если детей как минимум двое, ввиду того, что второй ребёнок ещё не достиг 3-х лет, мы договорились заниматься с двумя-час за 500р. Предпоследнее занятие вы провели только с одним ребёнком, 35мин. - это сколько денег? последнее занятие также только с одним ребёнком! если было повышение оплаты за ваш нелёгкий труд - мы должны были обговорить новые условия заранее! вы это сделать соизволили только пост фактум, после того как получили от меня 1000рублей (за два не полных занятия) и решили не отдавать сдачу. По нашему договору последние два занятия стоят 300+300=600р. и чтобы не отдать эти несчастные 400р. вы ведёте себя как непризнанный лауреат балалаечного оркестра, вламываетесь в мой дом со всей своей труппой и качаете права. кстати за выезд к нам на дом вы получили 700р. это была весна. а когда вы ждали нас на морозе? когда вас нужно было покатать по вашим делам? ...а ещё какие то пищевыедобавки и какая то посуда, и цептер и ... Господи, Ирина Ивановна! вы хоть на минуту поставте себя на место мамы с малышами! откуда у меня силы и время слушать ваш бред, вместо того чтобы видеть как вы учите моих малявок прекрасному? И ещё: мы не просили замещать драгоценное время уроков книжками, кубиками и картонными лошадками всё это вы нам просто впендюрили, нам не нужны ваши никчёмные подарки - нам были нужны только знания! за это мы и готовы были платить. как теперь вам вернуть этот раритет (вы только на форуме появляетесь, телефон у вас не абонент, дома вас не застать)? - выслать ценной бандеролью? или караулить вас возле дома вместе с толпой возмущённых вашей деятельностью жителей вашего подъезда - и слушать про вас то, что итак все знают - у нас нет на это времени. могу передать через директора музыкальной школы. в вашем объявлении - мы прочли об "эксперименте во благо" - эксперимент не удался! прекрасно понимаю, что вы совершенно не представляете, что значит многодетная семья с тремя маленькими детьми - поэтому (со всеми остатками уважения к вам) настаиваю на окончании этого концерта. ужос. ужос. ужос
это я нацарапала

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #145 : Июля 25, 2008, 20:22:23 »
некислые расценки.

нормальные расценки. я за свой труд беру 700 и собираюсь 800 с осени вводить. нормально видимо еще и потому, что очередь на квартал вперед расписана. а были бы завышены - очереди и не было бы вовсе.
а вы тоже музыкант? ???
это я нацарапала

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #146 : Июля 25, 2008, 20:24:23 »
а вы тоже музыкант? ???

программист :)

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #147 : Июля 25, 2008, 20:33:36 »
 :) приятно познакомится) частные уроки даёте?
это я нацарапала

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #148 : Июля 25, 2008, 20:37:51 »
:) приятно познакомится) частные уроки даёте?

ну это можно и так назвать. индивидуальные заказы выполняю на программное обеспечение :)

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #149 : Июля 25, 2008, 20:59:21 »
может я успею до сентября? у меня инет был сотовый, вышибло его и вообще можно чтонить подешевле сотового придумать? а как Вас зовут, кстати? мы не знакомы?
это я нацарапала