К сожалению,Вы правы.Так,почему-то бывает.У меня тоже:согласилась заниматься с 2-мя детьми по цене,как за одного. Причом в 2-х семьях.Одни материально обеспечены хорошо,но 2-й ребёнок маленький и фактически это эксперемент,за который никто бы не взялся.Эксперимент удался.
Если вы изначально согласились на это, то кроме вас самой винить в этом некого. А говорить о том, что люди прозреют и оценят что ваш труд должен быть оценен по другому- то это вряд ли. Есть люди, которым надо говорить в лоб, только тогда они понимают.
Вы не поняли-я согласилась и занималась,ничего не требуя,желая им помочь, и писала им ноты,которых они не могли нигде взять, и просила для них ноты ,жалея их время и деньги,у тех,кто бегал по Москве, убивая целый день,чтобы найти для своих детей.Я ждала их на урок на заранее договорённое время по пол дня,когда они, наконец,выберутся из дома или минуют переезд,а иногда и несколько дней,потому что не предупредив они куда-то уезжали, отменив свои дела,ждала их,теряя время и свои дела.Я по часу ждала их на улице в холод,когда они за мной приедут,потому что "им не удобно перебираться за переезд и лучше бы я к ним приехала".Потом я опаздывала на работу,теряла заработок,потому что откладывала другую работу,ожидая их.До сих пор не могу вернуть взятые для них чужие ноты,чтобы пересняли-перед людьми стыдно,не только потому что они дорого стоят,но жалко потеряного людбми времени на поездку в Москву-ведь все работают,устают и семье время уделить надо.Всё это я мужественно терпела только потому, что сочувствовала им-маленькие дети,тяжело с ними.И дети занимались с интересом и успешно.Но...оказалось я виновата в том,что опаздывая на работу, однажды прозанималась меньше,чем всегда.Что обычно тратила на них времени больше,чем 45 минут,иногда и по 1.5часа-это они забыли быстро.Про то,что ожидаю их бесконечное время-они вообще не задумываются,так же как и о том,что я знаю,когда необходимо закончить урок-чувствую,когда ребёнок устал,а когда можно и дольше заниматься.После длительных перерывов устают быстро,а ведь важно сохранить желание учиться,а не отбить его.Так же они напрочь забыли,что индивидуальный урок стоит гораздо дороже группового и требуют с меня вернуть им деньги,которые они якобы мне переплатили,когда младший ребёнок уснул и я обрадовалась,что наконец-то смогу нормально позаниматься со старшей:не придётся переживать,что маленькая устала и учить старшую тому,чему невозможно когда их двое. А когда я пыталась дозвониться до них с просьбой вернуть, наконец,чужие ноты-они просто отключали телефоны,заставив таким образом лично приехать.Вот тут-то я и узнала,что "ворвалась в чужой дом" и сейчас вызовут милицию,если не уйду.Что из-за меня "на работу за нотами" не пойдут и захлопнули перед носом дверь.Поняв,что моя вина в том что мне "переплатили",я пошла к машине и вернулась с деньгами-не люблю быть должной.Если они будут счастливы, получив заработанные мной деньги, пусть заберут,решила я.А я прекращу делать глупасти по отношению к себе и развращать их своей добротой и терпимостью. НО МНЕ НЕ ОТКРЫЛИ,а пригрозили вызвать милицию,если я буду стучать в чужую дверь.Уже и мама моей ученицы ездила 2 раза за нотами-никак!Зато после её 2-го визита мне пришло сообщение-"передайте с вашей подружкой нам долг 400 рублей".Я вообще-то пыталась им вернуть 500 рублей,когда меня не пустили.Откуда эта сумма вообще не пойму.Только теперь мне уже ничего возвращать принципиально не хочется.Если вначале я думала-это недоразумение,то теперь-это хамство,беспардонность и желание всё иметь за чужой счёт.А самое главное-глупость крайняя,ведь дети так хорошо занимались.Замечательные дети.Хотя,где есть не замечательные дети?А вот умные родители понимают,что плохой педагог может испортить на всю жизнь,какие-то вещи не исправляются,поэтому хорошему педагогу готовы заплатить любые деньги,лишь бы взял,ещё не всегда берут. Я осуждала людей,которые "дерут 3 шкуры",а теперь задумалась,делаешь добро-тоже виноват!