Чет так дорого ((

Автор mirk, марта 25, 2008, 14:51:14

« назад - далее »

mirk

Цитата: opuncia от марта 26, 2008, 12:40:10
Цитата: anatos от марта 26, 2008, 09:49:40
А вот какой интересно у Вас бюджет на питание в семье???

последние месяцы 20 тыс. сюда включены 2 поездки в Ашан 6,5-7,5 каждая, обеды мужа на работе и текущие покупки типа кефира и хлеба.
семья из 3 человек.

+в эту же сумму автоматом попадают стиральный порошок, кондей, всякие ванишы/доместосы/фэйри, сменные картриджи для фильтра-кувшина, зубная паста/щетки/мыло и прочая "мелочевка" покупаемая в Ашане.
А не запланированные покупки, у вас входят.?

Например машина сломалась или комп сгорел или телефон потеряли?

Olgushka

я думаю что не запланированые вряд ли сюда входят

mirk

Мы не считаем, что куда ушло.
Если наша семья не пьет не курит, по кабакам не ходит,в бутиках не одевается. питаемся нормально (колбасы и сыр исключен, не покупаем из личных соображений). Денег не осталось в этом месяце, дотянули до аванса с 1 тыщ рублей (первый раз такое).
Вывод: деньги ушли значит в дело (кредит, машина, еда, оплата счетов).
Правда в этом месяце непредвиденные расходы были.. 8)

Поэтому у нас ни кто не занимается дом бухгалтерией. муторное это дело.
Просто подорожала все, а зп также :o

opuncia

Цитата: mirk от марта 26, 2008, 14:55:06
А не запланированные покупки, у вас входят.?
Например машина сломалась или комп сгорел или телефон потеряли?

для незапланированных существует своего рода стаб. фонд - из него берем по мере необходимости. когда сумма в нем за несколько месяцев становится большой, то часть ее переходит в НЗ опять же. такого, что мы тратили все запланированные запасы + весь стаб. фонд и лезли в НЗ не было ни разу.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Olgushka

А У МЕНЯ ПОКА НЕТ СТАБ.ФОНДА :o
потому что все что зарабытывается тратилось, сначала на ремонт квартиры, потом на нов.мебель, теперь на погашение кредита за машину и т.п.

Frogg

Цитата: Olgushka от марта 26, 2008, 16:20:03
А У МЕНЯ ПОКА НЕТ СТАБ.ФОНДА :o
потому что все что зарабытывается тратилось, сначала на ремонт квартиры, потом на нов.мебель, теперь на погашение кредита за машину и т.п.
ето правильно - меньше соблазнов в какую-нить пирамиду залезть... ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Byka

Цитата: VVVLoVe от марта 26, 2008, 15:50:17
да легче всего сказать, что всё подорожало... не правильный это путь! правильный - зарабатывать больше!
так чего - не подорожало что-ли?
Хорошо там - где нас нет. Это нехорошо!

vvvlove

Цитата: Byka от марта 26, 2008, 17:31:32
Цитата: VVVLoVe от марта 26, 2008, 15:50:17
да легче всего сказать, что всё подорожало... не правильный это путь! правильный - зарабатывать больше!
так чего - не подорожало что-ли?
подорожало и хотите тратить столько же денег - меньше покупайте! если все так сделают - цены пойдут в другую сторону. надо детей со школы маркетингу учить, а то мы только расстраиваться умеем. делать ничего не умеем...

Olgushka

нет что значит меньше покупайте.
меньше кушать? носить носки по году?
про маркетинг все все хорошо знают, уверена что пол форума с экономическим образованием ;D

Byka

Цитата: VVVLoVe от марта 26, 2008, 17:33:11
... а то мы только расстраиваться умеем. делать ничего не умеем...
ЭТО ПРО КОГО ? МЫ - ЭТО КТО? НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ - КТО?
давайте говорить за себя, и не надо нас поучать! есть мысли - пишите, только без нравоучений!
например: "как всё подорожало - я стал лучше работать и больше зарабатывать" или что-то в этом духе
я сам сделаю для себя выводы!
Хорошо там - где нас нет. Это нехорошо!

vvvlove

при чем тут маркетинг и экономическое образование?  ;D

вобщем да. я написал то, что и имел ввиду.

цены растут не потому что мы плохие и нас наказывают, а потому, что продукция пользуется спросом.

и нечего тут реветь!

как в результате месечных затрат оставлять больше денег:

1. Покупать дешевые товары
2. Покупать меньше чем раньше
3. Выращивать свои продукты
4. Больше зарабатывать
5. Покупать выборочно только нужное
6. Воровать продукты, бензин, электроэнергию итд...
7. Возродить комунизм и зафиксироватьь цены.
8. Воздействовать на рынок законодательством
9. Покупать по оптовым ценам

добавьте свои варианты, или продолжайте плакать :sm104: :sm104:

Omega

Ну про экономию...так про экономию..
Я вот пыталась раньше копить - ни хека не получается.
С зарплаты расписываем все необходимые платежи и долги всякие, отдаем их, а то что остается  тратится на еду в основном и такие покупки, которые некритичны, но желательны. Домой каждый день с работы иду, что-нить докупаю. Плюс у нас ежемесячно обязательно приключаются какие-нибудь незаплнированные расходы на 5-7 тыщи. Вобщем откладывать как-то не с чего.  Как-то попытались с мужем посчитать, сколько получаем и сколько тратим, получилось, что должно достаточно оставаться, но оно не остается и куда -то девается...
И тут я поставила себе цель.
Я сказала - летом у меня будет новая машина! 8) Я из кожи вон вылезу, но у меня ОНА БУДЕТ! Даже ценой отказа от какой-то милой сердцу вещицы.
И когда рука привычно тянется купить какую-то фигню, в итоге оказавшуюся совершенно ненужной, перед глазами проплывает караван из вожделенных Хондов Аккордов - и все! Ниче больше не хочется.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Olgushka

А я на машину взяла кредит, и погасила его за 9 месяцев, потому что очень тянуло.
Сегодня посчитала что в связи с падение курса доллара я очень и очень выиграла, даже не переплатила проценты.

Mantissa

Цитата: Omega от марта 27, 2008, 16:51:19
И тут я поставила себе цель.
Я сказала - летом у меня будет новая машина! 8) Я из кожи вон вылезу, но у меня ОНА БУДЕТ! Даже ценой отказа от какой-то милой сердцу вещицы.
И когда рука привычно тянется купить какую-то фигню, в итоге оказавшуюся совершенно ненужной, перед глазами проплывает караван из вожделенных Хондов Аккордов - и все! Ниче больше не хочется.
+1
Действительно, главное - поставить себе цель. В этом случае приобретение всякой приятной, но не жизненно необходимой туфты отпадает. Тоже проверяла на себе - реально помогает сэкономить.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Omega

А как же я люблю эту всякую приятную туфтятинку :ag: очередной двадцать пятый крем для себя любимой, заколку..,какую-нибудь хреновину по каталогу и т.п. :bg:
И все же считаю, что лучший способ экономии - это больше зарабатывать. Конечно, в одночасье никогда не заработаешь сумму, необходимую на проживание, т.к. и потребности растут. Я не вижу в этом ничего плохого. Т.е. априори нормальному человека никогда хватать не будет, даже если его благосостояние хоть медленно, но верно растет. Если мы начинаем себя постоянно (именно постоянно, а не временно, например, месяц) зажимать, то получается, что мы сознательно ограничиваем свои потребности, а, значит, и нет стимула иметь = заработать больше. А зачем? Ведь хватает.
Искать, бороться, найти и перепрятать.