Автор Тема: Чет так дорого ((  (Прочитано 15867 раз)

mirk

• Гость
Чет так дорого ((
« : Марта 25, 2008, 14:51:14 »
Чет дорого всё стало, тыщи сквозь пальцы уходят. 
Там купил по мелочи на 100-200 руб, тут чето прикупил, машину заправил, смотришь, обана штуки нет, и так практически каждый день. Денежная единица в номинал "1 тыс рублей" уже не на что не хватает :-\
Семейный бюджет в этом месяце затрещал. Учесть что мы еще питаемся  (средненько)
Видимо придется на рис с водой переходить ;D ;D

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Re: Чет так дорого ((
« Ответ #1 : Марта 25, 2008, 14:53:03 »
цены растут, з/п растут не очень и не у всех.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #2 : Марта 25, 2008, 14:57:41 »
Mirk, пора менять подпись под аватарой!  :ab:
А если серьезно, то при неизменной зарплате действительно ее стало хватать на меньше. Цены действительно растут и не всегда потихоньку. Уже выходить из дома без бумажки "1 тыс рублей" неуютно становится. А может мы просто больше потреблять стали?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

mirk

• Гость
« Ответ #3 : Марта 25, 2008, 15:00:33 »

А может мы просто больше потреблять стали?
да я тоже думал. и даже как то вел домашнюю бухгалтерию (потом посмотрел итог в конце месяца и испугался ;D).. Видимо все дорожает :-\

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #4 : Марта 25, 2008, 15:05:30 »
просто пририсовывай нолик в конце купюры и смело едь отоваривацца  в дальние села - сразу ощутишь весомую выгоду!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #5 : Марта 25, 2008, 15:05:42 »
а вести домашнюю бух-ю очень эфективно, покрайней мере знаешь что куда  тратится и как то мона планировать на будущее.
насчет потребления согласна запросы растут, но и цены растут  бешенными темпами.

vvvlove

• Гость
« Ответ #6 : Марта 25, 2008, 15:15:49 »
давайте друг другу пообещаем, что через год встретимся в этой теме и порадуем друг друга тем, что стали зарабатывать больше  :)

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #7 : Марта 25, 2008, 15:18:02 »
Ой, не знаю насчет эффективности ведения домашней бухгалтерии... Я честно периодически пытаюсь записывать в специально заведенный блокнотик КАЖДУЮ-КАЖДУЮ трату, ну вплоть до жвачки, поездки на маршрутке и прочей муйни. Делаю так, когда нападает приступ экономии или вопрос "Почему в конце денег остается так много месяца?" В итоге получаю некую цифру, вздыхаю и понимаю, что все равно по другому строить свои расходы не смогу, хоть записывай, хоть нет. Может это проблема уже личной финансовой недисциплинированности. Но главное, что расходы пока не превышали доходы, а это уже хорошо. А деньги все равно улетают...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #8 : Марта 25, 2008, 15:20:32 »
... Может это проблема уже личной финансовой недисциплинированности. ...
+1, та же хрень  :)

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #9 : Марта 25, 2008, 15:23:41 »
давайте друг другу пообещаем, что через год встретимся в этой теме и порадуем друг друга тем, что стали зарабатывать больше  :)
Фишка не в том, сколько зарабатывать и больше или меньше получать через год. Можно получать больше, но инфляция, рост цен и рост потребностей (у некоторых людей по естественным причинам - ну дети, например, появились, родители на пенсию пошли - помогать надо и т.д.) все приросты к зарплате сожрут.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #10 : Марта 25, 2008, 15:31:29 »
у меня честно все получается с бух-ей.  ;D
но каждую мелочь я не записываю. Зато знаю сколько примерно уходит на питание, транспорт, кв.пл. и прочие нужды и могу планировать изходя из того что остается после всех обязательных трат. мне четно так даже удобнее.

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #11 : Марта 25, 2008, 15:40:41 »
... Зато знаю сколько примерно уходит на питание, транспорт, кв.пл. и прочие нужды ...
Аналогично. На еду, бензин и коммуналку все практически предсказуемо и планировать получается. А вот с остальной суммой просто засада. С нее надо отложить на долгосрочные нужды - отпуск, какие-то крупные покупки домой, дни рождения родных и друзей. А то, что остается, зачастую тратится спонтанно.  :o

vvvlove

• Гость
« Ответ #12 : Марта 25, 2008, 15:41:00 »
Фишка не в том, сколько зарабатывать и больше или меньше получать через год. Можно получать больше, но инфляция, рост цен и рост потребностей (у некоторых людей по естественным причинам - ну дети, например, появились, родители на пенсию пошли - помогать надо и т.д.) все приросты к зарплате сожрут.
не всё равно... можно меньше тратить а можно больше зарабатывать, а можно и то и другое... а инфляция будет всегда, и всегда будет мало денег... все люди одинаковые. никто деньги не печатает...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #13 : Марта 25, 2008, 15:47:26 »
Сто раз пыталась вести домашнюю бухгалтерию, но быстро надоедает. Смотрю на нашу семью- никуда не ездим, машина ржавеет в гараже, по ресторанам не ходим, в бутиках не одеваемся. Себе я за последний год ничего, кроме обуви, не покупала. Очень много денег уходит на ребенка, тут мы не экономим. Значительный кусок зарплаты (а она у нас сейчас одна) уходит на аренду квартиры. Куда девается остальное, не понимаю. Вроде и не жрем в три горла, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. Грустно как-то от этой темы...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #14 : Марта 25, 2008, 15:47:52 »
согласна с тем что сколько не зарабатывай все равно мало. хотя про себя честно могу сказать что на данный момент своей з/п довольна, не давольна только тем что приходится на работу ездить по 2 часа, но это уже другая тема.