Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 3637 раз)

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
Ортопедическая обувь.
« : Марта 17, 2008, 09:40:03 »
Нам ортопед порекомендовал купить вот такую обувь - сверху шнуровка, твердая пяточка, хорошогнущаяся подошва.
Интересует какую фирму лучше выбрать и где купить?

Что я нашла в инете
http://www.mfoo.ru/products/tr_ch.html
http://www.ortekmed.ru/berz.htm
http://www.persey-orto.ru/catalog.html
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1 : Марта 17, 2008, 09:51:26 »
superfit - идеально
http://www.sandaliki.ru/rozn/superfit.php

тут примерный ассортимент с ценами.
http://www.sandaliki.ru/rozn/catalog.php?binn_page_id=220&%D2%CE%D0%C3%CE%C2%C0%DF_%CC%C0%D0%CA%C0_82%5B%5D=1043&ROZNICHNAYA_TCENA_121_LO=&ROZNICHNAYA_TCENA_121_HI=&bc_sort_field=bc_121&bc_sort_order=0&RAZMERI_122%5B%5D=0&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_76=&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%C2%C5%D0%D5%C0_87=0&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%CF%CE%C4%CA%CB%C0%C4%CA%C8_88=0&x=40&y=7
в этом инет-магазине они одни из самых низких, что я видела

если же нужна именно лечебная обувь, то я могу узнать явки и пароли питерской конторы, которая изготавливает обувь под заказ. ценник: сандалики 1800-2200, ботиночки 2300-3000
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #2 : Марта 17, 2008, 10:03:54 »
Мне бы хотелось узнать мнение родителей о лечебно-ортопедической обуви, ее изготавливают и в Москве (вверху 3 ссылки на фирмы)

Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Mamonchik

• Юниор
  • **
« Ответ #3 : Марта 17, 2008, 16:46:18 »
Моей дочери ортопед тоже порекомендовал ортопедическую обувь и выписал направление на стельки. Я купила босоножки фирмы Bartek на Совенке, в ноябре купила за 1200 (скидка как не сезон), стоили изначально 1400 руб, очень довольна, рекомендую, уже выросли из них, а они как новые, жесткая пятка, анатомическая стелька!!!

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #4 : Марта 19, 2008, 17:53:31 »
И так, на завтра записалась в салон по продаже обуви "Персей".
Сначала нас еще раз обследует ортопед и потом посоветует какую обувь купить.
Летняя обувь - 2900-3100.
Съездием и расскажем как все прошло.

Оффлайн Mamonchik

• Юниор
  • **
« Ответ #5 : Марта 21, 2008, 11:07:37 »
цены конечно ого-го на обувь, а что делать...здоровье дороже !!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Марта 21, 2008, 11:11:28 »
Девушки, а подскажите, сколько лет вашим деткам? А то моя уже просится по полу топать, пока мы еще в носочках топаем, а летом уже пора будет сандалики обувать. Может, и нам уже пора такой обувью запасаться?

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #7 : Марта 21, 2008, 13:05:44 »
Девушки, а подскажите, сколько лет вашим деткам? А то моя уже просится по полу топать, пока мы еще в носочках топаем, а летом уже пора будет сандалики обувать. Может, и нам уже пора такой обувью запасаться?
Твоей Катерине, согласно твоей линейне..топать еще очень рано..может быть даже не совсем безопасно.А по всем вопросам-к ортопеду.После консультации купишь то, что нужно.Основные требования к обуви на первые шажки:
-только НОВАЯ обувь
-натуральные материалы
- четко по размеру
-высокая пятка
-не большой каблук
-не высокий ступинатор
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Марта 21, 2008, 14:03:20 »

какие сандалики? какое топать? ты чего ;) на лето пинетки или носочки, а лучше пусть пятки в коляске загорают, нафига неходячему ребенку жесткие ботинки? купишь первые в месяцев 9-10, когда ребенок будет САМ стоять и пробовать ходить. до этого обувь не нужна

а про требования к обуви тебе Марина все правильно написала. у Вари первой обувью были Таши-Орто 19 размера, купили их, когда ей было 9 месяцев.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Марта 21, 2008, 14:03:53 »
Спасибо, Марин. А то, что рано стали топать, ну так вот получается, не хочет она лежать после массажа, не привязывать же ее. Да и топает она пока чуть-чуть, больше мы ей и не даем, хотя она и требует.
Носки, пинетки, сандалики на лето и ботинки на осень мы уже купили, всё как указано в рекомендациях.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #10 : Марта 21, 2008, 14:48:45 »
у Вари первой обувью были Таши-Орто 19 размера, купили их, когда ей было 9 месяцев.
Мой в 11 месяцев в "Парижской Коммуне" 16 размера зажигал.. ;D А Таши Орто тоже прикупила своему на это лето.
А то, что рано стали топать, ну так вот получается, не хочет она лежать после массажа, не привязывать же ее. Да и топает она пока чуть-чуть, больше мы ей и не даем, хотя она и требует.
Значит бери её на руки, подходи к окну и рассказывай что там видишь.Скорее всего Катя пытается уже присаживаться.В таком возрасте ребенок еще понятия не имеет, что ему ходить хочется, да и позвоночный столб не подготовлен к таким нагрузкам.Скелет еще не зрелый у ребенка, не торопись помогать ей шлепать по полу.Всему своё время, и сидеть будет и стоять и ходить..и на голове в том числе. :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Марта 21, 2008, 15:06:52 »
Пытается...это мягко сказано. Шустрилка такая, и сидеть ей надо, и по комнате на руках ей надо, и под музыку ножкой топнуть тоже охота.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #12 : Марта 21, 2008, 15:27:05 »
Пытается...это мягко сказано. Шустрилка такая, и сидеть ей надо, и по комнате на руках ей надо, и под музыку ножкой топнуть тоже охота.
Толи еще будет ;D

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #13 : Марта 21, 2008, 22:32:44 »
ехать пришлось на Первомайскую и потом еще на маршрутке, вроде туда нормально доехали, а на обратном пути стала баловаться и заснула в электричке.
Ортопед очень милая и внимательная женщина, Света совсем ее не боялась - сидела грызла конфету. Мышцы сводиков слабые, поэтому и косолапим :) Ортопед сама выбрала туфельки (учитывая размер и полноту ноги). Когда мы зашнуровали туфли, наши ножки наконец-то встали совсем прямо и не косолапили :)
Туфли детю понравились - учимся в них ходить и бегать :)