Автор Тема: Скачки напряжения в электросети  (Прочитано 6253 раз)

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
Скачки напряжения в электросети
« : Февраля 24, 2008, 16:22:25 »
Сегодня обратил внимание, что компьютерный ИБП чаще чем обычно писком дает знать об отклонениях в напряжении... поначалу не придал значения, потом, когда включил свет, удивился, что при скачках лампы горят не более тускло, как это бывает, а очень ярко... не поленился, замерил тестером - напряжение 230-240В, при скачках до 350В!

Позвонил электрикам, поставил в известнось... через полчаса примчалась аварийная, посмотрели в щиток, замерили напряжение (в течение пяти минут их присутствия скачков, естественно, не было)... посмотрели на меня как на идиота, которому нечего делать в праздники и ушли, попросив звонить, если будет повторяться...

Кто-то замечал что-то подобное? (район Букино-Авиационная)

Оффлайн yoda

• Бывалый
Re: Скачки напряжения в электросети
« Ответ #1 : Февраля 24, 2008, 16:31:49 »
У меня на AV-аппаратуре стоит релейный стабилизатор напряжения ШТИЛЬ R1200, щелкает очень часто, что говорит о скачках напряжения.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #2 : Февраля 24, 2008, 20:54:14 »
Везёт вам,  :)
У меня (на Москвиче) скачьки от 185 вольт до 175 когда чайник включаю  ;D, про микроволновку вообще молчу, на газу быстрее согреть. :o

Оффлайн woik

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : Февраля 24, 2008, 22:17:12 »
Гдето ноль близок к обрыву .Был у меня случай когда ноль в щитке отвалился .Сам живу Лермонтова 16 а щиток с этим 0 м в 13 доме .Вызвал аварийку так они искали этот обрыв с 13 00 до 21 00 а потом говорят что это мы сами виноваты мол включаете там стиральные машины и обогреватели ,а надо при свечах я потребовал акт так как рванул блок питания компа ,в жеке конечно ,ну тугие ребята видел этот документ ,а взять не смог как сказал сам нач дзу -2 Исканов надо согласовывать с юристом итд .Я замерял напряжение сам так вот при обрыве 0 прет 380 ,если сразу не выкл быт, тех ей каюк . так что вы там поосторожней .Потребовать возмещение конечно можно но это долгая история Заявление экспертиза независимая ,один прибор прибл 4500 р Лучше колективное заевление у кого чего выгорело и в том духе дальше  опять же акт надо требовать .Бороться конечно надо и можно и не все в этой стране зависит от Чубайса ,хотя он конечно сцуко рыжий во всем виноват ....... :bo:

Оффлайн UCHITEL

• Старшой
« Ответ #4 : Февраля 25, 2008, 10:45:05 »
вот при обрыве 0 прет 380 ,если сразу не выкл быт, тех ей каюк .
+1
Была такая муйня. Поперегорали почти все лампочки, сгорел музыкальный центр (причем был в режиме ожидания), у соседа сгорел телевизор. Земля пошла через посудомечную машинку по шлангу с металлической оплеткой и далее через трубу холодной воды. Я долго не мог понять почему из крана холодной воды шла горячая вода...Такой цирк был пипец. Лампочки в доме горели то тускло, то гораздо ярче чем обычно. В итоге оказалось отгорел 0 в распределительном щитке.

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #5 : Февраля 25, 2008, 11:47:34 »
светопредставление продолжилось вчера ночью... 380 подавалось в сеть минут десять без перерыва,у соседа сгорел телевизор, радиотелефон и интернетовский свич, он вызвал снова аварийку, им все пофиг, открыли эл.щиток, сказали, все ок и свалили... на мой вопрос "будем ждать когда сгорит все вместе с домом? " обещали сообщить в жэк, пусть там ищут причину...

кто знает, подскажите контакты Лобненской электросети и ее руководства

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
« Ответ #6 : Февраля 25, 2008, 12:12:06 »
светопредставление продолжилось вчера ночью... 380 подавалось в сеть минут десять без перерыва,у соседа сгорел телевизор, радиотелефон и интернетовский свич, он вызвал снова аварийку, им все пофиг, открыли эл.щиток, сказали, все ок и свалили... на мой вопрос "будем ждать когда сгорит все вместе с домом? " обещали сообщить в жэк, пусть там ищут причину...

на сайте Лобня.ру такая инфа 141730, РФ, Московская область, г.Лобня, ул .Киово,57
тел.(495) 577-3083
Директор Никишин Виктор Михайлович
электроснабжение.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн UCHITEL

• Старшой
« Ответ #7 : Февраля 25, 2008, 12:22:49 »

на сайте Лобня.ру такая инфа 141730, РФ, Московская область, г.Лобня, ул .Киово,57
тел.(495) 577-3083
электроснабжение.
Фотографию Виктора Михайловича в студию! Своих героев мы должны знать в лицо! ;D

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #8 : Февраля 25, 2008, 16:38:40 »
Везёт Вам, ребята... весело ;D

Оффлайн Shumok

• Старшой
  • Мишаня
« Ответ #9 : Февраля 25, 2008, 16:48:44 »

тел.(495) 577-3083
электроснабжение.

Стоп стоп какое Киово ??? они уже давно от тудава переехали счас располагаются около бани большое 3х этажное здание!!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти =)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #10 : Февраля 25, 2008, 17:07:43 »

Да, не повезло Вам... Вообще такие вещи как правило невозможны без чье-то вмешательства, т.е. проводили какие-то работы и вместо фазы и 0 подключили 2 фазы...
Чтобы так прыгало само по себе напряжение - не слышал... Во всех электросетях стоят защитные автоматы по напряжению, потому что может пробить трансформаторы...
Так что выясняйте, кто чего делал.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Shumok

• Старшой
  • Мишаня
« Ответ #11 : Февраля 25, 2008, 17:35:24 »

Да, не повезло Вам... Вообще такие вещи как правило невозможны без чье-то вмешательства, т.е. проводили какие-то работы и вместо фазы и 0 подключили 2 фазы...
Чтобы так прыгало само по себе напряжение - не слышал... Во всех электросетях стоят защитные автоматы по напряжению, потому что может пробить трансформаторы...
Так что выясняйте, кто чего делал.

На счет автоматов они стоят но от времени они уже вероятно настока закисли что уже не отрабатывают.. тут делал ремонт дома попал в провод сверлом полыхнуло отменно нехрена защита не сработала... делайте выводы а ноль частенько отгарает без всяких вмешательств...
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти =)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #12 : Февраля 25, 2008, 19:21:14 »
На счет автоматов они стоят но от времени они уже вероятно настока закисли что уже не отрабатывают.. тут делал ремонт дома попал в провод сверлом полыхнуло отменно нехрена защита не сработала... делайте выводы а ноль частенько отгарает без всяких вмешательств...
Я про другие автоматы, что стоят на магистральных сетях... То, что у Вас такая ситуация была по КЗ от сверла, надо пойти и разобраться, что стоит на входе в дом/квартиру. Может быть там давно сосед "жучок" поставил, а может вообще автоматы украли и напрямую соединили.
А вот если "ноль" отгорает - это уже повод для очень серьёзного разбирательства. Это защитный провод, ток по нему идти в нормальной ситуации не должен. Если идёт - ищите, у кого утечка на корпус, это крайне опасно - залезете в ванну, возьмётесь рукой за кран... и всё... С концами так сказать!

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #13 : Февраля 25, 2008, 20:43:55 »
А вот если "ноль" отгорает - это уже повод для очень серьёзного разбирательства. Это защитный провод, ток по нему идти в нормальной ситуации не должен. Если идёт - ищите, у кого утечка на корпус, это крайне опасно - залезете в ванну, возьмётесь рукой за кран... и всё... С концами так сказать!
сорри, а можно объяснить неграмотному, почему "0" это защитный провод ???
насколько я знаю, в квартирах есть "фаза", "0" и "земля"

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #14 : Февраля 25, 2008, 22:18:32 »
сорри, а можно объяснить неграмотному, почему "0" это защитный провод ???
насколько я знаю, в квартирах есть "фаза", "0" и "земля"
Ну да, сорри - я вообще-то заземляющий (третий) провод имел в виду... А так по самой проводке оба провода питания (ноль и фаза) должны быть неразличимы для розеток... Вот для освещения их проводят так, что фаза выключателем отключается (хотя электрики часто косячат и наобум подключают)...