Голосование

Как Вы относитесь к данному явлению?

правильно сделала
15 (40.5%)
жертва обстоятельств
13 (35.1%)
эгоистка и дура
4 (10.8%)
свой вариант
5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Матери-одиночки  (Прочитано 14314 раз)

tinkaer

• Гость
Re: Матери-одиночки
« Ответ #45 : Февраля 27, 2008, 18:36:15 »
Интересно мне, какие такие льготы от государства со "всеми вытекающими" ? Мизерная доплата? Еще какие?   
Да сколько угодно - в сад без очереди, детей летом в социальные лагеря, помощь там всякая гуманитарная и т.д. тем более если их не 1, а 3 - э то уже мать-одиночка многодетная.
А вот насчет усыновления из-за денег столько уже сказано! Даже не усыновления, а опеки - это выгоднее материально!
Удовольствия? Это какие?  Ну с сексуальными, допустим, понятно. Но причем здесь взрослые тетки? А молодые деуфки их не получают?
Ну а еще какие удовольствия?
Про молодых девок я кажется писала - залет по глупости. А насчет взрослых теток - удовольствия  - жить как хочется, деньги тратить направо и налево, вино танцы-шманцы и т.д.
И, кстати, я делаю умозаключения не из теоретических потуг, а на основе жизненных примеров.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #46 : Февраля 27, 2008, 19:00:13 »
Детей в сад вне очереди - не было и нет такого! Социальные лагеря? Это где? Лагеря сейчас на предприятиях - пожааалста! Гуманитарной помощи - не было и нет! В чем она выражалась? Вы перепутали, наверное, с многодетными матерями или с малоимущими, у которых доход меньше прожиточного минимума.  Говорю не голословно, родственница одна ребенка воспитывает.  Кроме маленькой доплаты, которую быстренько отняли (опять же оставив только для тех мамочек, у которых доход ниже прожиточного минимума) ничего не было. И то постоянно задерживали с переводами. Также для матерей-одиночек отсутствовали и отсутствуют льготы на бесплатное обучение в музшколе, в спортивных секциях, нет и не было бесплатного проезда на гродском транспорте  и тд. НИЧЕГО нет!  Так что не надо обвинять одиноких мам в меркантильности. Глупость несусветная!

По поводу взрослых теток. Ну если тетка может тратить деньги направо-налево, значит у нее их куча, значит можно и ребенка одной растить.  Те примеры, которые вы называете жизненными (пьянки-гулянки) - по крайней мере не тактичны по отношению к одиноким женщинами,и,  к счастью, редкие . Плохие у вас примеры. Я знаю массу достойных, умных, работящих, заботливых женщин, которые решились на рождение ребенка без мужа. И дети у них - первоклассные! И всё достигнуто своим трудом, заботой. Своим! Но не государства. 
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #47 : Февраля 27, 2008, 19:05:50 »
Лиля, не надо всех равнять под одну гребенку. Где Вы увидели нетактичное отношение к нормальным  женщинам в моем посте? Если мать одиночка работает уборщицей и воспитывает 3 детей то все льготы у неё будут, и лагеря есть до сих пор, туда отправляют сирот, неимущих и многодетных. Тоже говорю не на пустом  месте - есть примеры. Я всех и не обвиняю в меркантильности, просто существуют и такие. Мол я рожу, а государство обеспечит.
Я знаю массу достойных, умных, работящих, заботливых женщин, которые решились на рождение ребенка без мужа.

Я тоже знаю. И про них я писала - если созрела морально и материально - молодец, рожай и воспитывай себе и другим на радость.
А плохие примеры - так это не примеры плохие, это жизнь такая.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #48 : Февраля 27, 2008, 19:10:23 »
У нас гос-во помогает ребенку, маме по потере кормильца. Могут и алименты вытрясти из бывшего мужа. Но одинокие мамочки, родившие не будучи замужем,  брошены. Однозначно. Тянут свою маленькую семью сами. И попросить не смеют, потому что в ответ: "Сама так захотела, вот и не проси". Разговоров об улучшении демографии много,  толку мало. Но еще больше разговоров о том, какие они (одиночки) непутевые... Ханжеские, омерзительные, завистливые речи....  :(  Противно.
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #49 : Февраля 27, 2008, 19:13:51 »
Да, если ребенок у матери один (или 2) - то никакое государство ей не поможет. Кстати вдовам тоже не ахти помогают - только пенсия по потере и все, а пенсия мизерная (по крайней мере была в моем детстве - 36 рублей). Больше ребенок не имеющий одного родителя ничего от нашего государства не получает.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #50 : Февраля 27, 2008, 19:14:17 »
Лиля, не надо всех равнять под одну гребенку. Где Вы увидели нетактичное отношение к нормальным  женщинам в моем посте? Если мать одиночка работает уборщицей и воспитывает 3 детей то все льготы у неё будут, и лагеря есть до сих пор, туда отправляют сирот, неимущих и многодетных. Тоже говорю не на пустом  месте - есть примеры. Я всех и не обвиняю в меркантильности, просто существуют и такие. Мол я рожу, а государство обеспечит.

Вы опять попутали. Уборщица с 3-мя детьми - это малообеспеченная многодетная мать. Ей и карты льготы в руки.

Еще раз - государство НЕ обеспечивает матерей-одиночек. Приведите мне хоть одну статью семейного...не знаю какого Кодекса, где говорится о льготах матерям-одиночкам. Буду очень рада, может я чего пропустила. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #51 : Февраля 27, 2008, 19:15:04 »
... завистливые речи....  :(  ...
Да завидовать-то нечему, так что это вряд-ли. А в целом по теме - просто не стоит всех одними граблями грести.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #52 : Февраля 27, 2008, 19:17:00 »
Лиля, не надо всех равнять под одну гребенку. Где Вы увидели нетактичное отношение к нормальным  женщинам в моем посте?

Правильно, не увидела. Потому что о нормальных вы ни слова не сказали
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #53 : Февраля 27, 2008, 19:25:39 »
Лиля, разуваем глазки, пропускаем ВВВоффкин флуд и читаем:

Теперь с точки зрения автора топика - мать-одиночка это женщина, которая имеет ребенка(детей) и не имеет мужа физически. Эти дамочки делятся на 3 группы. 1-морально и материально созревшие взрослые женщины, оценивающие все плюсы и минусы своего материнства, которые "правильно сделали". 2 - "жертвы обстоятельств" - бросил партнер, а аборт делать нельзя, или изнасилование, или трагическая случайность. 3 - "эгоистки и дуры" - как правило малолетки, залетевшие от случайного партнера, или взрослые тетки, находящие смысл жизни в удовольствии, в том числе и сексуальном, побочным явлением которого и являются дети.
Малообеспеченная многодетная  уборщица не перестает быть матерью-одиночкой, это всего лишь частный случай из огромного множества вариантов. 
Кстати, есть ведь и такие матери-одиночки, которые не состоят в браке, имеют детей и при этом гражданского мужа, зарабатывающего миллионы - формально они тоже я вляются одиночками.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #54 : Февраля 27, 2008, 19:27:20 »
... завистливые речи....  :(  ...
Да завидовать-то нечему, так что это вряд-ли. А в целом по теме - просто не стоит всех одними граблями грести.
Знаешь, Дорогая, а находятся, которые завидуют. Потому что есть чему. Потому что порой в полноценных семьях ростут моральные уроды, избалованные эгоисты.
Почему вы считаете, что одинокая мама- это несчастная, бедная, замотанная женщина? Чаще совсем наоборот! Она счастлива, она самодостаточна, она (кстати, чтобы ее не жалели) сделает все возможое и невозможное, чтобы ребенок вырос сильным, здоровым, образованным. И еще и сама выглядит при этом великолепно!  У нас издавна сложилось предвзятое мнение о неполной семье. Слава Богу, стериотипы исчезают. 
Под одну гребенку, разумеется, не надо. Жизнь полна разнообразий  :)  Я защищаю одиноких мам, а не алкоголичек и умом тронутых, поэтому все мои посты только про нормальных женщин.
Мне нравится жить...

wizus

• Гость
« Ответ #55 : Февраля 27, 2008, 20:42:25 »
Детей в сад вне очереди - не было и нет такого!

а нам в саду твердят что наша очередь постоянно отодвигается как раз из-за матерей-одиночек. что-то тут не так...

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #56 : Февраля 27, 2008, 21:01:48 »
а нам в саду твердят что наша очередь постоянно отодвигается как раз из-за матерей-одиночек. что-то тут не так...
Да, матери одиночки-льготники в плане сада, и работники бюджетной сферы тоже.Это совершенно точно.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #57 : Февраля 27, 2008, 22:52:33 »
матери-одиночки имеют право на большее количество льгот, чем разведенки или потерявшие кормильца не на войне, однако жить и растить детей им от этого легче не становится.

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #58 : Февраля 27, 2008, 23:05:09 »
тебе видней. удачных тебе свершений :)

благодетель тебе не идет, огрызнись лучше, как ты умеешь :)
а зачем? пусть лучше она притворит в жизнь свои идеи, чем получит пощёчину.

насчет идей, это ты чего-то надумал... не было у меня в тексте никаких идей!
а вот про пощечину это ты смело! первый раз слышу чтобы мужик пощечиной пугал!!! Ты точно мужик?? или ты просто такой возвышенный и робкий, что уже почти ангел? ;D кстати, ты не блондин??

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #59 : Февраля 28, 2008, 12:24:27 »
матери-одиночки имеют право на большее количество льгот, чем разведенки или потерявшие кормильца не на войне, однако жить и растить детей им от этого легче не становится.

будьте любезны .. это на какое же большее количество льгот они имеют право? голословно всё это

да и ваще - все кто тут отписывается, вы что - одиноки? что вы об этом знаете - чтобы так всё голословно писать ......  умные больно, все выводы сделали, почему и как ......... за собой глядите лучше  >:(
тынц...тынц...тынц.............