Голосование

Как Вы относитесь к данному явлению?

правильно сделала
15 (40.5%)
жертва обстоятельств
13 (35.1%)
эгоистка и дура
4 (10.8%)
свой вариант
5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Матери-одиночки  (Прочитано 14302 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Матери-одиночки
« Ответ #30 : Февраля 25, 2008, 20:33:17 »
Лена, ты начинаешь выкручиваться, так как влоб ты уже не выдерживаешь критических аргументов. На себя и свои поступки чаще смотреть надо, а не жаловаться на остальных.
А где хоть я выкручивалась? Где и на кого я жаловалась? На мужчин, которые не пожелали стать отцами своим детям? А ты чего хотел, чтоб я предложила каждому спермодонору по медали вешать? И аргументов я не увидела, ни одного. Если аргументом ты называешь поиски духовности, то они к этой теме не относятся. Потому что если так случилось (по разным причинам), что женщина воспитывает ребенка одна, то ей надо сначала подумать о хлебе насущном, а уж потом грехи замаливать и о душе думать. Ребенок родился, и он в этом не виноват. Его надо растить, а кто будет это делать, если отец не захотел? А если мамаша вместо того, чтобы заниматься ребенком, начнет каяться, проклинать всё на свете, срывать зло на малыше, и заниматься спасением своей души, то вот тогда она и будет эгоисткой и дурой. Потому что о грехах, о душе, и о спасении этой самой души надо думать ДО того, как решила родить ребенка, а не после. А уж если быть совсем моралистом, то думать о последствиях надо гораздо раньше, когда в одну постель ложишься с особой противоположного пола. И думать должны оба.
ЗЫ Я не очень поняла про "смотреть на свои поступки". Вроде как я к категории матерей-одиночек не отношусь. Пока, по крайней мере.

vvvlove

• Гость
« Ответ #31 : Февраля 25, 2008, 20:50:12 »
Твоя агрессия выдаёт твою слабость. это во первых. Во вторых ты смешала моё мнение с тем, о чем я не говорил. и получилось не верное трактование. В третьих - спор не уместен, так как ты всё путаешь, а я наоборот предлагаю всё распутать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #32 : Февраля 25, 2008, 21:16:20 »
Ну, про агрессию я уже читала на первой странице. Не поняла где она в моих словах, ну и ладно. Спорить я не хочу, настроение не то. А если хочешь распутать- распутывай, но пиши так, чтобы тебя все понимали, а не только те, кто в твоей философии разбирается, называй вещи своими именами, а не заумными, вот тогда и двойной трактовки не будет.

vvvlove

• Гость
« Ответ #33 : Февраля 25, 2008, 21:30:39 »
Лен, тут система так работает: ты не только животное. у тебя ещё есть сильный разум. А ещё есть душа (чистая совесть). И ты постоянно делаешь выбор, как тебе поступить. за секунду ты совершаешь огромное колличество операций по выбору. Огромная их часть рефлекторна, тоесть заложена программой вне контроля твоим разумом. Если ты имеешь представление об общечеловеческих ценностях, то ты можешь, как бы, отрешиться от себя и посмотреть на себя со стороны - через призму этих ценностей. И так в любой ситуации. И за счёт этого ты можешь найти свои ошибки (с точки зрения той призмы через которую ты смотришь). Этими призмами является любая Школа. Будь то - Христианство или Буддизм, и даже Материализм.

я ничего не буду писать про матерей одиночек, и про ошибки, которые есть, с моей точки зрения. Я просто поделился методом, с помощью которого каждый сам может себе помочь.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #34 : Февраля 26, 2008, 09:37:23 »
я ничего не буду писать про матерей одиночек, и про ошибки, которые есть, с моей точки зрения.
И зря. Тема то как раз об этом

Я просто поделился методом, с помощью которого каждый сам может себе помочь.

А это чистой воды демагогия
Мне нравится жить...

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #35 : Февраля 26, 2008, 17:06:38 »
Твоя агрессия выдаёт твою слабость. это во первых. Во вторых ты смешала моё мнение с тем, о чем я не говорил. и получилось не верное трактование. В третьих - спор не уместен, так как ты всё путаешь, а я наоборот предлагаю всё распутать.

Мне показалось или ввлав здесь столп справедливости и терпимости? :be: большей глупой пустой агрессии я от мужика никогда не видела. Ты не просто слаб (и это не во-первых, а похоже всегда), ты не имеешь своего мнения вообще. Ты даже голосуешь только в ответ на провокацию. а спор здесь с тобой действительно неуместен, потому что ты ничего дельного сказать не можешь.

по теме:  Женщина решившаяся по собственной воле остаться одна с ребенком - это как минимум героиня, даже в наше время, когда к мнению соседей перестали так сильно прислушиваться. Все равно бытьзамужем пристижнее и проще. Многие выбирают именно это положение, но многие готовы трудиться ради собственной свободы.

tinkaer

• Гость
« Ответ #36 : Февраля 26, 2008, 19:34:46 »
Мать-одиночка.... Это понятие можно рассмотреть с 2 позиций - государства и той, что предложена автором темы.
С точки зрения государства - мать-одиночка это женщина, имеющая ребенка(детей) но не имеющая официально(!) мужа, то есть не состоящая в зарегистрированном браке. Таких и раньше и сейчас пруд пруди - только лет 10-15 назад  это были дамочки, желающие побольше урвать от государства, а сейчас - жертвы повальной моды на гражданские браки. Применительно к 90 годам я бы проголосовала - правильно сделала, так как и мужик есть, который кормилец, и льготы от государства со всеми вытекающими.
 Теперь с точки зрения автора топика - мать-одиночка это женщина, которая имеет ребенка(детей) и не имеет мужа физически. Эти дамочки делятся на 3 группы. 1-морально и материально созревшие взрослые женщины, оценивающие все плюсы и минусы своего материнства, которые "правильно сделали". 2 - "жертвы обстоятельств" - бросил партнер, а аборт делать нельзя, или изнасилование, или трагическая случайность. 3 - "эгоистки и дуры" - как правило малолетки, залетевшие от случайного партнера, или взрослые тетки, находящие смысл жизни в удовольствии, в том числе и сексуальном, побочным явлением которого и являются дети.

wizus

• Гость
« Ответ #37 : Февраля 26, 2008, 22:33:21 »
тебе видней. удачных тебе свершений :)

благодетель тебе не идет, огрызнись лучше, как ты умеешь :)

vvvlove

• Гость
« Ответ #38 : Февраля 26, 2008, 22:35:41 »
тебе видней. удачных тебе свершений :)

благодетель тебе не идет, огрызнись лучше, как ты умеешь :)
а зачем? пусть лучше она притворит в жизнь свои идеи, чем получит пощёчину.

wizus

• Гость
« Ответ #39 : Февраля 26, 2008, 22:46:41 »
а зачем? пусть лучше она притворит в жизнь свои идеи, чем получит пощёчину.

если бы наши дети претворяли в жизнь все свои идеи (а не получали пощечины по мягкому место), то мы бы поседели раньше времени :)

vvvlove

• Гость
« Ответ #40 : Февраля 26, 2008, 22:54:06 »
У ребенка должна быть мать и должен быть отец. Мать одиночка - скорее современная опция для женщины. Пусть эксперементирует.

Женщины! Что дальше то? я не вижу, к чему вы всё это клоните? как, интересно, вы представляете дальнейшее развитие этого явления в обществе и вообще отношения мужчин и женщин... поделитесь идеями, если можно, как будет выглядеть мир, если ваши идеи про матерей оденочек все претворятся в жизнь.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #41 : Февраля 27, 2008, 09:34:19 »
У ребенка должна быть мать и должен быть отец. Мать одиночка - скорее современная опция для женщины. Пусть эксперементирует.

Женщины! Что дальше то? я не вижу, к чему вы всё это клоните? как, интересно, вы представляете дальнейшее развитие этого явления в обществе и вообще отношения мужчин и женщин... поделитесь идеями, если можно, как будет выглядеть мир, если ваши идеи про матерей оденочек все претворятся в жизнь.
Вов, мать-одиночка - это не женские идеи, это проза жизни. А мир всегда выглядит чудесно, когда в нем много детей.
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #42 : Февраля 27, 2008, 09:54:50 »
Таких и раньше и сейчас пруд пруди - только лет 10-15 назад  это были дамочки, желающие побольше урвать от государства,  Применительно к 90 годам я бы проголосовала - правильно сделала, так как и мужик есть, который кормилец, и льготы от государства со всеми вытекающими.

Интересно мне, какие такие льготы от государства со "всеми вытекающими" ? Мизерная доплата? Еще какие?   ::)
Так можно договориться и до того, что женщины специально  разводятся, чтобы потом иметь "льготы" ввиде алиментов. Или специально усыновляют детей, чтобы иметь те же самые льготы. Не такая уж это большая выгода для женщины. Точнее, материальной выгоды какраз-то никакой!

взрослые тетки, находящие смысл жизни в удовольствии, в том числе и сексуальном, побочным явлением которого и являются дети.
Удовольствия? Это какие?  Ну с сексуальными, допустим, понятно. Но причем здесь взрослые тетки? А молодые деуфки их не получают?
Ну а еще какие удовольствия?
По большому счету единственный смысл жизни у одинокой мамы - это ее ребенок. Можно считать, что это и есть ее "удовольствие". Как правило, эти самые взрослые тетки осознанно принимают решение родить, а не потому что не смогла избавиться от "побочного явления" от секса. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #43 : Февраля 27, 2008, 15:35:04 »

С чем экспериментировать-то?
С одним мужчиной пожить, с другим, а не понравиться так с третим??? Так чтоли? А какой пример подрастающему поколению???
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #44 : Февраля 27, 2008, 15:45:35 »
С одним мужчиной пожить, с другим, а не понравиться так с третим??? Так чтоли? А какой пример подрастающему поколению???
Жить с одним-единственным, но в неудачном браке, с несложившимися отношениями - тоже не радужный пример для детей. Тётушка моя, сравнительно еще молодая женщина, замужем 4-й раз. И ее дети, взрослые сын и дочь, от этого факта не пустились во все тяжкие...

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.