Раз в неделю хожу в "Кораблик", раньше ходила чуть ли не каждый день. Из плюсов этого магазина могу отметить хороший выбор товаров для новорожденных, бытовой химии, памперсов. Бывает выбор детской мебели, колясок (правда в основном они польские или отечественные, но не все же покупают, скажем, Инглезину или Пег-Перего). Радует большой ассортимент детского питания.
Из минусов самым большим недостатком считаю отсутствие грузчиков и доставки. Приглядел ты что-то из детской мебели, веди с собой бригаду и вези ее на чем хочешь. Для нас с Ури стало целой проблемой купить кроватку и комодик - мама беременная, а папа один не в состоянии всё это спустить вниз по скользкой лестнице и дотащить хотя бы до такси.
Еще мне непонятно, где одеваются и обуваются дети от 7 до 14, допустим, лет. В этом магазине, вроде как детском, отсутствуют размеры для детей школьного возраста, а почему? Я хотела купить подарок мальчику 7 лет, но так и не нашла подходящего размера, всё очень маленькое. Да и для детей старше годика там очень маленький выбор. Висят две-три модели двух-трех размеров, хочешь бери, не хочешь не бери. Многие вещи подолгу не раскупаются, и висят себе, висят. Одежду дорогих фирм такое ощущение, что вообще никто не покупает. Складывается впечатление, что в этот магазин свозят неликвид из других магазинов этой сети. Еще считаю минусом то, что у них огромный торговый зал, и много пустого места (ну в принципе понятно, если товаров маловато, то зал заполнить нечем). И еще мне не нравится, что когда бы я не пришла, но всегда работает одна касса, постоянно приходится стоять в очереди.
Моя оценка - "хорошо". Я переголосовала, потому что в последнее время там действительно стало гораздо больше одежды, появилась обувь начиная с 20го размера, и игрушек много.