Автор Тема: Сайтик  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн OyshenTroy

• Старшой
  • Красив Умен и очччень Скромен
Сайтик
« : Февраля 20, 2008, 09:59:17 »
Вот решил я заняться своим делом.
И в плане моем одним из первых пунктов стоит "Сайт!!!"
Требование к нему пока очень не высокие. Я думаю странички три : Главная-Прайсы-....
Вопрос: кто бы мог за это взяться за мин сумму (бюджет предприятия пока со знаком "-")
Цель сайта - реклама в интернете конторы, т.к. целевая группа специфичная - то ПОКА нужно просто присутствие.
Если есть у кого нибудь опыт продвижения сайта через всякие там поисковики с минимальным бюджетом,а лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО - прошу поделиться.
Спасибо. Жду
........... а еще я люблю смотреть на .....рыбок....

Оффлайн Uridian

• Старшой
Re: Сайтик
« Ответ #1 : Февраля 20, 2008, 10:41:46 »

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #2 : Февраля 20, 2008, 11:21:37 »
SEO-копирайтинг могу.  ::)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #3 : Февраля 20, 2008, 11:59:43 »
Требование к нему пока очень не высокие. Я думаю странички три : Главная-Прайсы-....
Вопрос: кто бы мог за это взяться за мин сумму (бюджет предприятия пока со знаком "-")
Цель сайта - реклама в интернете конторы, т.к. целевая группа специфичная - то ПОКА нужно просто присутствие.
Если есть у кого нибудь опыт продвижения сайта через всякие там поисковики с минимальным бюджетом,а лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО - прошу поделиться.
Спасибо. Жду
А всё таки предмет вопроса, т.е. чем контора занимается, можно озвучить?

Оффлайн OyshenTroy

• Старшой
« Ответ #4 : Февраля 20, 2008, 14:39:28 »
Спасибо. Жду
А всё таки предмет вопроса, т.е. чем контора занимается, можно озвучить?
Трубами!!!!

Оффлайн OyshenTroy

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 20, 2008, 14:39:45 »
SEO-копирайтинг могу.  ::)
а что это?

Оффлайн bell

• Юниор
  • **
  • Bell
    • Гнездо Осы
« Ответ #6 : Февраля 20, 2008, 16:09:34 »
Спасибо. Жду

1. Страниц - 5: Главная, О компании, Услуга (полное описание + фото), Прайс, Контакт. HTML. Счетчик - обязательно.

2. Первоначально о дизайне можно не думать. В Ворде, так в Ворде. Текст, текст, текст. SEO-копирайтинг - т.е. специально подготовленный для WEB текст (с учетом предполагаемых ключевых слов).

3. Для начала - определить, что делают конкуренты в этой области для своих сайтов. Почему они на первых местах в Я и G. Выбрать послабее - их надо будет "выносить" с первой страницы впоследствие.

4. Имя домена - транслит услуги. Для Я и G - см. сами. Приставка mos и дефис обладает волшебным свойством расширять список доступных. Знаков 5-7 - в самый раз. Имя - на себя (всегда можно увести бизнес). "Ы" в ТРУБЫ транслитерируется плохо, надо думать.

5. Нормальный хостинг.

6. Сразу ПОСЛЕ того, как 5 страниц готовы и висят, вялые движения по раскрутке. Почему вялые, объяснять долго :). Скажем - тестирование. Входит в понятие "вялые" - подпись на форумах, рассказ в гостевых и т. д. Объявлений 10-50 можно раскидать.

6. Через недельку, когда ошибки будут исправлены (см. выше - п.5, кто-то что-то да и подскажет за неделю), h1 и h2 правильно расставлены - 1ps или прогон по каталогам (не сочтите рекламой :D ). С 1ps не советую начинать без понимания, ЗАЧЕМ нужно штук 300 описаний. То же с каталогами.

7. Киевский бомж как-то написал, что бюджет сайта с нуля - $1000. Я с ним согласен. Что-то можно сделать самому, и на этом сэкономить. Но в голове должно отчётливо прописаться число 1000. Это или время оплачивается собственное, или кому-то платишь за работу. Те же ссылки...

8 - бонусно. "Трубы" - фигня. Не фигня, вернее, - денег может не хватить. "Чугунные трубы" - рулез.

Удачи :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #7 : Февраля 20, 2008, 16:56:06 »
SEO-копирайтинг - т.е. специально подготовленный для WEB текст (с учетом предполагаемых ключевых слов).
именно так  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #8 : Февраля 20, 2008, 18:18:29 »
могу предложить любое имя на домене Лобня.Биз
типа www.tube.lobnya.biz
c установкой CMS
интерфейс управления интуитивно понятный
поддержка (по мере возможностей).
если заинтересовало - можем все обсудить

на запросы в Я и G касательно Лобни - сайт Лобня.Биз на первой странице
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #9 : Февраля 21, 2008, 11:46:47 »
налетели, как коршуны!  ;D

Оффлайн bell

• Юниор
  • **
  • Bell
    • Гнездо Осы
« Ответ #10 : Февраля 21, 2008, 13:45:57 »
налетели, как коршуны!  ;D

Гы
На самом деле первое правило для меня в таких случаях: Ответственное Лицо и ТЗ.

ТЗ: ЧТО нужно получить на выходе - 1000 заказов в день, например. Или: 1000 посетителей в час. Или: на рекламу кладём $1000, реклама должна занимать 10% от оборота. Прибыль, соответственно... Или: делаем красивую картинку, а кто придёт, тот придёт. Или: ща побалуемся немного, а потом загоним в Сапу. Или: низкочастотников нагоним - и в адсенс.

Ответственное Лицо: подбирает исполнителей под свои задачи, следит за расходованием средств. Само ставит задачи - например: Сидоров, ты пишешь контент. Тебе за 5 текстов - тысяча рублей и пиво. А ты, Петров, тынишься на профильных форумах с высокими рейтингами. И тебе за это - ничего, потому что в рабочее время. А список форумов купим у Иванова - $20. А Ирка вроде неплохо рисует... Дизайн у Ирки закажем - за пару шампанского и шоколадку. Итого бюджет - 2000 рублей. Даже если будет 1 заказ - уже отбивается.

...так или примерно так можно рассчитывать малобюджетные проекты. :D Какое это имеет отношение к действительному положению дел в среде, где 1 труба (Э/С 16х1,5 5,9М) стоит 27190.00 руб, а в Директе видим 24 объявления, оставим за скобками.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #11 : Февраля 21, 2008, 14:00:48 »
C Бегуном только сразу не связывайтесь, я на этих уродов по не знанию столько бабла угрохал, скликивают Цуки. >:D