Вот решил я заняться своим делом.
И в плане моем одним из первых пунктов стоит "Сайт!!!"
Требование к нему пока очень не высокие. Я думаю странички три : Главная-Прайсы-....
Вопрос: кто бы мог за это взяться за мин сумму (бюджет предприятия пока со знаком "-")
Цель сайта - реклама в интернете конторы, т.к. целевая группа специфичная - то ПОКА нужно просто присутствие.
Если есть у кого нибудь опыт продвижения сайта через всякие там поисковики с минимальным бюджетом,а лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО - прошу поделиться.
Спасибо. Жду
1. Страниц - 5: Главная, О компании, Услуга (полное описание + фото), Прайс, Контакт. HTML. Счетчик - обязательно.
2. Первоначально о дизайне можно не думать. В Ворде, так в Ворде. Текст, текст, текст. SEO-копирайтинг - т.е. специально подготовленный для WEB текст (с учетом предполагаемых ключевых слов).
3. Для начала - определить, что делают конкуренты в этой области для своих сайтов. Почему они на первых местах в Я и G. Выбрать послабее - их надо будет "выносить" с первой страницы впоследствие.
4. Имя домена - транслит услуги. Для Я и G - см. сами. Приставка mos и дефис обладает волшебным свойством расширять список доступных. Знаков 5-7 - в самый раз. Имя - на себя (всегда можно увести бизнес). "Ы" в ТРУБЫ транслитерируется плохо, надо думать.
5. Нормальный хостинг.
6. Сразу ПОСЛЕ того, как 5 страниц готовы и висят, вялые движения по раскрутке. Почему вялые, объяснять долго
. Скажем - тестирование. Входит в понятие "вялые" - подпись на форумах, рассказ в гостевых и т. д. Объявлений 10-50 можно раскидать.
6. Через недельку, когда ошибки будут исправлены (см. выше - п.5, кто-то что-то да и подскажет за неделю), h1 и h2 правильно расставлены - 1ps или
прогон по каталогам (не сочтите рекламой :D ). С 1ps не советую начинать без понимания, ЗАЧЕМ нужно штук 300 описаний. То же с каталогами.
7. Киевский бомж как-то написал, что бюджет сайта с нуля - $1000. Я с ним согласен. Что-то можно сделать самому, и на этом сэкономить. Но в голове должно отчётливо прописаться число 1000. Это или время оплачивается собственное, или кому-то платишь за работу. Те же ссылки...
8 - бонусно. "Трубы" - фигня. Не фигня, вернее, - денег может не хватить. "Чугунные трубы" - рулез.
Удачи