Автор Тема: Регистрация по месту жительства и другое  (Прочитано 2532 раз)

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
Дано:
1. Квартира в Лобне в моей собственности
2. Я, жена, дочь-школьница и сын-малец.
3. Живем пока далеко от Лобни, летом переедем. Сейчас наездами несколько раз в год.

Вопросы:
1. Как сейчас  происходит регистрация: порядок, список документов, сроки? Нужно ли сначала обращаться по прежнему месту жительства: для себя, для детей?   
2. Требуется ли сейчас согласие органов опеки при снятии ребенка с регистрации по прежнему месту жительства?
3. Достаточно ли прописаться только мне, чтобы устроить дочь в школу? Или ее прописка тоже обязательна?
4. Когда нужно писать заявление в школу (планируем в 7-ю в 5 -й класс): весной или летом?
5. Не подскажете ли телефон паспортистки в Букино. По-моему это где-то на Чкалова.

Прошу прощения за сухой текст (явно не в формате Курилки), просто так понятнее.
Благодарю за ответы!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Re: Регистрация по месту жительства и другое
« Ответ #1 : Января 30, 2008, 11:06:44 »
Достаточно прописаться только собственнику квартиры. Выписаться на текущем месте жительства, потом - зайти в местное ДУ, обслуживающее Ваш дом, и подать документы на прописку.
Если нет брачного договора и квартира приобретена в браке - она считается совместной собственностью, так то Ваша жена должна будет написать заявление, о том, что она не возражает против регистрации Вас по новому месту жительства (и то же самое потом нужно будет делать Вам).
По идее, требуется её присутствие или нотариальное заверение подписи на заявлении, но можно за шоколадку договориться...
Если Вы военно-обязанный, то потом нужно ещё будет съездить в военкомат в Водники и встать на военный учёт. Процедура прописи и постановки на военный учёт по текущему кодексу не связаны, если будут грузить - не ведитесь на это.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Leda

• Гость
« Ответ #2 : Января 30, 2008, 15:28:36 »
а мне сказали, что для того чтобы прописаться по новому месту жительства выписываться не обязательно. Когда подаешь документы на прописку, то тебя автоматически выписывают с предыдущего места жительства...

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #3 : Января 30, 2008, 15:39:29 »
а мне сказали, что для того чтобы прописаться по новому месту жительства выписываться не обязательно. Когда подаешь документы на прописку, то тебя автоматически выписывают с предыдущего места жительства...
совершенно точно
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #4 : Января 30, 2008, 23:30:48 »

В теории это так, а вот на практике, особенно, если прежнее место жительства далеко, это не так просто.
Насколько я представляю себе этот процесс, выпиской занимается ОВД по прежнему месту жительства... Так что Вы сдаёте паспорт в паспортный стол при ДУ, далее он поступает в милицию, в 3-х дневный срок делается запрос на снятие "там" с регистрационного учёта. А вот что дальше происходит - не знаю...
Всё зависит от того, где ставится штамп в паспорте о снятии с регистрационного учёта... Если по прежнему ПМЖ, то могу представить себе затраты времени на это!

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #5 : Января 31, 2008, 11:42:19 »
штамп о снятии с учета ставится там,куда прописываешься
в паспортный стол,где была предыдущая прописка ,отправляют уведомление о снятии с учета

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #6 : Января 31, 2008, 11:58:01 »
штамп о снятии с учета ставится там,куда прописываешься
в паспортный стол,где была предыдущая прописка ,отправляют уведомление о снятии с учета
Ну если так, то да - удобнее и быстрее.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #7 : Января 31, 2008, 12:05:11 »
Вопрос в тему к знающим: а нужно ли вообще прописываться в квартире, если ты - собственник? Я прописана в Москве, квартира в Лобне - в собственности, проживаю в ней. Для чего мне может понадобиться прописка по фактическому месту жительства и нужна ли она?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #8 : Января 31, 2008, 12:26:54 »
а нужно ли вообще прописываться в квартире, если ты - собственник? Я прописана в Москве, квартира в Лобне - в собственности, проживаю в ней.
Нет, можешь  не прописываться.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #9 : Января 31, 2008, 20:36:51 »
а нужно ли вообще прописываться в квартире, если ты - собственник? Я прописана в Москве, квартира в Лобне - в собственности, проживаю в ней.
Нет, можешь  не прописываться.
и за воду платить не надо ,когда не прописан
и за вывоз мусора ;D

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #10 : Февраля 04, 2008, 15:49:17 »
Неужели никто из форумчан не прописывался в последнее время?
Я конечно понимаю, что надо зайти в паспортный стол и все самому узнать, только не могу я, так как все время в разъездах по стране.
Может хоть телефон подскажете - куда звонить?

tinkaer

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 04, 2008, 20:22:00 »
Юзаем поиск, находим свое ДУ здесь и звоним