лиля, а как же чувство собственного достоинства? засунуто глубоко и надолго?
Да нет... я думаю она хотела донести... что социалка всё равно нас достает в какой либо степени... и никуда не деться...
Ветер, именно. С другой стороны эти "надо" все-таки выбираем мы сами, определяя для себя, что именно НАМ надо. И это утешает)))).
Вообще по жизни очень много причин делать как НАДО, а не так как хотелось бы... В свое время, будучи еще школьницей, я была нагружена разного рода занятиями - школа, английский, музыка, фигурное катание.... Стандартный наборчик... И не все я воспринимала с энтузиазом - просто решили родители, значит надо. Посылать их не хотелось, да и не умела. Так вот.... Со временем я все больше убеждаюсь, что ничего не прошло зря. Никакие знания и навыки лишними в жизни не бывают! Даже фигурное катание пригодилось
.
А мода? Тоже управляет нами. И это касается не только шмоток, но появляется модный отдых, модное времяпровождение (бильярд, боулинг...., а раньше мужчины в домино дулись ...), модные напитки (пивной бум
).....
Да! Можно на все плюнуть и послать.... Но почему мы все же следуем этим НАДО, задумываемся над ними? Может быть, и действительно надо родить до 22 лет двоих детей? Чем плохо? Может быть, действительно надо замуж? Чтоб опора, чтоб не одна? Ну не с кошкой же вечерами разговаривать! Может быть действительно надо большую квартиру? Ведь удобно же! ....... Не так уж и плохи бывают эти НАДО. При этом чувство собственного достоинства и гордости никуда от нас не деваются....