Голосование

Со скольких лет ваш ребенок гуляет (будет гулять) один?

С 5
С 6
С 7
С 8
С 9
С10
До 18 лет никуда не отпущу одного
Иное

Автор Тема: Со скольких лет ваш ребенок гуляет (будет гулять) один?  (Прочитано 4969 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
имеется в иду, конечно, гуляние не на дачном участке, и даже не в пределах дачного поселка или родового поместья. Имееется в виду эта "страшная улица", где гориллы, маньяки и злые крокодиллы.  :P
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
до тех пор пока у меня будет возможность сопровождать ребенка на прогулке - я буду это делать. а вообще считаю, что в 10 лет можно отпустить одного гулять и самому придти со школы (если она находится рядом)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Своих детей нет, племяннику будет 7 лет в апреле, но у его родитлей и нет даже в мыслях отпускать ребенка одного на улицу, хотя он в первый класс пойдет в след.году.  Меня ,помню, отвели на первое сентября в школу, а потом сказали, что водить некому, все работают, так что с первого класса сама ходила в школу в Депо через дорогу.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Выбрала вариант "иное". Это будет зависеть от ребенка, когда она будет достаточно разумной и самостоятельной. Поясню. Меня растили типичной "маминой" дочкой, и даже в песочнице не оставляли без присмотра, и не разрешали никуда уходить из под родительского надзора. Хотя, я не была никогда сорвиголовой, знала разницу между "можно" и "нельзя", и я вовсе не стремилась к каким-то опасным развлечениям. А потом получилась так, что "выросла" за один день-поменяла школу, и пришлось ездить на электричке в Долгопу (мне было 12 лет). С тех пор за руку меня водить перестали. Контролировали, конечно, где я и с кем общаюсь,  но уже без фанатизма. Одного ребенка можно и в 7 лет спокойно отпустить, а другого хоть до пенсии за руку води, все равно без толку, куда-нибудь да влипнет.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Меня ,помню, отвели на первое сентября в школу, а потом сказали, что водить некому, все работают, так что с первого класса сама ходила в школу в Депо через дорогу.
всегда находила обратную дорогу?!  ??? ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Меня ,помню, отвели на первое сентября в школу, а потом сказали, что водить некому, все работают, так что с первого класса сама ходила в школу в Депо через дорогу.
всегда находила обратную дорогу?!  ??? ;D

Как видишь, не заблудилась))

Оффлайн opuncia

• Уважаемый

я тоже ходила в школу сама с 1 класса. 10 минут пешком+дорога. но ничего хорошего я в этом не вижу. это была вынужденная мера. ребенок в таком возрасте не умеет нести ответственность за свои поступки. я очень хорошо помню, как я вместо того, чтобы идти после школы домой шлялась по дворам, тусила у подружек, на катке и т.п. часто допоздна, т.е. мама уже успевала вернуться с работы и глотать валерьянку, потому что ребенка, который должен был вернуться в 13.00, в 18.30 еще нет дома....
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
я тоже ходила в школу сама с 1 класса.  я очень хорошо помню, как я вместо того, чтобы идти после школы домой шлялась по дворам....
какая ты безответсвенная была.  :-\ меня первую четверть поводили, а со второй в школу (кстати, тоже в Депо) сам ходил. Домой сразу шел - жрать.  ;D С 6 лет гулял на улице без родителей, но в зоне видимости из окна.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Stella

• Старшой
В наше не спокойное время, не раньше, чем с 10 лет)
Хотя, сама тоже в школу ходила достаточно далеко с 1 класса.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
а на чем основано утверждение, что наше беспокойное время беспокойнее другого беспокойного времени? статистику привел бы кто...

Оффлайн Stella

• Старшой
а на чем основано утверждение, что наше беспокойное время беспокойнее другого беспокойного времени? статистику привел бы кто...
Статистики нет, естессна, но в мое время у первоклашек не было мобильников, и потому старшеклассникам не оставалась ничего боле, как тупо пнуть по ранцу и все. а сейчас..

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!

Оффлайн Stella

• Старшой

Оффлайн Bacek

• Старшой
сейчас когда есть мобильники намого проще ребёнок всегда отзвонится и вы ему можите позвонить. Поповоду сарше класников просто ребёнку не давайте навороченый кпк, а попроще например моторолу керпич никто и зарится не будет

Оффлайн FerZ

• Старшой
  • Дмитрий Ланц
    • Телефонные продажи профессионально
А я с трех лет гулял один!!! Потому что у нас была собака которая становилась передними лапами на подоконник и смотрела за мной, и когда я скрывался с поля ее зрения она начинала лаять и мама сразу кричала в  окно "ДИМА!!!"