Автор Тема: Что мужчины делают дома?  (Прочитано 32042 раз)

wizus

• Гость
Re: Что мужчины делают дома?
« Ответ #180 : Декабря 18, 2007, 11:21:03 »
но чистка ковров на снегу

подсказываю - лишь бы из дому свалить на чистый воздух :)

ремонт автомобиля

я тоже так думал, до тех пор пока не посчитал свои убытки от потраченного времени, в течение которого я мог бы своим профильным трудом заработать денег и на квалифицированные сервисные работы и еще на пиво с икрой осталось бы. после этого чиню машину только в сервисе. дешевле получается, как ни странно.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #181 : Декабря 18, 2007, 11:22:12 »
ремонт автомобиля воспринимается именно как занятие для мужчины.
Нятрожь святое!!! 8) ::)
 :-* :-* :-*
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #182 : Декабря 18, 2007, 11:23:50 »
...чиню машину только в сервисе. дешевле получается, как ни странно.
Спорный вопрос.. как ни странно.  :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #183 : Декабря 18, 2007, 11:34:17 »
Вот сказать вам честно? Я уважаю любое занятие, если от него есть польза. Меня раздражает вечная праздность и лень. Как я уже говорила, я допускаю приступы лени, отдохнуть тоже надо и заниматься ничегонеделаньем тоже надо уметь, но гораздо приятнее, когда человек что-то созидает. И мне не важно, профильным трудом он созидает, или непрофильным. Экономическую отдачу от того или иного дела просчитать нетрудно. Но чтобы машину починить в сервисе, ее надо как минимум выгнать из гаража, завести и доехать до этого сервиса, разве не так? А это уже целое дело. Вот что я пытаюсь объяснить.

wizus

• Гость
« Ответ #184 : Декабря 18, 2007, 11:49:53 »

он не спорный, а правомочный (или нет) отдельно к каждому субъекту спора.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #185 : Декабря 18, 2007, 11:55:00 »
он не спорный, а правомочный (или нет) отдельно к каждому субъекту спора.
Выкрутился из ситуации.... Зачёт. 8)

wizus

• Гость
« Ответ #186 : Декабря 18, 2007, 12:00:45 »
Вот сказать вам честно?

а до этого как было?  ::)

Я уважаю любое занятие, если от него есть польза.

есть ли по твоему польза от активного отдыха (просмотр футбола по телику под пиво, компьютерные игры)?

Меня раздражает... лень

тебя раздражают рационализаторы?

гораздо приятнее, когда человек что-то созидает

даже когда человек просто неподвижно лежит на диване, он созидает:
1) углекислый газ в легких
2) тепло
3) легкий шум от работы сердца и кровотока
4) запах от гниения бактерий на поверхности кожи и внутри слизистой оболочки ротовой полости
5) слабое гравитационное и электромагнитное поле вокруг себя

я рад, что это тебе приятно

чтобы машину починить в сервисе, ее надо как минимум выгнать из гаража, завести и доехать до этого сервиса, разве не так? А это уже целое дело

чтобы в туалете, простите, посрать, до него тоже надо дойти. так что - это срущему в подвиг записывать? или может все же в необходимость?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #187 : Декабря 18, 2007, 12:13:54 »
Всё ты, Визус, передергиваешь! Было и до этого все честно, просто не так откровенно. Просмотр футбола под пиво и компьютерные игры это пассивный отдых. Вот когда вы идете в мини-футбол играть, то это активный отдых, и его я приветствую. А неподвижно лежащие на диване  Обломовы меня раздражают, потому что все, что ты в списке перечилил, это скорее регресс, и ведет к распаду, и приятным это быть никак не может. А мой пример про гараж ты тоже не верно интерпретировал. Имелось в виду, что любым делом надо заниматься. И если ты сам не можешь делать какие-то дела, то все равно должен приложить руку или продумать, как бы сделать так, чтобы тебе это сделали другие люди. Но усилия при этом все равно должны быть приложены. Пример с туалетом из другой оперы, хотя чтобы посрать, тоже шевелиться надо.

wizus

• Гость
« Ответ #188 : Декабря 18, 2007, 12:18:57 »
Просмотр футбола под пиво и компьютерные игры это пассивный отдых.

ну пусть пассивный. человек должен отдыхать, чтобы потом трудиться с большей отдачей. отсюда и польза отдыха (в том числе и в состоянии неподвижного лежания на диване).

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #189 : Декабря 18, 2007, 12:29:19 »
Если отдыхать только активно... то через годик (а может и раньше) дуба даш ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #190 : Декабря 18, 2007, 12:43:04 »
Мужчины, ну какие вы невнимательные! Я сто раз сказала, что и пассивный отдых нужен, но без фанатизма!

wizus

• Гость
« Ответ #191 : Декабря 18, 2007, 12:45:43 »
Мужчины, ну какие вы невнимательные! Я сто раз сказала, что и пассивный отдых нужен, но без фанатизма!

а как ты фанатизм предполагаешь мерить? типа 3 часа - не фанатизм, а 5 - фанатизм?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #192 : Декабря 18, 2007, 12:48:37 »
то,што недальновидные женщины считают пассивным отдыхом,по сути является решением глобальных вопросов мужчинами,как то : когда закрывать очередной транш мвф,сколько пива необходимо выпустить в следующем году,ратифицировать ли нам договор осв-3,сколько средств стабилизационного фонда вложить в разработку месторождений бананасов в антананариву, да мало ли еще важнейших и насущных задач! а легкомысленные женщины,занятые различными пустяками вроде воспитания детев,уборки,готовки,глажки,стирки,ремонта и пр. просто не в состоянии постичь весь чудовищный груз проблем,ежеминутно решаемых мужиками!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #193 : Декабря 18, 2007, 13:07:29 »
да уж куда нам, в лаптях да по паркету, за вами угнаться. только постановка вопроса по принципу"мы" "вы" мне не нравится, я никогда не причисляла себя к воинствующим феминисткам. просто всего-навсего хотела узнать, как вы помогаете по дому, а услышала лишь общие фразы, да рассуждения на тему "все бабы дуры", вот и поговорили, называется :(

wizus

• Гость
« Ответ #194 : Декабря 18, 2007, 13:14:45 »
постановка вопроса по принципу"мы" "вы" мне не нравится

и мне не нравится такая постановка вопроса. но если она есть - глупо от нее отказываться, от такой постановки вопроса. гораздо пользительнее ее постичь и применять по делу.

всего-навсего хотела узнать, как вы помогаете по дому, а услышала лишь общие фразы, да рассуждения на тему "все бабы дуры", вот и поговорили, называется :(

просто признай - вопрос-то был риторический. и ответы вышли шутошные, аккурат под стать вопросу :)