Автор Тема: Что мужчины делают дома?  (Прочитано 31988 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Что мужчины делают дома?
« : Декабря 13, 2007, 14:11:54 »
Вот такой вот вопрос возник, причем не только к мужчинам, и не только к женатым (холостяки ведь тоже что-то дома делают :)), но и к женщинам (напишите про вашу половину). Напишите, пожалуйста, чем вы дома занимаетесь, какие конкретно дела делаете. Допустим, выношу мусор, мою посуду, занимаюсь мелким ремонтом (мебели, сантехники, электрики и т.п.), хожу за продуктами, гуляю с детьми, делаю ремонт, чиню автомобиль, ну в общем на что у вас уходит время, свободное от основного места работы. Бывает ли так, что вы умираете с голода возле холодильника, набитого продуктами, или можете приготовить обед на всю семью, если жена (ну или просто любимая) занята чем-то другим? Есть ли у вас в семье четкое распределение обязанностей?
А то я вот думаю, как и чем можно загрузить Ури в выходные, чтобы он не чувствовал себя белой вороной и с радостью окунулся в семейный быт ;D

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Что мужчины делают дома?
« Ответ #1 : Декабря 13, 2007, 14:14:25 »
Меня было бы проще спросить что я не делаю... :)
На данный момент... не стираю... иии... пожалуй всё...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #2 : Декабря 13, 2007, 14:31:40 »
у меня муж готовит вкусно очень... когда не ленится... совершенно спокойно может приготовить еду, сварить компот, варенье, испечь пирог, если я на работе или занята... единственное - первое принципиально не готовит  :sm60: ходит в гамазин за продуктами, платит за квартиру.... может пропылесосить... уборкой, правда, я занимаюсь... мне самой так спокойнее...
когда я готовлю - помогает мне, когда не занят... особенно с теркой я не в ладах, а он виртуоз  :sm44:

деток пока нет, но думаю тут ему тоже придется мне помогать  :sm62:

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
« Ответ #3 : Декабря 13, 2007, 14:44:27 »
Ури, кто-то должен в семье бездельничать, пить пиво с воблой и ходить в тениках, ведь окромя нас так искустно ни ктот не сделает!
Лена, ща тебе тут души изольются, ага, жди ;) что бы потом сидя с верху гнобили?! НЕ-А!!! Просто не парься с этой темой, забудь как страшный, ОЧЕНЬ старашный сон :)

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Декабря 13, 2007, 14:53:56 »
Ну уж нет! я не просила давать мне подробный отчет, но хочу иметь всё же представление о том, что может делать мужчина помимо чтения газет на диване, помимо распития пива под футбол, помимо просиживания этих пресловутых треников перед компом. Это я и сама все знаю. Более того, не имею ничего против, если время от времени именно так и проводить свободное время. Но не постоянно, не зря же в пословице сказано "делу время, потехе час". Я вот думаю, может я придираюсь, или нагружаю человека теми делами, которые никто не делает? Тогда это несправедливо по отношению к Ури, и я исправлюсь.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #5 : Декабря 13, 2007, 15:00:10 »
Ну уж нет! я не просила давать мне подробный отчет, но хочу иметь всё же представление о том, что может делать мужчина помимо чтения газет на диване, помимо распития пива под футбол, помимо просиживания этих пресловутых треников перед компом. Это я и сама все знаю. Более того, не имею ничего против, если время от времени именно так и проводить свободное время. Но не постоянно, не зря же в пословице сказано "делу время, потехе час". Я вот думаю, может я придираюсь, или нагружаю человека теми делами, которые никто не делает? Тогда это несправедливо по отношению к Ури, и я исправлюсь.

так тебе можно его на прогулку с ребенкой отправлять, а самой дома спокойно дела делать, все польза :) и главное ненапряжное занятие... пока она в коляске спит:) а заодно мусор вынесет:)

wizus

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 13, 2007, 15:02:11 »
рыдаю падцталом... :) :) :)

лена, ты и правда считаешь что в доме есть мужские и женские обязанности? что кто-то что-то обязан делать и исходя из этого, из принципов разделения выстраиваются отношения в семье к семейным обязанностям? вынужден разочаровать. семейные обязанности делятся не по стереотипам "ты должен делать то, а я - то", а сугубо исходя из межличностных отношений. как в семье люди относятся друг к другу - так они и делят свои обязанности. если мужчина "суров и жесток" - жена будет и мусор выносить и половики вытряхивать. если мужик - тряпка, то и суп он будет варить (когда у жены нет настроения) и за ребёнком присматривать. если отношения в семье стабильные и равноправные... а покажите мне такую семью :) только не стремление быть такой семьёй, а именно такую семью. где никогда не звучат вопросы "дорогой, вынеси ведро", "дорогая, свари ужин", а все происходит именно по собственной инициативе.

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
« Ответ #7 : Декабря 13, 2007, 15:04:12 »
А по моему, Леха "дело" сделал и теперича на лаврах потчует :)

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Декабря 13, 2007, 15:05:32 »
и теперича на лаврах потчует :)

кого и чем он на них "потчует"? 8)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Декабря 13, 2007, 15:08:55 »
рыдаю падцталом... :) :) :)
вот и зря ты рыдаешь, потому что я то как раз полностью с тобой абсолютно согласна. и не считаю, что должно быть какое-то разделение, что кто-то что-то обязан. поэтому и спрашиваю. мне интересно знать не как должно быть, а как есть на самом деле в других семьях. так что зря ты на меня наехал ;)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 13, 2007, 15:10:37 »
Да чего вы все про Леху! Вы про себя давайте рассказывайте, а про него я и так все знаю ;D ;D ;D

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
« Ответ #11 : Декабря 13, 2007, 15:16:41 »
Да чего вы все про Леху!
ВО! Видать скучно тебе без его трениках и пива в руке?

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #12 : Декабря 13, 2007, 15:17:57 »
Да чего вы все про Леху!
Лёха как-то в дом зашёл....
С мусором и вышел... ;D ;D ;D
Ленусик! Ни-че-го личного!!!! :-*
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #13 : Декабря 13, 2007, 15:18:28 »
ВО! Видать скучно тебе без его трениках и пива в руке?
Может, мне и скучно без пива и треников, но к Лехе это отношения не имеет. У него и треников то никаких нет, да и пиво он не пьет (ну оччччень редко), да и футбол не смотрит, негодяй! ;D ;D ;D

wizus

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 13, 2007, 15:22:01 »
да и футбол не смотрит, негодяй! ;D ;D ;D

да когда ж ему футбол-то смотреть... дрова не рублены, корова не доена, сено не убрано... и треников нет, потому что в трениках все это делать неудобно. штаны ватные да валенки да фуфайка - вот и весь гардероб