У меня одно время подруга была. Буддистка по вероисповеданию.Все бы ничего, но она периодически пыталась меня обратить в свою веру.Вот это действительно раздражало.
Цитата: Vasiliy от Декабря 07, 2007, 17:48:02Цитата: Штирлиц от Декабря 07, 2007, 17:46:29У меня одно время подруга была. Буддистка по вероисповеданию.Все бы ничего, но она периодически пыталась меня обратить в свою веру.Вот это действительно раздражало.Хорошо что не в ислам Шахидки мне пока не встречались
Цитата: Штирлиц от Декабря 07, 2007, 17:46:29У меня одно время подруга была. Буддистка по вероисповеданию.Все бы ничего, но она периодически пыталась меня обратить в свою веру.Вот это действительно раздражало.Хорошо что не в ислам
Православное вероучение, имеющее общехристианскую основу, базируется на Священном писании (Библия) и Священном предании. В Священное предание Православие включает постановления первых семи Вселенских соборов (4-8 вв.), решения ряда поместных соборов 4-8 вв., творения отцов церкви и некоторые др. материалы (но меньшее число материалов, чем католицизм). Главный источник православного вероучения - "Символ веры", принятый Никейским вселенским собором 325, дополненный Константинопольским собором 381. Догматами православия являются основные положения христианского вероучения, сформулированные первыми семью Вселенскими соборами. Они объявляются православной церковью "боговдохновенными" - абсолютно истинными, непререкаемыми, вечными, неизменными, непостижимыми разумом и соответственно должны приниматься на веру.Догматы, принятые католицизмом после разделения церквей (об исхождении "святого духа" не только от бога-отца, но и от сына о главенстве и непогрешимости римского папы, о чистилище, о непорочном зачатии девы Марии), объявляются Православной церковью ошибочными, противоречащими Священному писанию и Священному преданию.Основу обрядности Православии, как и в католицизме, составляют семь таинств. Но имеются различия в их отправлении: в Православии при крещении младенца погружают в воду, а не кропят; миропомазание совершается приходским священником сразу же вслед за крещением (а не через несколько лет); причащаются миряне и духовные лица одинаково - квасным хлебом и вином.Главным православным Богослужением является литургия (обедня). Богослужение в православии ведётся на национальных языках, используются и т. н. мёртвые языки (например, церковно-славянский - в русской православной церкви). Важной составной частью православного культа являются праздники, главные из которых - общехристианские (рождество, пасха и др.).В православии отсутствуют праздники, установленные католицизмом после разделения церквей в то же время введены праздники (сретение, преображение, воздвижение), не отмечаемые католиками.К числу неотъемлемых элементов православного культа относятся посты: многодневные ("великий", "петров", "успенский" и "рождественский") и однодневные - всего более 200 дней в году.При составлении церковного календаря большинство православных церквей придерживается юлианского календаря (в то время как в католицизме и протестантизме используется григорианский календарь).
Цитата: VVVLoVe от Декабря 07, 2007, 17:01:25ваша нирвана лучше? О! Уже вернулся. Мне ближе "благодать Божия". Вопрос некорректный. Сравнивать по каким критериям будем? Если будем.
ваша нирвана лучше?
Вспомнила: раздражает, когда кто-то храпит, пыхтит, сопит или пердит по ночам!
Цитата: Zanoza от Декабря 07, 2007, 23:03:13Вспомнила: раздражает, когда кто-то храпит, пыхтит, сопит или пердит по ночам! А не думала что когда сама спиш то тоже попердываешь???
Думала Мне сказали, что нет
Цитата: Zanoza от Декабря 08, 2007, 09:02:23Думала Мне сказали, что нет Тебя нагло обманули!
А вообще, я делаю хуже - я ночами жутко зубами скриплю. Спать невозможно :
кто-то храпит, пыхтит, сопит или пердит