Кто поможет советом?

Автор Momento, декабря 03, 2007, 20:19:37

« назад - далее »

Momento

Господа!
У меня имеется ВАЗ 21099. Езжу не очень часто. Вообщем проблема следующая: забыл блин поменять в бачке стеклоомывателя обычную воду перемешанную с незамерзайкой на чистую незамерзайку...в результате чего в бачке образовался полулед-полувода - и соответсвенно не брызгает вода для омывания стекол...кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? как можно отогреть этот бачок или как вообще?.... :-\
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

Vasiliy

Цитата: Momento от декабря 03, 2007, 20:19:37
Господа!
У меня имеется ВАЗ 21099. Езжу не очень часто. Вообщем проблема следующая: забыл блин поменять в бачке стеклоомывателя обычную воду перемешанную с незамерзайкой на чистую незамерзайку...в результате чего в бачке образовался полулед-полувода - и соответсвенно не брызгает вода для омывания стекол...кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? как можно отогреть этот бачок или как вообще?.... :-\
самый простой метод, это демонтировать его и занести в тепло, благо снять его не сложно
http://forum.lobnya._info

Momento

ну его то ладно снять действительно не сложно и можно...а вот что делать с теми трубками которые ведут от него до брызговиков?...их демонтировать то не так просто и там вода замерзла...

Vasiliy

Цитата: Momento от декабря 03, 2007, 20:47:09
ну его то ладно снять действительно не сложно и можно...а вот что делать с теми трубками которые ведут от него до брызговиков?...их демонтировать то не так просто и там вода замерзла...
завтра обещают около 0, так что достаточно просто после поездки дать машине постоять около часа, за это время трубки в подкапотном пространстве оттают, и пролить систему из бачка заправленного незамерзайкой. на ходу не оттает, так как тепло выдувает из-под капота.

Momento

спасибо за совет! завтра будем ловить момент!

wizus

а просто час-два проехаться (по делу ессно, не просто так же кататься) - "подкапотное" не прогреется до +1?

ikar

Заедь на мойку-сам не пробовал, но от многих слышал, что помогает
Я люблю свою страну и ненавижу государство!

Vasiliy

Цитата: wizus от декабря 03, 2007, 21:29:59
а просто час-два проехаться (по делу ессно, не просто так же кататься) - "подкапотное" не прогреется до +1?
когда включаешь печку она забирает воздух через пространство где установленв форсунки и тройники, а теплый воздух из-под капота туда не попадает, надо либо по пробкам тыркаться либо просто дать мшине постоять некоторое время

slonyara

подожди до завтра ... потеплеет на улице - само растает ...
останется тока снова не забыть сменить бодягу на незамерзайку  ;D
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

mirk

Помою уже все растаяло, все что можно  :o

ILYA

До брызговиков форсунки ето пепец. а синии писалки там не стоят?

Я феном грею обычно мамкиным
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Гога

Я в таком случае, просто подъехал к сервису и поросил поставить машину к ним на  часик с открытым капотом. Пива потом им купил и все.