Moonlight, а у вас каковы достижения? Не отвечайте тут, просто про себя подумайте))))
Думаю достижение можно считать достижением, если посмотреть сколько преград и проблем было преодолено этим человеком на пути к этому достижению. Поэтому все очень относительно, сравнивать и кичиться тут не стоит.
Вот инвалиду сделать несколько шагов - это большое достижение, может быть дело нескольких лет его усилий. Вы поняли мою мысль?
Могу лишь посоветовать читать больше философских книжек, в частности, экзистенциалистов и подобные мысли будут приходить в голову реже
Физическая немощь человека в современном мире нивелирована, и скажем если этот инвалид - гениальный художник или победитель Параолимпийских игр - вот достижение, заслуживающее уважения. А если он потратил несколько лет чтобы встать с инвалидной коляски, чтобы дойти до магазина и купить пару бутылок водки, чтобы нажраться в хлам - нет.
Можно пытаться биться лбом о стену, а можно её обойти. Или ходить на работу пешком на 10 км каждый день или найти её рядом с домом (или ездить).
Усилия никому не нужны, кроме самого человека (и никому неинтересны). Интересен результат. То есть - если автомобиль стоит 600 тысяч рублей, Вам его продадут, если у Вас есть эти деньги с собой - независимо от того, получили ли Вы их в наследство, украли, заработали за день, накопили за всю жизнь. И далее человек, у которого этот автомобиль есть, будет отличаться от того, у кого его нет ровно на автомобиль - независимо от способа получения.
Цивилизация выработала некие универсальные критерии.
И этот уровень нужен, чтобы осознать, что ты видишь. Дикарю из племени мумбо-юмбо предвидение катастрофы самолёта и непонятно, и недоступно - если только он на него не свалится. Всё, что он может предвидеть - это то, что станет вождём племени. Не больше - это границы его мира.
P.S. А про мои достижения не будем - просто упомяну, что они есть.