наблюдал в Квартале: на кассе стояли женщины-хачики и кидают в тележку просканированный товар (очень много пачек с чаем и прокладками, гыгы, на всю диаспору). Когда наступило время платить, они поставили на кассу полиэтиленовый пакет с мелочью. Кассирша тока вздохнула , но ниченго не сказала. Там было больше 500 р монетами, остальное они доплатили бумажками.
Я так над работниками торговли не изгаляюсь. Одно время наладил деловые отношения с тетей Наташей из Кристалла и раз в месяц. по договоренности, таскал ей мелочь (в карманах я ее не ношу, выкладываю сразу по приходу домой). Теперь в долгопе в одной палатке монетки у меня охотно берут.
А по поводу снобизма питерского и монеток на стойке, то тут в Копейке (говорящее название) у меня спросили мелось. А там всегда куча валяется, кто ходит туда, знает. Ну я нагло беру от туда необходимую сумму и пытаюсь осчастливить ей продавщицу. Так она у меня их не взяла и сказала, что
это не мои деньги. ТОгда я сказал, что в таком случае это не мои проблемы, что у вас нет сдачи и сами ее ищите. На что она попыталась набрать сдачу
из этих же бесхозных монет, но там не хватало. Пришлось ей прибегнуть к помощи своих товарок на других кассах по размену денег