Не включается системник!Помогите!

Автор Jany, ноября 26, 2007, 20:26:50

« назад - далее »

Jany

Открывали системный блок, ничего не делали просто посмотрели внутренности, но после он перестал включаться,т.е. питание есть но он при нажатии на кнопку не фурычит. Что делать?Помогите!

Погран

Для начала проверь, включен ли переключатель на БП системника.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Jany

Скажите если блок питания работает, то вентилятор должен сразу крутиться или потом когда перегреется. Сейчас включили БП в розетку но отдельно от системника, он начал издавать писк, но вентилятор не крутится. И как вообще проверить наличие напряжения на БП? Это один БП, который стоял раньше на системнике. Но у нас еще есть другой который мы сейчас поставили на системник, он тоже не фурычит и меряем напряжение тестером, напряжения нет. Означает ли это что БП не рабочий?

Погран

Походу накрылся блок питания. Вентилятор должен сразу вращаться. И без всякого писка. Попробуй снять с него крышку и проверить предохранитель.
На втором, тот что ваще без признаков жизни, попробуй также перемкнуть контакты выключателя. Бывает пригорает и нет контакта.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Jany

Цитата: Погран от ноября 26, 2007, 21:13:21
Походу накрылся блок питания. Вентилятор должен сразу вращаться. И без всякого писка. Попробуй снять с него крышку и проверить предохранитель.
На втором, тот что ваще без признаков жизни, попробуй также перемкнуть контакты выключателя. Бывает пригорает и нет контакта.
Открыли. Погран, Где должен находится предохранитель?Как выглядит? Мы тут с отцом первый раз БП вскрыли.

Погран

Ё-маё. Отец разве не знает, как выглядят предохранители? Маленькая, стеклянная (или белая керамическая) трубочка с двумя металлическими заглушками на концах.

Jany

Цитата: Погран от ноября 26, 2007, 21:25:36
Ё-маё. Отец разве не знает, как выглядят предохранители? Маленькая, стеклянная трубочка с двумя металлическими заглушками на концах.
Найти не можем. Как выглядит поняли. Но не видим. В каком месте платы она должна быть примерно или в каждом блоке по разному?

Погран

На БП моего системника возле вентилятора, на краю платы.

Jany

Цитата: Погран от ноября 26, 2007, 21:33:17
На БП моего системника возле вентилятора, на краю платы.
Вот щас открыли второй который не подает вообще признаков жизни, сразу нашли предохранитель, он вроде целый. А на первом, который так и не нашли.

Погран

Проверьте тестером идёт ли питание по цепочке на втором БП. Может прерывается где-то вначале (на предохранителе, или на выключателе).

Jany

Еще вопрос, а БП вообще можно в разобранном виде отдельно от системника включать?

Погран

Jany

Цитата: Погран от ноября 26, 2007, 21:46:22
Проверьте тестером идёт ли питание по цепочке на втором БП. Может прерывается где-то вначале (на предохранителе, или на выключателе).
Ну короче проверили напряжение на контактах выключателя БП до и после предохранителя, напряжение есть. Завтра попробуем этот блок питания поставить на другой комп с которого щас пишу и тогда уж посмотрим если будет работать то тогда уж наверно мать накрылась.
Погран, пасибо за советы.

wizus

саня, ты им щас насоветуешь. без подсоединения к компьютеру блок питания АТХ просто так не включится. но принудительно его можно заставить. для этого нужно замкнуть зеленый (он один) и любой из черных проводов. это сигнал на запуск блока питания. до этого вентилятор не закрутится. а вот после этого - закрутится, если исправный. проверь это и продолжим

Jany

Цитата: wizus от ноября 26, 2007, 22:17:59
саня, ты им щас насоветуешь. без подсоединения к компьютеру блок питания АТХ просто так не включится. но принудительно его можно заставить. для этого нужно замкнуть зеленый (он один) и любой из черных проводов. это сигнал на запуск блока питания. до этого вентилятор не закрутится. а вот после этого - закрутится, если исправный. проверь это и продолжим
Визус замкнули крутится. Значит это мать накрылась?