Голосование

Американцы тупые?

Точна ! Все !
2 (4.3%)
Большинство !
15 (31.9%)
Есть тупые как и в каждой стране.
27 (57.4%)
Мало!
0 (0%)
Американцы все умные !
3 (6.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Про пендософф  (Прочитано 30684 раз)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
Re: Про пендософф
« Ответ #165 : Ноября 29, 2007, 22:17:21 »
"Армия и тюрьма - родные братья." (не мое)

Служил?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #166 : Ноября 29, 2007, 22:20:19 »
Аналогия не странная. Несчастные случаи бывают везде, во всех сферах. И выбор у призывников есть: альтернативная служба.
И всё-таки она странная. Ты говоришь о несчастных случаях на стройке. А вот 395 смертей, половина которых - самоубийство - это тоже ты квалифицируешь как несчастные случаи?
И ещё мне понравилось твоё "сознание рядового урки, а не солдата". Приходят 18-летние пацаны, а армия делает из них "рядовых урок"? Это общество виновато? А может быть всё же виноваты те, кто служит в этой армии?
А кто должен менять уркаганское сознание? У меня сознание не уркаганское. У моих друзей и знакомых тоже...

Шаман, просто садясь за руль, помни, что на дорогах гибнет до 30 тысяч человек в год. Они то в чем виноваты? И кто в этом виноват?

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #167 : Ноября 29, 2007, 22:36:41 »
 "...на дорогах гибнет до 30 тысяч человек в год. Они то в чем виноваты? И кто в этом виноват?"

Аргумент не катит. Давай тогда в кучу падения самолётов, жертвы тайфунов, пожаров и т.д. Пострадавшие и здесь тоже ни в чём не виноваты.
(Еду где-то по второму снежку. Обходит внедорожник как стоячего. Торопится куда-то, видать. Через 10 минут догоняю его. В кювете валяется, на боку. Туда и торопился...)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #168 : Ноября 29, 2007, 22:59:06 »
Всякое сравнение хромает. (У Вас, замечу, катастрофы и стихийные бедствия в одну кучу свалены). Однако, мазать все происходящее в ВС РФ исключительно черными красками я бы не стал. Вас послушать армия - сборище кретинов, уголовников и социально опасных элементов. В Чечне этот "сброд" бородатых в горы загнал. И если все, что пишут, правда, Вам спится-то спокойно? Ведь этому "сброду" еще и оружие доверяют. Ядерное.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #169 : Ноября 29, 2007, 23:15:24 »
Бытует мнение, что, случись чего, любой "горячо любящий" Родину уклонист получит в ближайшем военкомате ружжо и задаст супостатам. На уроках НВП автомат собрать/разобрать дали, из мелкашки особенно везучим стрельнуть получилось. Фильмов про войну смотрел немерянно. Делов-то.

Невдомек болезным, что оне друг дружку, не дойдя до врага, перестреляют. В коллективе-то армейском побывать не пришлось. Дядька какой-то со звездами на погонах непонятные команды раздает. Дыхалка почему-то на 5-й минуте ходьбы в полном снаряжении села... Ружжо не той системы дали. Непонятно, а, главное, страшно!

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #170 : Ноября 29, 2007, 23:29:30 »
"О море спроси у рыбака." Японская пословица. По-моему, к месту.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #171 : Ноября 29, 2007, 23:33:49 »
По моему все ударились в крайности... вот тут и служивших назвали кретинами... и не служивших тупорылыми (типа оружие держать будет не так)

Всё это чушь и туфта... Вот скажите... служивые... а давно вы сами держали оружие в руках? а дыхалка за 5 минут у вас не сдуется? Вот то то...

Если понадобится... пойду защищать... И буду защищать родину и семью...
А кичиться тем, что ты служил или не служил... бессмысленно по моему... Это не есть патриотизм о котором мы тут говорим...

P.S. Не надо перегибать палку... и бить себя пяткой в грудь !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #172 : Ноября 29, 2007, 23:40:14 »
Бытует мнение, что, случись чего, любой "горячо любящий" Родину уклонист получит в ближайшем военкомате ружжо и задаст супостатам. На уроках НВП автомат собрать/разобрать дали, из мелкашки особенно везучим стрельнуть получилось. Фильмов про войну смотрел немерянно. Делов-то.
....
Бытует, говоришь.... Дело-то, думаешь....
А вот тебе из жизни:
92 год. Гражданская война в Бендерах, Приднестровье...
И здоровые, крепкие муд мужики, рвущие землю из под ног, бегущие из взрывающегося города. И товарнякИ, идущие в Одессу, полные таких вот защитничков...
А в противовес им два 14-летних(!!!!) пацана, угнавших с вражеских позиций БТР и расстрелявших весь боекомплект БТРа по врагам...
Зато здоровые лбы плакали в Одессе, крича, что они беженцы...
................................
а ты говоришь, делов-то....
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #173 : Ноября 29, 2007, 23:43:57 »
Да никто и не кичился, собственно. Так, шаржик набросал на особенно самонадеянных. А навыки, естественно, забываются. И дыхалка уже не та, что в 18 лет.

Так что же, по-Вашему, патриотизм? "Домик в Петушках и кабанчик в загончике?" (с)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #174 : Ноября 29, 2007, 23:47:11 »
....
Бытует, говоришь.... Дело-то, думаешь....
А вот тебе из жизни:
92 год. Гражданская война в Бендерах, Приднестровье...
И здоровые, крепкие муд мужики, рвущие землю из под ног, бегущие из взрывающегося города. И товарнякИ, идущие в Одессу, полные таких вот защитничков...
А в противовес им два 14-летних(!!!!) пацана, угнавших с вражеских позиций БТР и расстрелявших весь боекомплект БТРа по врагам...
Зато здоровые лбы плакали в Одессе, крича, что они беженцы...
................................
а ты говоришь, делов-то....

Погран, при всем моем уважении к подвигу 14-ти летних Мужчин, ты, наверное, забыл добавить о роли 14-й АРМИИ в событиях в Приднестровье. Или это миф пост-советской пропаганды? Тогда развей...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #175 : Ноября 29, 2007, 23:52:23 »
Да никто и не кичился, собственно. Так, шаржик набросал на особенно самонадеянных. А навыки, естественно, забываются. И дыхалка уже не та, что в 18 лет.

Так что же, по-Вашему, патриотизм? "Домик в Петушках и кабанчик в загончике?" (с)

:) Да я и не конкретизировал... и те и другие хороши...

Вы то сами то не дали определение патриотизму...  :)  Я то дам... с меня не убудет... сами не забудьте если Вас это волнует...

Патриотизм... для меня... защита моей семьи... не больше и не меньше...а в войну (например) я самое лучшее могу сделать для защиты - это пойти уничтожать врагов...

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #176 : Ноября 30, 2007, 00:00:34 »
Определение, мне близкое, я уже дал. Смотри пост выше.

То есть, за другого хорошего гражданина РФ, Романа Аркадьевича, например, Вы "уничтожать врагов" не намерены?  :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #177 : Ноября 30, 2007, 00:05:15 »
Определение, мне близкое, я уже дал. Смотри пост выше.

То есть, за другого хорошего гражданина РФ, Романа Аркадьевича, например, Вы "уничтожать врагов" не намерены?  :)

Вы меня спросили... я ответил...  :)  А так и получится... что и за хорошего гражданина РФ, Романа Аркадьевича тоже буду рубиться... заодно !

насчет мнения... ничего для себя "постом выше" не вынес о Вашем мнении... Если можно... кратко... :)

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #178 : Ноября 30, 2007, 00:05:20 »
Погран, при всем моем уважении к подвигу 14-ти летних Мужчин, ты, наверное, забыл добавить о роли 14-й АРМИИ в событиях в Приднестровье. Или это миф пост-советской пропаганды? Тогда развей...
Роли, гришь...
А негативная роль у читырнаццатой армии. Полк ВДВ, дислоцировавшийся в Кишинёве (командовал брат Александра Лебедя, Алексей) отдали полностью Молдове в 91-ом. Вывезли только штаб. В 92 этот полк попёр на Бендеры. Бывший командующий 14-ой генерал Нечаев был снят с должности (бытуют слухи, за то, что приднестровцам в трудную годину с оружием помог), на его место поставлен Лебедь.
Дааа.... Начинал он хорошоооо.... Да только Кремль прижал хвост и крылья пообломал (спасибо БЕНу!  >:( ).. И стал Лебедь, в разгар войны(!!!!) потихоньку разоружать приднестровцев..
И миф о том, что чипырнатцатая армийа помогла русским, не более чем миф.
Я сам во время войны был в милиции, поэтому знаю и помню то, что было скрыто от глаз народа и тщательно замалчивалось СМИ. 
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #179 : Ноября 30, 2007, 00:10:29 »
Не буду оригинален. Определение из Википедии. Выделено мною.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять ее характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закрепленное существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Собственно вот.