Конец света

Автор lonelywind, ноября 20, 2007, 12:45:30

« назад - далее »

Верите ли Вы что может наступить конец света в ближайшем будущем?

Да ! Он будет !
16 (16.8%)
Возможно... предпосылки есть!
18 (18.9%)
Наврядли... но не удивлюсь если будет !
29 (30.5%)
Нет Не будет!
30 (31.6%)
Свой вариант (озвучить)
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 89

Moonlight

Хм, обычное кликушество. Как правило, связано с верой в Бога, ибо поверив в одно, весьма легко поверить и в другое.
Не будем забывать о том, что, например, во время Гуситских войн многие (католики) ждали наступления скорого конца света, потому Антихрист в образе Гуса явился и его царство есть на Земле.
То же повторялось и во время больших войн, Великой Французской и Октябрьской революции (царя, помазанника Бога, убили нехристи-большевики), появления комет и внедрения новых изобретений в жизнь. Например, "дьявольского" (также известного разумным людям как газового) освещения на улицах, ибо только Бог может их освещать). А что стоит реформа Никона, когда случаи такого кликушества были массовыми!

Из последних приколов - пермские "Сидельцы", у которых крыша поехала на фоне "конца света" и они в пещеру залезли.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Lty

Цитата: Moonlight от июля 11, 2010, 08:02:48
Хм, обычное кликушество. Как правило, связано с верой в Бога, ибо поверив в одно, весьма легко поверить и в другое.
Ошибочка. Кликушество психическое заболевание вызываемое вследствии пусть даже например сообщения о конце света, а не причина веры в конец света, тем более не пророчество о нем.
Из 15 предложенных вариантов 12 предложенны учеными. У них то какое кликушество, что их то пугает?
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Moonlight

Цитата: Lty от июля 12, 2010, 16:22:43
Ошибочка. Кликушество психическое заболевание вызываемое вследствии пусть даже например сообщения о конце света, а не причина веры в конец света, тем более не пророчество о нем.
Из 15 предложенных вариантов 12 предложенны учеными. У них то какое кликушество, что их то пугает?
Кликушество
...
II ср. разг.
Крикливое и пристрастное выражение своего мнения.

В общем-то я в этом значении имел в виду слово  :)

А насчёт "предложены учёными" - без источников, серьёзных расчётов и обоснования вероятностей наступления событий - это чушь.

Кстати, если уж хочется бояться - могу и попугать   ;D
Очень много всякой писанины и проч. и проч. о том, как же жутко опасны астероиды - и вот "может быть, в 2024 году"... Лажа, дамы и господа. Бояться нужно совсем не этого. Бояться нужно ядер комет.
"Стандартная" комета "выныривает", отмеченная "хвостом", приходит практически с любого угла, и скорость сближения с Землёй может составить до 80+30 = 110 км/с. Этакая космическая торпеда.
Так вот, в поясе Койпера - триллионы таких "снарядов", радиус среднего ядра - пара десятков километров.
В случае её обнаружения на орбите, пересекающей орбиту Земли, до столкновения будут считанные часы...

Lty

Ну если во втором значении, то Ефремова уже изменила определение:
"2) перен. разг. Крикливое, демагогическое выражение недовольства чем-л., неверия во что-л. и т.п."
И про считанные часы ошибаетесь.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Moonlight

Цитата: Lty от июля 13, 2010, 09:07:21
Ну если во втором значении, то Ефремова уже изменила определение:
"2) перен. разг. Крикливое, демагогическое выражение недовольства чем-л., неверия во что-л. и т.п."
И про считанные часы ошибаетесь.
Ну изменила, так изменила - хотя это нечто новое, что кликуши призывают НЕ верить во что-то.
А вот "про считанные часы" - поясните, откуда такая уверенность, мне аж интересно стало. Такое словосочетание, как "плоскость эклиптики" Вам что-нибудь говорит (это я как-бы намекаю, почему скорее всего будут "часы" в случае кометы).

Lty

Новое не новое, а  существующее. Или то что Вы не знаете означает, что этого не может быть?
Пояс Койпера достаточно далек от нас, а скорость комет не такая уж и большая для космоса. Любители астрономы обнаруживают их ежедневно, не говоря о профессионалах.  Опасность представляют лишь крупные кометы. Так что обнаружить комету в считанных часах это значит вообще не смотреть на небо.

La fleur

пермские "Сидельцы", у которых крыша поехала на фоне "конца света" и они в пещеру залезли.
Не знаю как к концу света, но похоже что к жаре они правильно подготовились

Darling

Цитата: La fleur от июля 14, 2010, 10:49:54
пермские "Сидельцы", у которых крыша поехала на фоне "конца света" и они в пещеру залезли.
Не знаю как к концу света, но похоже что к жаре они правильно подготовились
...только с небольшим временным опережением. :)

Moonlight

Цитата: Lty от июля 13, 2010, 12:55:28
Новое не новое, а  существующее. Или то что Вы не знаете означает, что этого не может быть?

Это очень "ценное" замечание, я лишь показал, что использовал другое определение. Есть куча разных словарей, и я не ставил целью знать все определения, а также конформности его всем "существующим". Я просто его использовал, и пояснил, что имею в виду. Если у Вас есть какая-то проблема с его восприятием даже с приведённым пояснением, плохо.

Цитата: Lty от июля 13, 2010, 12:55:28
Пояс Койпера достаточно далек от нас, а скорость комет не такая уж и большая для космоса. Любители астрономы обнаруживают их ежедневно, не говоря о профессионалах.  Опасность представляют лишь крупные кометы. Так что обнаружить комету в считанных часах это значит вообще не смотреть на небо.
Да уж... Впрочем, что ещё можно ждать от человека, презирающего науку, зато свято уверенного в своей правоте - эту инфу тоже Вам Господь поведал?.

Просто несколько комментариев:
1) Всего было обнаружено около 400 короткопериодических комет за всё время наблюдений.
2) Прочитайте, что такое долгопериодические кометы. Их найдено гораздо меньше.
3) Также ознакомьтесь с типичными характеристиками альбедо кометных ядер (скажу лишь, что величина очень мала) и некоторыми "типичными" примерами "поведения" комет, в частности отрывом или затуханием "хвоста" (я уж молчу про "вымершие" кометы, которых при пролёте от Солнца вообще видно не будет, разве случайно какую звезду закроет).
4) А какие кометы, по Вашему, считаются "мелкими"?   :s03:

Lty

Цитата: Moonlight от июля 14, 2010, 12:39:55
Да уж... Впрочем, что ещё можно ждать от человека, презирающего науку, зато свято уверенного в своей правоте - эту инфу тоже Вам Господь поведал?.
Это ошибочное мнение. Я не презираю науку. Я ерничаю над людьми забившими свою голову винегретом научных терминов, сделавшего из качественных продуктов некачеcтвенную кашу в голове. Ибо известно, что продукты составляющие винегрет гораздо полезней поотдельности. Из-за этого винегрета они даже не знают свойств абсолютно черных тел. Хорошо, что есть умнички, они (возможно к Вашему удивлению), даже придумали инфракрасный телескоп.  :s03: Мне даже жалко издеваться дальше.

Если место есть, то ознакомтесь. http://www.comethunter.de/

"Ошибочно думать, что много знание есть достоинство. Важно не количество, а качество знания." Лев Толстой

Moonlight

Цитата: Lty от июля 14, 2010, 15:53:33
"Ошибочно думать, что много знание есть достоинство. Важно не количество, а качество знания." Лев Толстой
Вот-вот. Прочитать что-то ещё не значит это понять  :)
Ради интереса, поразмышляйте о том, за сколько времени "выработается" комета, которая имеет период обращения несколько лет, и почему практически у всех комет "с сайта" - групповые орбиты. И почему их так и не включили в "анналы".
И почему всё-таки называют цифру комет "400 с хвостом" (правда, я давно не заглядывал, их уже 484, если не ошибаюсь).

Заодно и о том, на что смотрят эти самые инфракрасные телескопы и почему в направлении Солнца их не развернут никогда...

Lty

Цитата: Moonlight от июля 14, 2010, 16:59:53
Ради интереса, поразмышляйте о том...
Заодно и о том, на что смотрят эти самые инфракрасные телескопы и почему в направлении Солнца их не развернут никогда...
Все! Конец работе ;D ;D ;D. Ржу не могу. Хорошо что под конец рабочего дня прочитал, иначе бы не успел доделать работу. Написал сначала почему. Одумался исправляюсь. Я не буду больше издеваться на Вами здесь, чувство жалости во мне возобладало. Удачи.

Moonlight

Цитата: Lty от июля 14, 2010, 17:09:38
Цитата: Moonlight от июля 14, 2010, 16:59:53
Ради интереса, поразмышляйте о том...
Все! Конец работе ;D ;D ;D. Ржу не могу. Хорошо что под конец рабочего дня прочитал, иначе бы не успел доделать работу. Написал сначала почему. Одумался исправляюсь. Я не буду больше издеваться на Вами здесь, чувство жалости во мне возобладало. Удачи.
Не совсем понял, что вызвало подобную глупую реакцию, если честно. Видимо непонимание того, что есть телескопы с адаптивной оптикой, специально сделанные для съёмки Солнца в том числе и в ИК-диапазоне (в частности NSO). Вот только объект в пару десятков километров они не засекут. А есть ИК-телескопы, тот же Спитцер (хотя это больше обсерватория). Вот его-то на Солнце и не повернут...

Lty

Цитата: Moonlight от июля 14, 2010, 17:41:22Не совсем понял...
Значит что-то поняли, это уже хорошо.

Moonlight

Цитата: Lty от июля 14, 2010, 17:47:40
Цитата: Moonlight от июля 14, 2010, 17:41:22Не совсем понял...
Значит что-то поняли, это уже хорошо.

Опять-таки, не могу не обратить внимание на попытку (в очередной раз) перехода на личности. Учитесь обсуждать факты и приводить их не в стиле газеты "Жизнь", а с комментариями. А то большинство Ваших ответов так и просятся на страницы этого издания: "Открыты стопитьсот миллионовтысячи комет!", "Хомячки в грубой форме бросают вызов науке и побеждают!"