Диски

Автор unexp, ноября 18, 2007, 12:40:16

« назад - далее »

unexp

Чтобы не оффтопить в коммерческом раздле(там правила жесткие, уже делали read only, больше желания такого нет), выкладваю фотки тут.

Для темы http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=11885.15

Gorizont

Прикольно, только фотки не фонтан, плохо видно.

FerZ

А в чем прикол я чет не понял...

unexp

Надо внимательней читать пост, на который ссылка ниже фоток)
В кратце: заказал кучу диков убунты и забыл, через 3-4 месяца дошли.. Че делать с мешком дисков - хз..
Стал вытаскивать диски из коробок, т.к. коробки прикольные, диски стали образовывать стопку, что породило на мысли...
В итоге получился светильник. Внутри кучка светодиодов. Питание от 5 вольт(от старой мотороловской зарядки) + небольная схемка (2 транзитора 5 резисторов, диод) для небольной фичи. Светильник загорается только в темноте,- на вершине ветильника расположен фотоэлемент.
Сделал где-то в 10-м классе.

P.S. сорри, фоткал на мобилу..

xapek

круто!тоже так хочу)

FerZ

Заказывай! Скока стоит сделать такой светильник?

xapek

Цитата: FerZ от ноября 18, 2007, 23:30:39
Заказывай! Скока стоит сделать такой светильник?
да я сам сделаю) тока без схемы,я в электрике не секу..

vvvlove

Респект самоделкину!  :D

Gorizont

Цитата: unexp от ноября 18, 2007, 22:28:54

Сделал где-то в 10-м классе.

Я тоже в юности постоянно мастерил, как правило приёмники да цветомузыку, но помню как замахнулся на компьютер (типа БК-001) тогда это было предел мечтаний, даже текстолитовый лист уже расчертил, дырок насверлил, но  конечно-же деталей всех не достал, а где-то через полгода уже и СПЕКТРУМЫ появились, сейчас даже смешно вспоминать.  :)

Geo

тока я не понял, зачем диски то уродовать?  >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Gorizont

Цитата: Geo от ноября 19, 2007, 10:42:46
тока я не понял, зачем диски то уродовать?  >:(
Диски сами по себе НИЧТО, а светильник-ВЕЩЬ! ;D

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

FerZ

так это хорошие чистые болванки?

unexp

Цитироватьтока я не понял, зачем диски то уродовать? 
Если вещь не нужна - ее выбрасывают. (Зачем заказал - другой вопрос)
Элементарно решил в дело пустить и все. Делал для себя, никогда не думал, что буду фотки выкладывать. Попросили - выложил.

Цитироватьтак это хорошие чистые болванки?
Нет. Это диски с убунтой.

garret

... меморию не пробовали? ;D ;D ;D
Заказать кучу одинаковых дисков, и не помнить об этом. ;D
Записывать надо. А светильник я и сам могу сделать какой хочешь. И схему соберу, и установлю. Так вот в чём дело... диски то у меня с разным содержанием. :-\