Я обычно в таких случаях оставляю в диспетчере только системные процессы, удаляю разные приблуды для принтера, сканера, аськи, мылоругаента и т.д. Как правило, это помогает освободить файл.
из SYSTEM \ NETWORK SERVICE \ LOCAL SERVICE главное ни чё не трогать. да и из колонки с именем учётной записи я тоже вырубаю всё кроме explorer.exe а то если удалить будет бальшой барабум
На работе столкнулась с одной хренью, тоже из раздела: не могу удалить файл. Выделяю файл, но на нем не работает ни одно меню, ни верхнее, ни контекстное. А при попытке воспользоваться контрол-вэ пишет, что такого файла нет. Решили, что это глюк файловой системы...
ктрл+инсёрт - копировать в буфер
шифт+инсёрт - вставить из буфера
это между прочим виндоусовская или даже общепризнанная команда, а сочетание ктрл+в и ктрл+с и прочее подобные это команды для майкрасофтовских програм, причём не во всех работает ещё, а с инсёртом работает везде!!если не открывается меню, выделяем файл и ищем на клаве кнопку между правым альтом и правым ктрлом, там ещё значёк изабражён "меню с курсором", и жмём на неё. это аналог щелчка правой кнопки мыши.