Я Вам на форуме писать не запрещала, а просто отметила, что здесь ничего не решить, так что на неприкосновенность Ваших писательских прав я не посягала. У меня тоже дети давно из этого возраста вышли, я с ними даже молочки не получала бесплатной, тогда нужно было кучу справок собрать, что ты нищенствуешь с детьми, и в этом случае можно было получить пару пачек детской смеси. А детского пособия в 166 рублей хватало как раз на 2 пачки памперсов.
Педиатр бесплатных лекарств по той самой причине и не предлагает, что по этому рецепту мама ничего получить не сможет. И, действительно, льготные рецепты выписываются на номерных бланках, на них ставится куча печатей, поэтому получить его можно только в поликлинике. У моего ребёнка (старше 3-х лет) заболевание, по которому ему положено получать бесплатный препарат (в разы дороже аугментина), и принимать его нужно 2 раза в день в течение многих лет. Так вот за 4 года лечения, в Букинской аптеке я смогла его получить всего 2 раза по 1 упаковке, которой хватает на месяц. Мне проще купить его за свои деньги, чем терять время на бесперспективное доказывание своей правоты в различного рода кабинетах. Так что если найдётся активная родительница, которая продвинет висполнение закона о бесплатных лекарствах для детей в г. Лобня, кто ж будет против? А то тут на форуме и парк защищают, и по другим проблемам между собой кричат и в грудь себя бьют, только пустое это всё. Никто реально ничего делать не хочет.