Кстати. Если вы не согласны с тем, что я написала, переубедите меня аргументированно. А слова "я Вам даже объяснять не буду" звучат, мягко говоря, не корректно. Либо Вы не в состоянии этого объяснить и просто пасуете, либо Вы считаете, что Вас возвышенного мне приземленной смертной не понять?
Вернёмся к началу дискуссии
Промелькнул вопрос, есть ли душа?
Далее пошло рассуждение, подразумевающее наличие этой самой души.
А где она наличиствует? В животе? Может в пятке?
Я лично думаю, чувствую мозгом. Ну, точнее я так считаю Мне кажется, что есть в сером веществе такие "места", которые называются душой. Т. е. те клетки, работа которых вызывает ощущения, чувства, эмоции.
И вообще, сначала материя, потом дух.
А сны, соглашусь, работа мозга. Во сне мы вспоминаем, представляем. А вещие сны - просто совпадение.
Что вы думаете по поводу дежавю?
По поводу серого вещества с научной точки зрения Вы абсолютно правы. Но если рассуждать так, то у комнатных цветов тоже есть душа, они гибнут, если в доме ругань, нервозность, раздражение и ненависть.
Не туда понесло!
Я просто уже четвёртые сутки не сплю и сижу только на сигаретах и кофе, сооброжалка тормозить начинает!
Где находится душа?
Вы наверно сотни раз слышали про ауру человека, такая аура есть как внешняя, так и внутренняя это одна из составляющих душу человека.
Тело человека вырабатывает энергию, это надеюсь, неоспоримо с научной точки зрения и будет являться ещё одной из составных души.
Ваш внутренний голос, Ваши мысли это ещё одно из составляющих душу человека.
Так что душа человека расположена в верхней и средней части человека.
Почему именно так? Есть присказка – я так испугался, что душа в пятки ушла. Значит, изначально, там её нет.
Некоторые верующие, придерживаются теории, что душа в лёгких.
Разверну это направление. Когда человек дышит не весь воздух покидает лёгкие, вот тот воздух который остаётся и называют душой. Для примера может служить выражение, что с последним выдохом умирающего его душа покидает тело.
Собрать всё воедино и представить себе душу человека теперь Вы сможете.