Ингредиенты:
90мл. сливочного масла
180мл. муки
300мл. молока
1 яичный желток
125мл. тертого сыра Груйер
125мл. тертого сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
2мл. паприки
1 яичный желток
0,5мл. растительного масла
250мл. панировочных сухарей
15мл. тертого сыра Пармезан
125мл. муки
Приготовление:
В отдельной посудине смешайте первые шесть ингредиентов. Добавьте специи. В сковороде на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто не загустеет. Равномерно распределите в квадратной форме. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Нагрейте духовку до 175С.
В отдельной посудине слегка взбейте яичный белок и растительное масло.
Смешайте панировочные сухари с меньшей порцией сыра Пармезан.
Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте на шестнадцать квадратиков, присыпьте каждую часть мукой. Обмакните в яичную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях. Переложите все на не пригораемый противень. Запекайте 20мин.
http://www.kulina.ru/articles/rec/slovarsyrov/syrnayakulinariya/fondyu/немножко о сырах:
http://www.kulina.ru/articles/rec/slovarsyrov/Фондю из сыра III
натереть чашку-сковородку внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, довести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно "обнимется" сыром, его можно есть. Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.Инградиенты700 г сыра (желательно 1-3 сорта),
300-400 мл сухого белого вина,
20мл вишневой водки,
10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
Фондю с четырьмя сырами
На 4 порции:
2 ст л сушеных белых грибов (порчини)
1 зубчик чеснока, разрезанный попола,
300 мл немецкого белого вина Riesling Spatlese
сок 1/2 лимона
по 250 г комте, грювьера, эмменталя, тертого
250 г сыра реблошон
2 ч л кальвадос (яблочного бренди)
Подавать: по 200 г ветчины, запеченной в меду, свежего ананаса, фокачча
1. Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком, затем выбросить чеснок.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть.
3. Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
4. Тем временем порезать ветчину и ананас на кусочки. Подсшушить хлеб и побрызгать его оливковым маслом, затем порезать на кубики. Каждый окунает кусочек в фондю.
ды, сыры указанны дорогих сортов. но что межает экспериментировать? можно купить немножко дорогих, и к ним подобрать недорогие аналоги....