Автор Тема: Конденсат на трубе с холодной водой. Как избавица?  (Прочитано 37995 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Достал конденсат на трубе стояка с холодной водой, что в туалете. Течет, стекает на пол, образует лужицу. А со временем на трубе образуются животные - грибок какой-то. Покрасил трубу месяц назад - так вода еще лучше по ней скатывается, раньше хоть животные мешали и облупившаяся краска.  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
ни чё не сделаеш, разводи рачков! ;)

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
ну блин не у всех же он образуется? в чем то причина то есть!  :o
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
подключи шланг для смыва продуктов жизнедеятельности к трубе с горячей водой. :P
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
подключи шланг для смыва продуктов жизнедеятельности к трубе с горячей водой. :P
ээээ... не понял.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
да шутю я. ;) у нас тоже конденсат был на холодной "унитазной" трубе, потом когда ставили фильтрующую систему, то эту трубу отключили и присобачили шланг к фильтру. теперь весь конденсат на нем. :(
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
По моему есть краска специальная для труб с холодной водой, чтобы конденсат не образовывался...  :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
По моему есть краска специальная для труб с холодной водой, чтобы конденсат не образовывался...  :)
ээээ. пористая чтоли?  ;D

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды

Ага, горячей воды периодически не бывает, а ежели вдруг пойдет сильно горячая некоторым унитазам кабздец
Объясняю физику процесса
В ванной комнате из-за постоянного наличия воды происходит ее испорение ...
Интенсивность испарения зависит от относительной влажности воздуха, а влажность воздуха, зависит от температуры ...
Иными словами чем теплее в ванной, тем  больше количество водяного пара который, разумеется, оседает на трубах, с соответствующей интенсивностью.
Кардинальное решение - поставить кандишн и поддерживать в ванной температуру близкую к комнатной, другой способ - уменьшить влажность воздуха в ванной, для этого закрывать все источники испарения воды крышками и протирать все насухо, да еще вентилировать помещение ...
Можно еще попробовать мешок с силикогелем положить рядом струбой
Добавлю еще, что можно подогревать холодную воду градуса на два ... три, что в принципе происходит в трубах со слабой циркуляцией воды
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Вот нашел несколько советов...

А, эт очень просто. Нет доступа воздуха нет конденсата. Возьмите утеплитель для труб "Пенеофол" зовется (есть любые диаметры), вдоль разрежьте, наденьте на трубу, разрез заклейте специальным скотчем (обязательно спец.), места стыков, около пола и потолка тож заклейте потуже вокруг трубы. Для дизайна и гигиены можно забрать трубу в кожух либо в короб (можно эл.монтажный 80*80).

Hазваний много - армофлекс, термофлекс, ещё какие-то флексы. Реально помогает - у меня труба в ванной постоянно капала. После надевания такого рукава проблема решилась.
Чтоб плотно прилегало, разрез можно проклеить, например моментом. Вдобавок я стяжками нейлоновыми прихватил реденько.
Приятель решил такую же проблему, покрасив трубы специальной неотпотевающей краской. Это конечно по части эстетики гораздо лучше. Правда краску ту ему привёз брат аж из Германии, когда войска выводились, у нас такая не попадалась ни разу.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
Неотпотевающай краска  - это просто краска с очень малой теплопроводностью, поэтому она поддерживает температуру поверхности трубы близкой к комнотной 
Короче, установка пластиковых труб часто помагает решить проблему
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
флексы, говорите....  ::)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Достал конденсат на трубе стояка с холодной водой, что в туалете. Течет, стекает на пол, образует лужицу. А со временем на трубе образуются животные - грибок какой-то. Покрасил трубу месяц назад - так вода еще лучше по ней скатывается, раньше хоть животные мешали и облупившаяся краска.  ;D

Вообще этого не должно быть, такая же фигня была, вызывал из ДУ, что-то делали, ща всё нормуль!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог

Ага, горячей воды периодически не бывает, а ежели вдруг пойдет сильно горячая некоторым унитазам кабздец
Объясняю физику процесса
В ванной комнате из-за постоянного наличия воды происходит ее испорение ...
Интенсивность испарения зависит от относительной влажности воздуха, а влажность воздуха, зависит от температуры ...
Иными словами чем теплее в ванной, тем  больше количество водяного пара который, разумеется, оседает на трубах, с соответствующей интенсивностью.
Кардинальное решение - поставить кандишн и поддерживать в ванной температуру близкую к комнатной, другой способ - уменьшить влажность воздуха в ванной, для этого закрывать все источники испарения воды крышками и протирать все насухо, да еще вентилировать помещение ...
Можно еще попробовать мешок с силикогелем положить рядом струбой
Добавлю еще, что можно подогревать холодную воду градуса на два ... три, что в принципе происходит в трубах со слабой циркуляцией воды

Ты чего прогнал?! Это разные помещения!
Шахта с трубами не связана таким образом с ванной комнатой, что бы конденсат был!
Шахта больше с туалетом связана, а значит решать проблему с вентиляцией в туалетной комнате надо...........
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Неотпотевающай краска  - это просто краска с очень малой теплопроводностью, поэтому она поддерживает температуру поверхности трубы близкой к комнотной 
Короче, установка пластиковых труб часто помагает решить проблему
Труба стояка не может быть пластиковой, не те размеры и не та нагрузка и не те хорактеристики...........
реклама удалена