Автор Тема: Платите ли вы за отопление в июле?!  (Прочитано 4183 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Re: Платите ли вы за отопление в июле?!
« Ответ #15 : Марта 11, 2010, 10:45:19 »
Как объясняли представители Мосэнергосбыта, оплата за тепловую энергию рассредоточена на весь год.
Чет не пойму  ???
причем тут МосЭнерго/ЭнергоСбыт когда речь вроде бы идет о Теплосети?  ???

это тут синонимы. иногда еще приплетают жилкомсервис  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн AndreyKa

• Юниор
  • **
« Ответ #16 : Марта 12, 2010, 14:32:42 »
Вот это уже другое дело. У меня трубы зимой обычно теплые. Именно теплые, т.е. менее 50 гр. по С. Поэтому всю зиму пашет еще и обогреватель.
А откуда цифра в 50 градусов появилась? Мне как-то в ЖКО сказали, что нормативов на температуру теплоносителя в батареях нет, а есть мин. температура в квартире, типа 17 градусов, при достижении которой можно идти и жаловаться, ибо нарушен норматив!
Борись!

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #17 : Марта 12, 2010, 14:50:58 »
Вот это уже другое дело. У меня трубы зимой обычно теплые. Именно теплые, т.е. менее 50 гр. по С. Поэтому всю зиму пашет еще и обогреватель.
А откуда цифра в 50 градусов появилась? Мне как-то в ЖКО сказали, что нормативов на температуру теплоносителя в батареях нет, а есть мин. температура в квартире, типа 17 градусов, при достижении которой можно идти и жаловаться, ибо нарушен норматив!

А где здесь сказано про норматив на температуру? Чел пишет, что температура батарей у него в квартире менее 50 градусов. А про норматив речи нет.

Оффлайн nesumchin

• Юниор
  • **
« Ответ #18 : Марта 12, 2010, 23:09:50 »
А ставил ли кто-нибудь счетчики на отопление? Которые замеряют давление и температуру? Представляю, какая реальная экономия там будет!

Давление не имеет значения, только разность температур и проток воды.
Экономии не будет из-за невозможности учета. Как правило, система отопления "однотрубная", горячая вода проходит по очереди все этажи стояка. Падение температуры воды при проходе  одного этажа столь мало, что сравнимо с точностью прибора.

Если перепад температуры меньше 3...5 градусов, квартирный учет неоправдан

Поквартирный учет применим в "двухтрубных" системах, где на  каждую квартиру отводят  один  ("двухтрубный") отопительный стояк   :'( :'( :'(

Так ведь температура в квартире зависит не только от качества отопления, но и от качества “утепления” квартиры.

Приняли несколько лет назад новые стандарты по утеплению стен домов, но наибольшие потери тепла  все  же не от стен, от вентиляции помещений. Хочешь экономить - не проветривай  :'( :'(