Платите ли вы за отопление в июле?!

Автор Frogg, августа 06, 2007, 16:07:22

« назад - далее »

Frogg

Седня глянул мельком в счет,пришедший за квартиру - там 2-й строкой прописано"Отопление" : почти 600 рублев. Вот мне и стало интересно:какое-такое отопление мне поставляли в июле. ??? Надо еще и за предыдущие месяцы глянуть.Зато в бывшей графе "Горячая вода" скромно прописано:"Подогрев воды" .Интересно до какой температуры и в какие часы? Есть ли какие нормативы нынче?! А как у вас - платите летом за отопление иль нет?  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Fiona

Как объясняли представители Мосэнергосбыта, оплата за тепловую энергию рассредоточена на весь год.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Frogg

Цитата: Fiona от августа 06, 2007, 16:17:46
Как объясняли представители Мосэнергосбыта, оплата за тепловую энергию рассредоточена на весь год.
стоит ли понимать так,што сумма будет одинакова каждый месяц?!

yasha

Цитата: Frogg от августа 06, 2007, 17:47:30
стоит ли понимать так,што сумма будет одинакова каждый месяц?!
так точно
сумма одинакова каждый месяц
с января каждый год цена изменяется ,в сторону увеличения ,естессно
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Frogg

Цитата: yasha от августа 06, 2007, 17:49:32
так точно
сумма одинакова каждый месяц
с января каждый год цена изменяется ,в сторону увеличения ,естессно
ок,бум понаблюдать......хотя ето конешно супердоход: заложить по максимуму сумму оплаты (ведь неизвестно,сколько реально сожжешь газа)  ;) а потом немножечко економить,особливо при нынешних теплых зимах.......

Panchita

А ставил ли кто-нибудь счетчики на отопление? Которые замеряют давление и температуру? Представляю, какая реальная экономия там будет!

vvvlove

вот у меня 3 стояка. что, мне надо 3 щётчика ставить? ::)

vrukot

Так ведь температура в квартире зависит не только от качества отопления, но и от качества "утепления" квартиры.

Vasiliy

Цитата: vrukot от августа 06, 2007, 18:58:01
Так ведь температура в квартире зависит не только от качества отопления, но и от качества "утепления" квартиры.
речь идет про температуру теплоносителя
http://forum.lobnya._info

vrukot

Вот это уже другое дело. У меня трубы зимой обычно теплые. Именно теплые, т.е. менее 50 гр. по С. Поэтому всю зиму пашет еще и обогреватель.

Vasiliy

Цитата: vrukot от августа 06, 2007, 23:25:36
Вот это уже другое дело. У меня трубы зимой обычно теплые. Именно теплые, т.е. менее 50 гр. по С. Поэтому всю зиму пашет еще и обогреватель.
о чем и речь...

wizus

Цитата: Vasiliy от августа 07, 2007, 00:07:30
о чем и речь...

хм. а у нас зимой трубы - кипяток. больше секунды руку не удержать. все переживаем чтобы мелкая не обожглась, но она уже поняла в том году что "вава" и осторожно может ткнуть но не хватает уже всей пятерней.

Vasiliy

Цитата: wizus от августа 07, 2007, 09:21:25
хм. а у нас зимой трубы - кипяток. больше секунды руку не удержать. все переживаем чтобы мелкая не обожглась, но она уже поняла в том году что "вава" и осторожно может ткнуть но не хватает уже всей пятерней.
у меня проще с этим, вертикальные трубы остались металлическими, а все остальное заменено на пластик. так вот, теплопроводность пластика значительно ниже чем у металла, трубы на ощупь чуть теплые ;)

Olg@

вот и у нас такая же фигня, зимой без обогревателя ну не как нельзя, в этом году еще по теплее, поставили стеклопакеты, а во все предыдущие у нас была даже спец одежда для гостей, потому что мерзли они жутко даже с обогревателем )))

V.N.

Чет не пойму  ???
причем тут МосЭнерго/ЭнергоСбыт когда речь вроде бы идет о Теплосети?  ???