флешка

Автор FerZ, июля 30, 2007, 17:39:16

« назад - далее »

FerZ

Ребяты, че делать? Вставляю флешку в комп он ее отоброжает, но когда я пытаюсь ее открыть, то пишет что диск не отформатирова, отформатировать? Кликаю что да. А он мне в ответ отформатировать не может. Что делать? Последний раз пользовался флешкой две недели назад и все работало...

Vasiliy

Цитата: FerZ от июля 30, 2007, 17:39:16
Ребяты, че делать? Вставляю флешку в комп он ее отоброжает, но когда я пытаюсь ее открыть, то пишет что диск не отформатирова, отформатировать? Кликаю что да. А он мне в ответ отформатировать не может. Что делать? Последний раз пользовался флешкой две недели назад и все работало...
может быть глюком USB порта на компе, у меня такой один глюкавый есть на работе, флэху видит через раз, хотя на остальных машинах все ок.
http://forum.lobnya._info

FerZ

На трех компах...
ноутбук писишный видет флешку но просит ее отформатирвать, чего сделать не может
домашний комп: дает звук что флешку подключили, но он ее даже не отображает
нойтбук маковский выдает ошибку

SEVER

Попробуй через управление дисками форматнуть!

einshtein

А лучше попробуй новую купить
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Old

Цитата: einshtein от июля 31, 2007, 11:52:26
А лучше попробуй новую купить
+1 у меня недавно то ж флэшка умерла, читается через раз и не на всех машинах.

Самый простой вариант, покупка новой, тем более цена за гиг сейчас хорошо упала.
А, со старой попытаться снять инфу, какую получится и больше не пользоваться - слишком велик риск потерять данные.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

einshtein

А воо вспомнил последнее средство ... как то давно купил я мп3 плеер на флеш (NEXX 128 мб), к нему в комплект шла утилитка для очистки памяти, что-то типа формата и восстановления флехи после сбоев, могет на сайте производителя флешки что-нибудь есть
В принципе, файловая структура на флехе задается аппаратно и ее поменять с помощью стандартного форматирования не реально

lonelywind

Тут может быть и не то... Я например, никак не могу справится с USB-проблеммой...
Определяет, что есть флэша (или другое юсб-устройство), но не видит его дискового пространства...
Помогает только через "Администрирование"...

Посмотри... может у тебя и другие устройства так же фигачат...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

einshtein

У меня кстати, был такой случай флеха которая сто раз до этого считывалась с компа перестала определяться, система пишет типа, что подключено неправильное устройство, и что вы думаете, отрубил питание от системного блока, вилку из розетки офф и все заработало

А еще существует масса диалектов обмена по USB и флеха могет быть малость не совместима, реально флеха может на одном компе читаться а на другом нет

Тут мне вспомнился один баян, как то знакомого ФСБшника попросили закрыть USB порты на компах в одной фирме. Задание было выполнено с огромным цинизмом, каждый системный блок был разобран и провода от USB были подсоеденены с обртной полярностью, после этого корпуса опечатали, догадайтесь что потом было ...

Мораль, флеха может банально сдохнуть от переполюсовки или скачка напряжения питания ...

yoda

скорее всего навернулся контроллер. сам не сделаешь. почитай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845

Bacek

Ферзю конечно извени если обидешься нанекоторых флехах как и на флопи есть переключатель может у тебя есть попробуй переключи в один конец попробуй форматни если не получится опять верни и снова попробуй форматни

FerZ

Спасибо будем смотреть...