Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23458 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Венчаться не напасть...
« : Июля 24, 2007, 15:08:13 »
Многие молодые пары в наше время венчаются. Как по-Вашему, для чего они это делают? Обвенчаны ли Вы или только собираетесь? Нужно ли вообще венчаться? Интересны Ваши мысли по этому поводу.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #1 : Июля 24, 2007, 15:16:18 »
Если вы сознательно придёте к тому, что надо венчаться, а не следуя за модой, то венчайтесь. Да мы с женой венчались.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #2 : Июля 24, 2007, 15:21:13 »
Многие молодые пары в наше время венчаются. Как по-Вашему, для чего они это делают? Обвенчаны ли Вы или только собираетесь? Нужно ли вообще венчаться? Интересны Ваши мысли по этому поводу.

Оффлайн VPH

• Новичок
  • *
  • Я не люблю людей, впрочем и они меня тоже...
« Ответ #3 : Июля 24, 2007, 15:21:56 »
Считаю венчание гораздо важным событием нежели роспись в загсе! Я хотел ограничиться только венчанием, но жена настояла и на росписи  :D :D :D

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #4 : Июля 24, 2007, 15:23:52 »
Мне кажется это сейчас просто мода, повальное увлечение религией, вон уже учёные ВВП письмо писали, что православие активно захватывает или пытается захватывать молодёжь.

А, нужно ли это каждый решает сам. Я в своё время хотел повенчаться, но когда начался сей ажиотаж, не захотел переть туда же, куда и все. Да и потом после многих лет совместной жизни уже не вижу смысла.
Ради красивой церемонии, может и стоит, ради укрепления брака, как и штамп в паспорте, венчание мало кого останавливало от развала семьи. Надо быть действительно верующим, чтобы это стало скрепляющим фактором. А для чего ещё - не знаю... ???
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #5 : Июля 24, 2007, 15:25:57 »
Если вы сознательно придёте к тому, что надо венчаться, а не следуя за модой, то венчайтесь. Да мы с женой венчались.

Сережка меня уже спрашивал крешеная я или нет. Когда один раз шли мимо церкви он говорил что лучше было бы обвенчаться. Я тоже не против этого. Всетаки брак скрепленный на небесах.....

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #6 : Июля 24, 2007, 15:29:38 »
Считаю венчание гораздо важным событием нежели роспись в загсе! Я хотел ограничиться только венчанием, но жена настояла и на росписи  :D :D :D
Венчание без официального заключения брака не возможно.В церкви обязательно предъявлять гос.свидетельство о заключении брака.
Мы узнавали.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
« Ответ #7 : Июля 24, 2007, 15:33:22 »
... венчание мало кого останавливало от развала семьи. Надо быть действительно верующим, чтобы это стало скрепляющим фактором. А для чего ещё - не знаю... ???
Случайно видел как один молодой человек приходил к священнику с просьбой о разрешении венчаться ещё раз. Видимо он развёлся с первой женой. Ох и не лёгкое это дело было. Как я понял он несколько раз приезжал к священнику с просьбой. Ещё одно но. Разрешение на повторное венчание даёт не приходской священник в церкви, а вышестоящая инстанция. Венчание это осмысленное действие. Венчаются обычно один раз. Второе венчание это уже не то.
Исте боje - иста вера!

Оффлайн Old

• Старшой
    • личный
« Ответ #8 : Июля 24, 2007, 15:35:56 »
Венчание это осмысленное действие. Венчаются обычно один раз. Второе венчание это уже не то.
Вот и я считаю, что идти на это надо не ради высокой моды, а по зову сердца, религии или ещё чего-то высокого, более высокого, чем высокая мода.  ;)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #9 : Июля 24, 2007, 15:36:38 »
Венчание без официального заключения брака не возможно.В церкви обязательно предъявлять гос.свидетельство о заключении брака.
Мы узнавали.

У меня и у Сергея будет только первое венчание в церкви.

Оффлайн Old

• Старшой
    • личный
« Ответ #10 : Июля 24, 2007, 15:38:47 »
Мы узнавали.
Дай бог, что-бы первое и последнее. ;) :-* :-*

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #11 : Июля 24, 2007, 15:41:28 »
Мы узнавали.
Дай бог, что-бы первое и последнее. ;) :-* :-*

Да я тоже надеюсь на это.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #12 : Июля 24, 2007, 15:46:34 »
вдогонку еще вопрос тем, кто уже обвенчался. а кто кому предложил, как Вы или Вам это объяснили, пришлось ли уговаривать или это было добровольно и осмысленно?

вопрос вызван тем, что я очень серьезно к этому отношусь, и сама бы я хотела венчаться как раз не ради самой церемонии (тем более, что я не знаю, как это происходит). мое желание вызвано исключительно тем, что я считаю ,что церковный брак имеет на небесах сильного покровителя, который защищает и оказывает хотя бы моральную помощь во время семейных кризисов. и еще почему-то думаю, что дети, рожденные в освященном союзе, более защищены от жизненных невзгод. только не кидайте в меня тухлые яйца, это я сама так думаю, имею право.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
« Ответ #13 : Июля 24, 2007, 15:52:35 »
Лена! Всё правильно говоришь. А вот кто кому предложил не помню. Как-то сразу решили, что будем вечаться. Да и не важно кто предложил.
Исте боje - иста вера!

wizus

• Гость
« Ответ #14 : Июля 24, 2007, 16:07:25 »
Вот и я считаю, что идти на это надо не ради высокой моды, а по зову сердца

а если у одного - "зов серда" и он тянет туда второго, для которого это просто экскурсия. что второму делать? идти на такую экскурсию?