Автор Тема: Нужды творческих людей!  (Прочитано 6521 раз)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Нужды творческих людей!
« : Июля 23, 2007, 13:55:42 »
Когда увидел вот такие штуки... задумался...  :)

Художники продолжают злоупотреблять

А вот над этим... я просто плакал !  :sm44:

Почему изобретателям нельзя пить (11 фото с описанием)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Re: Нужды творческих людей!
« Ответ #1 : Июля 23, 2007, 14:19:45 »
Нет! Не нужно!  "Подогревать" талант? Если есть, то он есть.  Другое дело, что у "творческих" (хотя кто из нас в своем деле не творческий? я, например, всегда к своей работе творчески подхожу).... с вдохновением проблемы. "Ах, у меня нет вдохновения!" .... "Ах, у меня творческий кризис".... И сидят такие с кризисами, стрессанутые дома, изнывают от отсутствия всякой мысли, дел и забот.... И от нехрен делать прикладываются к рюмочке, сигареткам и шприцам....Типа вдохновения ищут.  Вот за что не люблю Дали.... Да, талантливо, если говорить о технике. Но постоянное напоминание о больной головке, о таланте, подпитанном наркотой .....угнетает.
Помню, Леонтьев как-то заявил, что наркотой "балуется". Мол, устаю... даю по два концерта в день....бла-бла-бла.... отмазки. А за каким по два концерта в день? Ну давай по одному в неделю и не трави себя травой (извините на каламбур). 
Мне нравится жить...

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #2 : Июля 23, 2007, 14:29:15 »
Единственный нормальный стимул для творческого человека - это ЛЮБОВЬ!

Всё остальное ДУРЬ!

Я проголосовал - Не нужно.
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #3 : Июля 23, 2007, 14:39:16 »
Нет! Не нужно!  "Подогревать" талант? Если есть, то он есть. 

А как же гении??   ;D
Может творческим людям нужно в какой либо момент абстрогироваться от всего??
И в конце концов... а что такого? В принципе... это же всё его мысли... в чём проблема? Где подогрев?  ???

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #4 : Июля 23, 2007, 14:43:20 »
Нет! Не нужно!  "Подогревать" талант? Если есть, то он есть. 

А как же гении??   ;D
И в конце концов... а что такого? В принципе... это же всё его мысли... в чём проблема? Где подогрев?  ???

Попыика оправдать наркоманию любыми способами, в этом проблема!
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #5 : Июля 23, 2007, 14:47:40 »
Насколько помню... насчет наркомании мы уже говорили... водка хуже чем трава в смысле привыкания...
Я лично... не знаю человека, который бы имел необоримую тягу к траве... а вот алкашей... хоть отбавляй !  :)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #6 : Июля 23, 2007, 14:53:14 »
Насколько помню... насчет наркомании мы уже говорили... водка хуже чем трава в смысле привыкания...
Я лично... не знаю человека, который бы имел необоримую тягу к траве... а вот алкашей... хоть отбавляй !  :)

Ты переводишь стрелки..........
алкоголь и трава по разному разрушают организм человека и по этому наркотики намного хуже чем алкоголь, в данном случае трава не лучше алкоголя и вызывает привыкание намного сильнее чем алкоголь!

Повторяю не надо оправдывать наркотики!
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #7 : Июля 23, 2007, 14:58:14 »

Никто и не пытается их оправдать !  :) Давай по теме ! а?  ;)
Твоё и Лилии мы мнение слышали... пасибки... хто исчо скажет своё слово?  ::)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #8 : Июля 23, 2007, 15:00:20 »

Никто и не пытается их оправдать !  :) Давай по теме ! а?  ;)
Твоё и Лилии мы мнение слышали... пасибки... хто исчо скажет своё слово?  ::)

Слово может быть только одно

Н Е Т  Н А Р К О Т И К А М!!!!!!!!!!!!!!!

Это слово произнесёт любой человек который адекватно мыслит!
реклама удалена

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #9 : Июля 23, 2007, 15:04:34 »

А как же гении??   ;D
[/quote]

А что гении? Все употребляли? Некоторым изобретателям категорически пить нельзя!  ;D
Кстати, о конструкторах и всякого рода изобретателях . Вот как раз те самые гении, которые меньше всего или даже вообще не  стимулируют свою мысль наркотой и даже алкоголем. 

Художники под наркотой .... Безусловно, это ИХ мысли, ИХ чувства.... Только простимулированные, вызванные и искаженные действием наркотика или алкоголя. Не прыгают же у трезвого перед глазами зеленные черти!  Вызвать  в своей голове образы - это главная задача художника, а уж потом их запечатлеть. Первична - идея! Потом уж техника воплощения этой идеи.  И если эти образы и идеи  возникают в трезвой голове - это талант. А если только в подпитии - это .... Повторюсь, под действием наркоты у каждого таааакие образы и идеи!!! От гиниальности не зависит..
Ну а талант - это не только уметь нарисовать, это еще и уметь создать идею произведения. Тут  реалистам проще....
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #10 : Июля 23, 2007, 15:06:14 »
Ой,  извините. Я не видела, что мне уже сказали "спасибо, свободна".  :-\
Мне нравится жить...

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #11 : Июля 23, 2007, 15:13:31 »

А как же гении??   ;D

А что гении? Все употребляли? Некоторым изобретателям категорически пить нельзя!  ;D
Кстати, о конструкторах и всякого рода изобретателях . Вот как раз те самые гении, которые меньше всего или даже вообще не  стимулируют свою мысль наркотой и даже алкоголем. 

Художники под наркотой .... Безусловно, это ИХ мысли, ИХ чувства.... Только простимулированные, вызванные и искаженные действием наркотика или алкоголя. Не прыгают же у трезвого перед глазами зеленные черти!  Вызвать  в своей голове образы - это главная задача художника, а уж потом их запечатлеть. Первична - идея! Потом уж техника воплощения этой идеи.  И если эти образы и идеи  возникают в трезвой голове - это талант. А если только в подпитии - это .... Повторюсь, под действием наркоты у каждого таааакие образы и идеи!!! От гиниальности не зависит..
Ну а талант - это не только уметь нарисовать, это еще и уметь создать идею произведения. Тут  реалистам проще....
[/quote]

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #12 : Июля 23, 2007, 15:14:22 »

Не обращай внимание, ты свободна тогда когда сама посчитаешь нужным или посчитают нужнвм модераторы - забанив тебя!
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #13 : Июля 23, 2007, 15:17:42 »

Я разве так сказал?  :-* 
Лилечка ! Я сказал пасибки за мнение... и хотел пригласить ещё собеседников !  ::)
Так что... нет уж... оставайся !  :sm100:

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #14 : Июля 23, 2007, 16:05:20 »
Великий классик Л.Н. Толстой сказал замечательные слова зафиксированные другим классиком М. Горьким:
"Хочешь писать - не пиши, вот если не можешь не писать, тогда садись и пиши."
Собственно эту мысль можно обоснованно применить к современному искусству, честность творца перед собой, единственный критерий и сущность искусства. Если человек делает на потребу (кич или попса какая), то это не искусство. Ежели художник удовлетворяет свою потребность в самовыражении - "ну показывай чой-то там у тебя." Ежели художнику есть что выразить и есть люди понимающие его, возможно бессвязный для многих, поток сознания, то это и есть сущность искусства.
При этом, в сущности, человеческое сознание и стереотипы не слишком изменились и сермяжная животная правда человеческого существа выпирает также рельефно как и всегда. Всякие способы подхлестывания не что иное, как суррогат настоящего творчества, они в принципе, имеют место быть, но как я сказал искусство измеряется "Идеей" или "Сущностью", а не количеством воспроизведенных полутонов и выпиранием и сосредоточением каких то мелких деталей.
Очень модной стала тенденция шокировать тупого обывателя какими-то странными поворотами сознания, причем иммунитет обывателя постоянно крепчает и достучаться через его все более закрытые для восприятия органы чувств становится все труднее, спасает максимальный примитивизм и акцентирование.
Вобщем, преобладание формы над содержанием (животного начала над тонкой сущностью) - суть современного направления в искусстве и в современной жизни, ибо "Бытие определяет сознание".
Короче, пить( и т.п. и т.д.) или не пить каждый определяет для себя сам ... и к искусству, как к способу самовыражения, это не имеет отношения
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье