Автор Тема: Тест для женщин.....  (Прочитано 3491 раз)

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
Тест для женщин.....
« : Июля 20, 2007, 13:10:39 »
Богини Древнего Египта

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:14892

вот, что мне выдал.....

Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".

Оффлайн Jany

• Старшой
Re: Тест для женщин.....
« Ответ #1 : Июля 20, 2007, 13:17:57 »
А мне аоть что

Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Июля 20, 2007, 13:31:04 »
А вот про меня
Изида-богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеской верности, богиня мореплавания, сестра и супруга Осириса. Помогала цивилизовать Египет, обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. После смерти Осириса нашла его тело и возродила к жизни, используя свою целительную силу. Её почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.

А я читала книгу Е.Блаватской "Новая Изида" в прошлом году, и даже не знала про прототип :-[

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #3 : Июля 20, 2007, 13:34:39 »
У меня как у Рыжика.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #4 : Июля 20, 2007, 13:38:19 »
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Сехмет
Сехмет ("могучая"), в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца, дочь Ра, жена Птаха, мать бога растительности Нефертума. Священное животное Сехмет — львица. Богиню изображали в виде женщины с головой львицы и почитали во всем Египте. В мифе о том, как Ра покарал человеческий род за грехи, она истребляла людей, пока бог хитростью не остановил ее. Вместе с богиней-коброй Уто и богиней царской власти Нехбет Сехмет охраняла фараона, а во время битвы повергала врагов к его ногам. Ее вид наводил ужас на противника, а огненное дыхание уничтожало все. Обладая магической силой, Сехмет могла убить человека или напустить на него болезнь; гнев богини приносил мор и эпидемии. Вместе с тем Сехмет — богиня-целительница, которая покровительствовала врачам, считавшимися ее жрецами.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #5 : Июля 20, 2007, 14:56:33 »
У меня как у Рыжика.
+1 я  с вами

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #6 : Июля 20, 2007, 16:26:52 »
я тоже Маат

Оффлайн Юленька

• Старшой
  • "Дальше - тишина..." (с)
« Ответ #7 : Июля 20, 2007, 16:53:12 »
А мне аоть что
Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. ...
+1 А вобщем, можно было и не теститься  ;D ;D ;D
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #8 : Июля 21, 2007, 09:27:35 »
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Нут
Нут, в египетской мифологии богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, сестра-близнец бога земли Геба. Вопреки воле Ра она вышла замуж за брата. Ра так сильно разгневался, что приказал Шу разделить близнецов. Шy поднял Нут вверх — так образовалось небо, а Геба оставил внизу — так образовалась земля. Ярость Ра была велика, и он повелел, чтобы Нут не могла зачать дитя ни в один из месяцев года. Бог Тот пожалел ее. Он пригласил луну сыграть с ним в шашки, одержал победу и взял в качестве приза лунный свет, чтобы создать пять новых дней. В каждый из этих дней Нут зачинала дитя: Осириса, Сети, Исиду, Нефтиду и Гора. Другой миф повествует о том, как Нут помогла Ра удалиться от людей, когда он разочаровался в их деяниях. Приняв образ коровы, она усадила Ра себе на спину и стала подниматься в небо. Но чем выше она поднималась, тем больше кружилась ее голова, и oнa призвала четырех богов, чтобы те держали ее ноги. Эти боги и стали столпами небесными. Нут называли "огромной матерью звезд, рождающей богов".

А я и правда высоты боюсь  ;)...  В общем, хорошо, что коровы не летают  ;D
Мне нравится жить...

Оффлайн Marg

• Старшой
  • Кто там в Зазеркалье
« Ответ #9 : Июля 22, 2007, 20:16:49 »
У меня как у Рыжика.
+1 я  с вами
я тоже Маат
+1  Богинь Маат становится все больше :D
Невидимое есть единственная реальность (с)

Оффлайн BANDITKA

• Старшой
  • Natura appetit perfectum !
« Ответ #10 : Июля 22, 2007, 23:47:34 »
А вот и я...
Нехбет, в египетской мифологии богиня царской власти. Поскольку священным животным Нехбет был коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почитали как олицетворение власти фараона и верили, что она обеспечивала ему победу над врагами. Богиня являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей добычи золота и серебра, помогала при родах.
"Время проходит в любви, а любовь проходит со временем "
"От судьбы не убежишь, а если убежал - значит не судьба!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #11 : Июля 25, 2007, 14:09:18 »
А мне тоже что и Рыжику выдал
Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #12 : Июля 27, 2007, 13:45:19 »
Мне во че выдал  ::)
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Сехмет
Сехмет ("могучая"), в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца, дочь Ра, жена Птаха, мать бога растительности Нефертума. Священное животное Сехмет — львица. Богиню изображали в виде женщины с головой львицы и почитали во всем Египте. В мифе о том, как Ра покарал человеческий род за грехи, она истребляла людей, пока бог хитростью не остановил ее. Вместе с богиней-коброй Уто и богиней царской власти Нехбет Сехмет охраняла фараона, а во время битвы повергала врагов к его ногам. Ее вид наводил ужас на противника, а огненное дыхание уничтожало все. Обладая магической силой, Сехмет могла убить человека или напустить на него болезнь; гнев богини приносил мор и эпидемии. Вместе с тем Сехмет — богиня-целительница, которая покровительствовала врачам, считавшимися ее жрецами
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #13 : Июля 27, 2007, 16:06:15 »
так пора сообщество Маат организовывать :)

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Июля 27, 2007, 16:29:45 »
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Баст.
Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.

Ну все, пойду искать фараонов, преклоняющих передо мной колени ;D ::)
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...