QTEK 200

Автор mirk, июля 09, 2007, 07:13:18

« назад - далее »

mirk

Народ хочу такой девайс приобрести, может кто юзает?
Какие будут отзывы?

coustou

Дивайс хороший, компактный, но процессор слабоват.

Напиши, для чего собираешься использовать?
какие функции тебе важны в нем?

SVEN

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=16576&hl=QTEK+200 - Ну вот, все чем могу помочь. Разные мнения услышишь и увидишь. Если серьезно решил купить - убей вечерок, почитай, что пишут счастливые обладатели. Там и решишь. Однозначного ответа не даст никто. Coustou прав, подумай, что ты хочешь от аппарата. Мой совет - Процессор бери не меньше 520-го. Если и есть какие-то глюки и баги, то за счет мощности, он вытянет. Остальное правится реестром и прошивками.
P.S.Думаю, что Coustou меня поддержит - подумай о этих девайсах, не прогадаешь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42538&st=0
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

einshtein

За 16 тыс -- Отстойный девайс! устарел нафиг, у меня по функционалу похожий Rover стоит 7 тыс.
Вообще 15...20 тыс за девайс многовато - лучше ноут купить
Знающие люди советуют взять нормальный недорогой телефон до 7 тыс. и КПК до 8 тыс. они дружаться через блютуз в инет если чего.
А вообще мобильный инет в районе лобни отстой, не тянет даже юзать после нормалного...
А без инета смысла в коммуникаторе немного
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

coustou

связка КПК+телефон=неудобство, ИМХО.
Коммуникатор рулит!
Инет мобильный работает, и работает нормально, у меня МТС, ежа нет, конечно, но и без него все работает. К тому же в городе как минимум 2 точки халявного вай-фая, и планируется еще.
МИРК! На тех условиях, что тебе предлагают-бери. С софтом и настройками помогу

einshtein

Та не я не против мощного смарта, но к сожалению мощный смарт и зарядка аккумулятора две вещи не совместные, смарт приходится заряжать чаще, а мобильник пореже, так что если много командировок и зарядка не всегда под рукой иметь обычный телефон практичней
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

coustou

проблема зарядки решается покупкой дополнительного аккумулятора, не такие уж и большие деньги, или, как вариант, солнечная батарея со встроенным аккумулятором, тоже на савке недорого. От компа всегда можно коммуникатор зарядить.

SVEN

Цитата: einshtein от июля 11, 2007, 09:56:38
Та не я не против мощного смарта, но к сожалению мощный смарт и зарядка аккумулятора две вещи не совместные, смарт приходится заряжать чаще, а мобильник пореже, так что если много командировок и зарядка не всегда под рукой иметь обычный телефон практичней
Готов поделится личным опытом: Заряжаю свой коммуникатор вечером, т.к. он еще у меня будильником работает. За ночь, съедается 3%. В восемь выезжаю на работу на 97-и процентах зарядки батареи. Сразу подключаю ICQ (примерно 40 - 60 сообщений в день пишу), раз 5 - 7 в день просматриваю наш форум, ну и еще парочку форумов. Каждый час, на автомате, проверяю почтовый ящик. (грузит только шапки сообщений) Ну и разговоров, примерно, на 40 минут - 1 час в день. Возвращаюсь вечером: 19% - 23% имею еще в запасе. Подсветку не жадничаю, ставлю на 80% иначе на солнце плохо видно. В сумке, на всякий случай, лежит зарядка, купленная за 400р. на Савеле. За полтора часа аккумулятор, заряжается на все 100%. В любом кафе, сидя за барной стойкой, можно попросить подключить, пока пьешь кофий. :)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Panchita

Кто-нибудь брал Asus P535? Как у него с расходом питания? И как ощущения от самого девайса?
coustou Подскажи пожалуйста, где в Лобне халявный вай-фай. И в Москве тоже, если кто знает.  ;)

Panchita

Цитата: SVEN от июля 11, 2007, 18:09:56
В сумке, на всякий случай, лежит зарядка, купленная за 400р. на Савеле
А какие зарядные устройства порекомендуете для дальних поездок (если 2-3 дня предстоят без розеток, а пользоваться активно).

wizus

Цитата: Panchita от августа 08, 2007, 17:09:30
Кто-нибудь брал Asus P535? Как у него с расходом питания? И как ощущения от самого девайса?

я купил неделю назад.

питалова хватает в среднем на 1.5-2 дня. если активно юзать ЖПС - на день хватает, но в комплекте идет зарядка от прикуривателя и в машине он у меня работает на нем. заряжается так же от юсб. плюс обычная зарядка идет. итого - три источника. я так сделал - дома - зарядка. на работе - шнурок синхронизации, в машине - от прикуривателя. итого - везде есть энергия и проблем с ней соотвественно нет.

винда уже идет в ней 6-ая, русская. так что прошивать и менять ничего не надо.

в лобне халявный вай-фай прям перед моим домом :) на улице мирная, у дома №13, в скверике перед магазином "магнолия".

Kiot

Цитата: Panchita от августа 08, 2007, 17:09:30
coustou Подскажи пожалуйста, где в Лобне халявный вай-фай. И в Москве тоже, если кто знает.  ;)
У асусов этих функциональность хоть и на высоте, но вот зарядка явно подводит, ибо хватает её на сравнительно малое время! Чистого WI-Fi интернета хватает зарядки обычно часа на полтора максимум...

wizus

Цитата: Kiot от августа 08, 2007, 17:31:42
Чистого WI-Fi интернета хватает зарядки обычно часа на полтора максимум...

часа на 4 (при средней яркости и искусственно заниженой производительности). короче и работать комфортно и зарядки хватает. но с другйо стороны - а у кого из смартфонов ее (зарядки) на большее кол-во часов хватит?

Kiot

Цитата: wizus от августа 08, 2007, 17:45:58
Цитата: Kiot от августа 08, 2007, 17:31:42
Чистого WI-Fi интернета хватает зарядки обычно часа на полтора максимум...

часа на 4 (при средней яркости и искусственно заниженой производительности). короче и работать комфортно и зарядки хватает. но с другйо стороны - а у кого из смартфонов ее (зарядки) на большее кол-во часов хватит?

Писал не со своих слов! Человек знакомый специально тестил, хотя мож и не занижал ни чего...