Наконец-то могу рассказать о своих свежих квартирных впечатлениях.
За лето мы продавали одну квартиру и покупали другую. Сотрудничали с долгопским агентством
"Альтернатива". Попали мы к ним по большому счету случайно, без рекомендаций, но в итоге не пожалели. Работали с нами два агента, семейная пара. Проблем на протяжении всего процесса продажи-подбора-оформления документов не было никаких.
Квартиру нашу продали быстро и по хорошей цене - каждый день практически приходили на просмотр потенциальные покупатели (мы к их поиску не имели отношения - все через агентство), квартира "ушла" за неделю с момента появления на рынке. С подбором нам альтернативной недвижимости было посложнее, но в результате таки нашлось то, что нас устроило на 100%. Риелторы всегда были на связи, все "документальные" моменты решались быстро - никаких ни разу за все время очередей, проволочек, везде у них есть контакты. На сделке именно наши агенты выглядели лучше всех (еще были 2 агентства там лобненских - о них ниже напишу). Все документы были готовы, обо всем договорено заранее. На все вопросы отвечали, всем пожеланиям старались идти навстречу, пакет документов полностью собрали сами - в регпалату сдали, после регистрации забрали и привезли на дом.
Кста, те кто меня знает хотя бы поверхностно, в курсе как "часто" я кого-то хвалю или одобряю.
Поэтому если я говорю, что что-то было хорошо, значит это действительно было хорошо.
В процессе сего мероприятия мы столкнулись еще с двумя агентствами лобнЯнскими с похожими (и офигительно оригинальными
) названиями - "Ваш выбор" (сидят за кварталом на станции) и "Ваш риелтор" (в том же доме на ленина где полисы меняют).
"Ваш выбор" - в целом тетки-агентши произвели скорее положительное, нежели отрицательное впечатление. Но слишком много кудахчут не по делу, вопросы (деловые предметные прямые) не любят, т.к. подозревают, что таким образом их подозревают в нечестности,
а они "10 лет на рынке и никогда ничего"(с). К тому же конкретным минусом является то, что работают они допотопными методами - расклеивают на столбах объявления и может ыщщо в газету "Лобня" объявления шлют.
Вы представляете современное агентство недвижимости в котором нет НИ ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА??? Я тоже раньше не представляла, а теперь знаю, что есть.
Думаю, что с ними бы понравилось сотрудничать бабушкам-пенсионеркам - просто идеальная целевая аудитория для них. А я бы лично им вести процесс не доверила бы.
"Ваш риелтор" - это, имхо, вообще ужос-ужос. Крайне неприятные методы работы, отношение к клиентам - в целом впечатления негативные.
Если кого заинтересуют интимные подробности - велкам в личку.