Бесплатные лекарства детям до 3-х лет! Кто пользуется?

Автор Snegovik, июля 04, 2007, 13:34:14

« назад - далее »

Snegovik

Добрый день! Хотелось бы узнать всем ли известно что детям до 3-х лет положены некоторые бесплатные лекарства (основные включены)? И как часто педиатр про это упоминвет и предлагает? Слышала что многие врачи про это вообще молчат - им не охота писаниной заниматься или экономят бюджетные деньги!
Спрашиваю потому что мой реб. 2-х с пол. лет никогда не болеет и поэтому не знаю как было бы..
Напишите кто пользуется такой льготой и кто нет и почему?

wizus

Цитата: Snegovik от июля 04, 2007, 13:34:14
Добрый день! Хотелось бы узнать всем ли известно что детям до 3-х лет положены некоторые бесплатные лекарства (основные включены)?

а где можно список увидеть?

Geo

дада, было бы интересно, что туда входит! и это список федеральный или региональный?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Snegovik

список не знаю где увидеть - он иногда пересматривается, но врачи в курсе!
и потом, у всех лекрственных форм есть аналоги, а врач должен назначать не само лекарство, а действующее вещество - а в аптеке вам уже могут предложить несколько различных вариантов и по разным ценам!
в этом списке есть все основные действующие вещества - так что если врач вам назначает что то - надо спрсить что может заменить этот препарат из льготного списка!!
я думаю, Ольга Францевна знает точно что в этом списке!

Цитата: wizus от июля 04, 2007, 13:35:44
Цитата: Snegovik от июля 04, 2007, 13:34:14
Добрый день! Хотелось бы узнать всем ли известно что детям до 3-х лет положены некоторые бесплатные лекарства (основные включены)?

а где можно список увидеть?

MTB

тынц...тынц...тынц.............

Krasotka

Список лекарств есть у педиатра. Мы узнали об этом списке когда врача на дом вызвали. Но был выходной а лекарства срочно нужны так что все равно покупали. Нам педиатр обычно выписывал то что в список не входит или сразу говорила бесплатно сейчас лекарств нет. А потом если и выпишут нужно подписать, печать поставить. Короче потратить кучу времени.

Snegovik

я еще раз говорю - выписывают не лекарство, а действующее ВЕЩЕСТВО, поэтому просите написать аналоги, те, кот. есть в списке!
а про то что бесплатно сейчас нет - это сказки... где нет то? надо знать свои права инастаивать на выписке бесплатных препаратов

Цитата: Krasotka от июля 04, 2007, 15:36:47
Список лекарств есть у педиатра. Мы узнали об этом списке когда врача на дом вызвали. Но был выходной а лекарства срочно нужны так что все равно покупали. Нам педиатр обычно выписывал то что в список не входит или сразу говорила бесплатно сейчас лекарств нет. А потом если и выпишут нужно подписать, печать поставить. Короче потратить кучу времени.

Шапокляк

Мне Козлова предлагала бесплатные лекарства, но мы гомеопатией лечимся.

Рыжик

Есть такая возможность, пользовались, но нам это не очень помогло, т.к. лекарства не подошли, выписывали 2 лекарства. Но вообще, когда вызываете варча к ребенку, во время болезни, то врач сам предлагает воспользоваться данной возможностью. ;)
Не заметила, чтоб выписка бесплатных лекарств занимала прям таки кучу времени.....не надо утрировать.

Katerina

Цитата: Рыжик от июля 05, 2007, 13:36:06
Не заметила, чтоб выписка бесплатных лекарств занимала прям таки кучу времени.....не надо утрировать.

А я заметила.

За 1.6 года наконец-то нам досталось бесплатное лекарстсво, но чтобы его получить надо пройти "семь кругов ада детской поликлиники"
1. пришла на прием, врач сказала, что лекарство в наличии есть, но нет девушки, что выписывает рецепт, сказала прийти потом как выпишет.
2. пришла за рецептом
3. пришла в аптеку, у провизора глаза округлились, говори, что я пришла с тем листом рецепта, что вклеивается в карту
4. пошла опять к врачу, дали вроде то что надо
5. пришла в аптеку, провизор говорит нет штампа, хотя про штамп ни врач ни медсестра не сказали
6. пошла в детскую поликлинику, поставила штампы
7. пришла в аптеку получила лекарство

Вот вам и бесплатный сыр как говорится(((

Маруся Яга

нам не предлагали.... а сама как то так и не смогла спросить. В одном случае сама супрастин для иньекций покупала- в процедурном не оказалось. Обычно, когда что то серьёзное у ребенка, об этих списках вспоминаешь уже дома с купленным лекарством :-\