Ситуация следующая: ехал вечером, в 23:30, по уездному городу, ввиду впередистоящей пробки решил повернуть в поворот налево, т.к. уже стал в левый ряд, с тем, чтоб там развернуться и проехать через перекрёсток направо. В левом переулке была двойная сплошная, которая разрывалась на заводском, никогда не используемом железнодорожном переезде. В темноте я обратил внимание только на разрыв двойной сплошной и развернулся. Только развернулся – из канавы выскакивает ГИБлый ДД-шник и говорит - гражданина, нарушили правила, давай сюда права. Это за такую-то фигню??? Я, памятуя из своего прошлого водительского опыта, что подобные ситуации со всеми ГИБДД-шниками решались раньше на месте, без протокола за 50 рублей, говорю, давай, мол, гражданин начальник, решим спор с соблюдений интересов обеих сторон, мент говорит, давай тыщу рублей, и мои интересы будут этой суммой удовлетворены, протокол, типа, писать не буду, и поедешь далее, как ни в чём не бывало. Это за разворот, пусть и в нарушение правил, НА СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ ДОРОГЕ, где я создал помеху движению разве что комаров да ночных бабочек??? Говорю честно, затребованная ментом сумма меня просто оглушила своим мародёрским размером. А вчера я наконец-то, заплатив штраф, но уже в 500 рублей, забрал права у мирового судьи, ну и пока платил да забирал, немного пожаловался ей на тяжкую теперь жисть автомобилиста, на что она мне сообщила, что дальше будет хуже, и наши коррумпированные радетели из Госбезумия собираются ещё круче ужесточить поборы за нарушения ПДД. Насколько я понимаю штрафы привязаны к МРОТ-у (минимальный размер оплаты труда), и если Госбезумие повысит МРОТ до 2-3-х тысяч рублей (о чём идут разговоры в последнее время), соответственно и минимальный штраф за нарушение ПДД будет 2-3 тысячи рублей. Вот я и думаю, чем всё это кончится, все начнут как киборги ездить ночами со скоростью 40, 50, 70 км/ч по пустым дорогам, и дорога, к примеру, на черноморское побережье с соблюдением всех скоростных режимов вообще превратится в каторгу, а ГИБлое ДД (вот кощунство-то) БУДЕТ ЖИТЬ НА ОДНУ ГОСЗАРПЛАТУ, или Госбезумие, таки возьмётся за ум и не будет далее бесноваться? Причём, говорю вам как человек, имевший несчастье всю жисть прожить в России, ГИБлое ДД найдёт способ залезть в карман автомобилисту, например способом неоправданного занижения скоростного режима, посредством установки ограничительных знаков, на дорогах, позволяющих движение с нормальной для автомобиля, а не велосипеда, скоростью.