имя для ребенка

Автор vvvlove, июня 18, 2007, 11:50:55

« назад - далее »

Lenna

Цитата: Юленька от июня 18, 2007, 14:20:28
Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 13:49:17
Юленька  ;D
А что, мальчику пойдет. Ничего необычного - и в тоже время как оригинально! А у нас, помниться, весело в классе было: 5 Юлек (в остальных 3-х классах по одной максимум). ;D
у нас было 5 Лен и 6 Наташ. Ужос!

lonelywind

Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 14:22:22
Юлий ;D

Вааще то мужское производное имя от Юлии... Юлиан !  ::)

А по теме... ну думаю буду подбирать благозвучие... чтобы звучало гармонично...
Хотя к Витальевич...  ;D  Самому страшно становится !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Юленька

Цитата: lonelywind от июня 18, 2007, 14:43:40
Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 14:22:22
Юлий ;D
Вааще то мужское производное имя от Юлии... Юлиан !  ::)
Да все в мире относительно. Юлия - такого имени в русских православных святцах вообще нет. Меня отчим, помниться, вообще Ульянкой, точнее, Улькой, звал, так что...  ;D
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

Lenna

вспомнила фильм "Покровские ворота", там тетушку Костика, главного героя, которого Меньшиков играет, звали Алиса Витальевна. А мне нравится, очень мягко звучит.

Old

Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 12:20:52
ты никогда родителей не спрашивал, почему они тебя назвали твоим именем? иногда эти истории бывают поучительны.
Меня моя Мама назвала Олегом по требованию свекрови(бабушки): Хотела Алексеем, но та сказала - ну вОт старээе ты имя подобрать не могла - Галыксей - удумала - хай буде Олег - хорошое "современное" имя. (Ха, современное, может это у моей бабульки юмор был такой?)

Но, как она мне однажды сказала, имя ей это нравилось (а теперь и мне нравится) тем, что не склоняется в плохую сторону: Нельзя, как Вову/Владимира назвать ВовКОЙ, как Александра - СашКОЙ и тп.

Можно только Олег - уважительно, или Олежек - уменьшительно, ласкательно. :P
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Old

Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 14:57:37
вспомнила фильм "Покровские ворота", там тетушку Костика, главного героя, которого Меньшиков играет, звали Алиса Витальевна. А мне нравится, очень мягко звучит.
А вот со своими детьми намучился отечество из Олега получается сложное Олеговна, Олегович. Не кажНое имячко ко мне под отчество подходит.
Вот и выбирал от своего имени. ;)

ahsel

На самом деле подходящее для всех отчеств мужское имя - Ибрагим.  :P
Слов нет - одни междометия...

Old

Цитата: ahsel от июня 18, 2007, 15:18:37
На самом деле подходящее для всех отчеств мужское имя - Ибрагим.  :P
А отчество будет Ибрагим Оглы ;)

Beshtau

У меня подруга двух своих сынишек назвала Всеволод (Севка все его зовут ,) а второго Арсений (Сеня  называют) так мне вот имена нравятся, но когда полностью произносишь  задумываешься и на фига такое, ни выговоришь же. А вдруг учителем станет -Попов Всеволод Максимович-бедные детишки.
Кстати иногда тож задумываюсь как своих- то назовем, к имени Ярослав ниче созвучное  не лезеть в голову   ::) ;D
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Lenna

Я, сколько себя помню, хотела мальчика своего назвать Алексеем или Павлом. Ну и чего получилось?  :) Мужа зовут Алексеем, а двойные имена я не люблю (не нравятся мне Иваны Ивановичи, Петры Петровичи и Алексеи Алексеевичи, а Лешкиного первого ребенка зовут Павлик, и этот вариант тоже отпадает. Так что тоже задача, вариантов было много, и кто его знает, может еще сто раз передумаем. Непростое это дело, имя человеку давать :)

Old

Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 15:27:45
Непростое это дело, имя человеку давать :)
Вот ВВВ и мучается бедный :(

vvvlove

Цитата: Old от июня 18, 2007, 15:02:01
Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 12:20:52
ты никогда родителей не спрашивал, почему они тебя назвали твоим именем? иногда эти истории бывают поучительны.
Меня моя Мама назвала Олегом по требованию свекрови(бабушки): Хотела Алексеем, но та сказала - ну вОт старээе ты имя подобрать не могла - Галыксей - удумала - хай буде Олег - хорошое "современное" имя. (Ха, современное, может это у моей бабульки юмор был такой?)

Но, как она мне однажды сказала, имя ей это нравилось (а теперь и мне нравится) тем, что не склоняется в плохую сторону: Нельзя, как Вову/Владимира назвать ВовКОЙ, как Александра - СашКОЙ и тп.

Можно только Олег - уважительно, или Олежек - уменьшительно, ласкательно. :P
не надо про Олежека  ;D ок, Олегус? 

Beshtau

Кстати Лен, по  поводу Джоржа.   Моя сестра сына назвала Георгий, а все его с детства Джоржем зовут.  ;D на имя Георгий даж не откликается.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

vvvlove

Я, сколько себя помню, хотела мальчика своего назвать Алексеем или Павлом. Ну и чего получилось?  :) Мужа зовут Алексеем, а двойные имена я не люблю (не нравятся мне Иваны Ивановичи, Петры Петровичи и Алексеи Алексеевичи, а Лешкиного первого ребенка зовут Павлик, и этот вариант тоже отпадает. Так что тоже задача, вариантов было много, и кто его знает, может еще сто раз передумаем. Непростое это дело, имя человеку давать :)
ф чём дело?  ;D а Владимир Владимировичи вам тоже не нраятся?  ;D

vvvlove

Цитата: Old от июня 18, 2007, 15:30:50
Непростое это дело, имя человеку давать :)
Вот ВВВ и мучается бедный :(
я не бедный ;D я интересующийся  ;D