Автор Тема: имя для ребенка  (Прочитано 12314 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: имя для ребенка
« Ответ #15 : Июня 18, 2007, 12:47:44 »
ну то и значит. мы вот с Лешкой точно знаем, что нашего мальчика не могут звать Сережей, Колей, Владиком и т.п. Имена замечательные, хорошие, и они нам нравятся, НО не применительно к нашему малышу. Так же в случае с девочками, есть много красивых имен -Света, Наташа, Оля, но это тоже не то. Чтобы тебе было понятнее, у всех этих имен не та энергетика, которая требуется нам как родителям. Поэтому у нас на сегодняшний день нет большого выбора, есть всего по одному варианту для каждого пола, но зато мы оба чувствуем, что это то, что надо, не спорили друг с другом, и точно знаем, что ребенку его имя должно понравиться. Сейчас пошла странная мода на старинные, редкие имена, давно вышедшие из употребления. Почитала тут на одном форуме и просто пришла в ужас - так много родителей, которые называют детей по меньшей мере странными именами - Митрофан, Фрол, Касьян, Матвей, Агриппина, Милана, Феоктиста. Не знаю, кому как, а мне кажется, что с таким именем ребенку непросто будет жить. Вот и смотри сам, что тебе главнее-благозвучность, оригинальность, душевность, семейные традиции или еще что-то.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #16 : Июня 18, 2007, 13:04:53 »
А чо? Матвей Юридианович... звучит !  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #17 : Июня 18, 2007, 13:14:50 »
а твои какие будут? ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Июня 18, 2007, 13:23:46 »
ты знал! ты знал!  ;D ;D ;D наш старший братик (первый сын Ури) тоже хочет, чтобы малыша назвали Матвеем, а вот фиг вам! :sm104: никаких Насть, Маш, Даш, Ванюш, Кирюш, Матюш не будет!

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #19 : Июня 18, 2007, 13:25:00 »
Ленк, вы че Джоржем назовете?  ::)
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Июня 18, 2007, 13:27:28 »
Ленк, вы че Джоржем назовете?  ::)
почему Джоржем то? есть много других имен, благозвучных для русского человека, красиво сочетающихся с отчеством Алексеевич или Алексеевна, главное-не портить своим выбором жизнь ребенку, чтобы он не начал комплексовать из-за своего имени.

vvvlove

• Гость
« Ответ #21 : Июня 18, 2007, 13:30:38 »
интересно... но почему вам простые имена не подходят? что там не в порядке с энергетикой?  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #22 : Июня 18, 2007, 13:40:18 »
интересно... но почему вам простые имена не подходят? что там не в порядке с энергетикой?  :)
я не сказала, что не подходят. но простые имена бывают разные. выбирая между Апполинарием и Андреем, я выбираю второе, потому что как-то мне не хочется, чтобы над ребенком все вокруг смеялись, давали обидные прозвища и дразнились. простоту каждый понимает по-своему, мне не нравятся старые-престарые имена, давно вышедшие из обращения, тяжело с таким именем будет ребенку, а я не хочу, чтобы он потом менял имя, и проклинал своих родителей, которые выпендриться решили, желая показать свою оригинальность. Мне нравятся самые обычные имена, без вывертов.

vvvlove

• Гость
« Ответ #23 : Июня 18, 2007, 13:43:56 »
ну так и называйте простыми... а ты пишешь, что они не подходят ::)

Оффлайн Юленька

• Старшой
  • "Дальше - тишина..." (с)
« Ответ #24 : Июня 18, 2007, 13:47:04 »
Мне нравятся самые обычные имена, без вывертов.
Как НЕ назовете, это ясно. Не ясно, как назовете. Ну так что, приз в студию?  :)
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

vvvlove

• Гость
« Ответ #25 : Июня 18, 2007, 13:49:17 »
Юленька  ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #26 : Июня 18, 2007, 14:08:40 »
ну так и называйте простыми... а ты пишешь, что они не подходят ::)
ну, во-первых, тему ты открыл для себя, чтобы определиться, какими критериями руководствуются люди при выборе имени. я тебе сказала, на что лично я обращаю внимание. во-вторых, я сказала, что мне не нравятся старые, вышедшие из употребления имена, которые родители стали давать детям, чтобы подчеркнуть свою оригинальность. в-третьих, я наоборот сказала, что мне нравятся простые традиционные имена, лишь не сказала, какое из них выбрали мы, но я и не скажу пока, потому что еще рано. по поводу всех остальных перечисленных имен могу сказать только одно -когда из пятерых девочек в песочнице сидит три Насти и две Маши, то это перебор. а так, называйте как хотите, это личное дело родителей.

vvvlove

• Гость
« Ответ #27 : Июня 18, 2007, 14:11:25 »
ты права во всём!  ;D или если правильнее выразиться - я с тобой согласен ;D

Оффлайн Юленька

• Старшой
  • "Дальше - тишина..." (с)
« Ответ #28 : Июня 18, 2007, 14:20:28 »
Юленька  ;D
А что, мальчику пойдет. Ничего необычного - и в тоже время как оригинально! А у нас, помниться, весело в классе было: 5 Юлек (в остальных 3-х классах по одной максимум). ;D
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

vvvlove

• Гость
« Ответ #29 : Июня 18, 2007, 14:22:22 »
Юлий ;D