имя для ребенка

Автор vvvlove, июня 18, 2007, 11:50:55

« назад - далее »

vvvlove

Интересно, у кого какое мнение о том, как назвать ребенка (мальчика или девочку), какие у вас ассоциации с разными именами, какие для вас самые привлекательные имена? бывает, что общение с разными людьми  с одним именем чем то очень похоже - интересно - напишите!

только плиз не надо из интернета копирывать значения имён.

Old

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Например: Владимир - и мир весь вздрогнул... ;D ;D ;D
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Jull

Ёпс тудэй, мы еще жену не выбрали, а наш тут уже имя для ребенка готовит...  ;D

Old

Цитата: Jull от июня 18, 2007, 11:53:11
Шустрый мальчик ;)

vvvlove

Цитата: Old от июня 18, 2007, 11:52:43
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Например: Владимир - и мир весь вздрогнул... ;D ;D ;D
это я  ;D

vvvlove

Цитата: Jull от июня 18, 2007, 11:53:11
я не готовлю, а просто интересуюсь.  ;)

Jull

Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 11:54:18
я не готовлю, а просто интересуюсь.  ;)
ааа, тогда ясно. Но мне кажется, что имя само самой придумается. Когда ты на своего ребенка смотришь и на уровне подсознания понимаешь, что называть надо так-то так-то.

vvvlove

всё правильно, с этим я согласен. только в первом посте я пишу, что мне интеренсо ещё несколько ньюансов, вопросов.

Old

Цитата: Jull от июня 18, 2007, 11:58:05
Но мне кажется, что имя само самой придумается. Когда ты на своего ребенка смотришь и на уровне подсознания понимаешь, что называть надо так-то так-то.
А ещё можно поступить как истинный индеец племени ВВВхууу - подождать лет 15-20, как только ребятёнок себя проявит - дать ему имя по этому проявлению. ;)

vvvlove

я предлагаю ближе к теме  :)

Geo

купи книжек и там смотри.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Lenna

Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 11:50:55
Интересно, у кого какое мнение о том, как назвать ребенка (мальчика или девочку), какие у вас ассоциации с разными именами, какие для вас самые привлекательные имена? бывает, что общение с разными людьми  с одним именем чем то очень похоже - интересно - напишите!
ты никогда родителей не спрашивал, почему они тебя назвали твоим именем? иногда эти истории бывают поучительны. а вообще, мне кажется, что имя для ребенка на подсознании как-то появляется. вот ты сразу понимаешь, что это имя подходит, а этим твоего ребенка звать никак не могут.

vvvlove

Цитата: Geo от июня 18, 2007, 12:14:21
купи книжек и там смотри.
вот это как раз и не требуется! нужно мнение про разные имена от реальных людей

vvvlove

Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 12:20:52
Цитата: VVVLoVe от июня 18, 2007, 11:50:55
ты никогда родителей не спрашивал, почему они тебя назвали твоим именем? иногда эти истории бывают поучительны. а вообще, мне кажется, что имя для ребенка на подсознании как-то появляется. вот ты сразу понимаешь, что это имя подходит, а этим твоего ребенка звать никак не могут.
что значит не могут?  ;D

Jull

Цитата: Lenna от июня 18, 2007, 12:20:52
имя для ребенка на подсознании как-то появляется. вот ты сразу понимаешь, что это имя подходит, а этим твоего ребенка звать никак не могут.
во-во, мне муж говорит давай Вовкой назовем. ну не похож он на Вовку ;D в смысле на обладателя этого имени.  ;)
Я своего назвала так: в журнале 9 месяцев посмотрела у кого именины в этот день, так и назвала, да и внешне он был как Тема - беленький такой...