Автор Тема: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...  (Прочитано 4040 раз)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
Re: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...
« Ответ #30 : Июня 10, 2007, 15:43:46 »
Коробит меня. когдя  дядя Саша называют, вот это коробит реально  :o
Типа, ты ещё маленький? ::)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #31 : Июня 10, 2007, 18:42:29 »
А мне не нравится, когда незнакомые люди "тыкать" начинают.
Один раз мента на Тверском посту ГАИ одернул, он извиняться стал... :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн versus

• Старшой
  • Si vis pacem, para bellum...
« Ответ #32 : Июня 10, 2007, 19:58:35 »
"на ВЫ - это как к уродам обращаться" (С) Rastaman Tales
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #33 : Июня 10, 2007, 23:04:29 »
а миня на Вы называют с 21-го года. привыкла и профессия обязывает..........
и сама стараюсь всех на ВЫ ..........  даже кто моложе лет на 10-15 ........... тоже обязывает .......... ))))
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн masterr

• Юниор
  • **
  • шо? не нравлюсь?
« Ответ #34 : Июня 10, 2007, 23:46:35 »
Раньше, когда была помоложе, ухо "резало", когда называли по имени-отчеству. Но судьба распорядилась так, что мне пришлось год отработать в школе преподавателем, и хочешь-не хочешь, а ученикам положено учителя называть полным именем, и я привыкла, причем очень быстро. По началу боялась, что дети выговаривать не будут, или начнут коверкать и выдумывать прозвища. Оказалось, всё не так страшно. Поскольку мне было тогда 24 года и со многими я была знакома, т.к. жили рядом и росли они у меня на глазах, то после уроков они звали меня просто по имени, Леной. Иногда "за глаза" называли "Еленой". На уроке была субординация и меня называли Еленой Ильдаровной, и никто ни разу не запнулся. На работе меня всю жизнь зовут просто Леной, не люблю я официоза. Даже дети маленькие, дети моих родственников и друзей зовут меня Леной. Не нравится мне, когда ко мне обращаются "тетя Лена". КогдаУри знакомил меня со своим сыном, то замялся, не зная, как меня представить, я сама сказала, чтобы он называл меня "Лена", так он и зовёт.
В тему. У нас на работе главбуха звали Гулькай Нигматзяновна, не каждому дано выговорить, и вроде как неудобно начальника по имени называть. Но она была женщина умной, и сразу всем сказала, что ей неприятно, если ее имя начнут коверкать, поэтому лучше к ней обращаться просто по имени. И все звали её Гуля, без всяких обид.  А у меня была клиентка: Нищета Ольга Джигитовна!
Я сразу подумал, каково было ее папе, который был Джигит Нищета!

нам ваши першинги по барабану

Оффлайн masterr

• Юниор
  • **
  • шо? не нравлюсь?
« Ответ #35 : Июня 10, 2007, 23:47:27 »
 А у меня была клиентка: Нищета Ольга Джигитовна!
Я сразу подумал, каково было ее папе, который был Джигит Нищета
нам ваши першинги по барабану

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #36 : Июня 11, 2007, 01:24:42 »
У меня как то нормально с этим всё складывается... по ситуации и по коллективу... разное бывает... т на ТЫ и на ВЫ...
Кстати можно на ВЫ тоже по разному обращаться... можно же и по имени... типа "Здраствуйте Виталий, Вы..." и т.д.

А на "дядя" мне как то пофиг... меня ещё 12 лет назад племяшка называла дядяей... и ничего...

Так что просто расслабьтесь !  ;D И получите удовольствие... от общения !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #37 : Июня 11, 2007, 09:02:47 »
Когда утроилась работать, была младше всех. Так меня все звали "ребенок". "Ребенок, сделай то...ребенок, надо это....наш ребенок...". А ребенок уже замужем был.  Я постоянно  "ребенка" исправляла на "лиля". Когда в чей-то день рождения кто-то сказал "ребенок у нас не пьет" , чёй-то я разозлилась, хряпнула сто грамм водки и заявила, чтоб меня исключительно по имени-отчеству звали. С тех пор стали звать по имени. Сейчас иногда пытаюсь представляться по имени-отчеству, особенно по телефону. Чтоб важности придать  ;).  А потом все равно все соскакивают на имя. В основном на работе все на ТЫ. Даже если только по телефону разговариваем  и никогда друг друга не видели.
Заметила, что у нас всех мужчин, имеющих отчество Петрович, и женщин с отчеством Павловна зовут исключительно по отчетству.....Петрович..Пална...  ;D

Начальство, врачей, учителей - исключительно по ИО. Это святое  :)

Ненавижу, когда на улице кто-нибудь окликает?: "женщина, а вы не подскажите....." Причем  мужчины обращаются исключительно "девушка", а вот жещины частенько "женщина". То ли понаехавшие это.  :-\  Но я гордо шлепаю мимо, как- будто и не женщина вовсе  ;D
Мне нравится жить...