Автор Тема: ДОм или квартира  (Прочитано 8755 раз)

Оффлайн Sergant

• Юниор
  • **
Re: ДОм или квартира
« Ответ #30 : Июня 18, 2007, 11:50:46 »
Дык выход в канализацию - это отдельная тема, как и сама канлизация - не везде технически осуществимо. К тому ж создание современной к. - дорогое удовольствие с вознёй и кучей бумажек от СанПина и др. :(

Ничего страшного в этом не вижу... просто в частном секторе это всё пробивается коллективно !
Соответственно вскладчину... и проще с бумагами... плавали... знаем !  ;)

А проводка любого "чего нибудь" сейчас влетит в копеечку... так что...  ::)

P.S. "не везде технически осуществимо" - это всё от лени !  ;D
Ну и сколько $ ушло?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #31 : Июня 18, 2007, 12:39:46 »
Говорят цены сейчас изменились... и не в сторону уменьшения...  :-\
Да и не из своего кармана это я платил... Просто семья наша занималась этими бумагами...
Да и говорю... коллективно всё было... так сказать по всей улице... иначе надо быть миллионером, чтобы проводить...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Sergant

• Юниор
  • **
« Ответ #32 : Июня 18, 2007, 15:54:16 »
Говорят цены сейчас изменились... и не в сторону уменьшения...  :-\
Да и не из своего кармана это я платил... Просто семья наша занималась этими бумагами...
Да и говорю... коллективно всё было... так сказать по всей улице... иначе надо быть миллионером, чтобы проводить...
А я про что говорил?
Представь ситуацию - вокруг тебя живёт старьё, им нафиг ни чё не нада, кроме выгребной ямы. Вот и выйдет - до 20000$ если в одиночку с нуля.

Примерно, сколько у вас ушло на расходы?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #33 : Июня 18, 2007, 16:00:08 »
А у нас... как ты называешь "старьё" и делало !  ::) 
А у нас семья достаточно большая... скинулись понемногу... да и нормально... шут его знает...

И я говорю... коллективно мы делали... коллективно !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #34 : Июня 18, 2007, 16:49:31 »
У нас нет централизованной канализации и люди делают септики, а потом приезжают машины и откачивают.

wizus

• Гость
« Ответ #35 : Июня 18, 2007, 16:50:58 »
У нас нет централизованной канализации и люди делают септики, а потом приезжают машины и откачивают.

о!, походу, шаришь в септиках? расказывай - за сколько он наполняется (в среднем конечно) и сколько стоит из него отсосать? :)

vvvlove

• Гость
« Ответ #36 : Июня 18, 2007, 16:51:58 »
и бъём!  ;D

и где его надо делать? в стороне от дома или под домом?  ;D

и как его сделать?  ;D

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #37 : Июня 18, 2007, 16:53:03 »

о!, походу, шаришь в септиках? расказывай - за сколько он наполняется (в среднем конечно) и сколько стоит из него отсосать? :)

сильно не шарю, знаю у соседей септик есть, машина(бочка) приезжает 1 раз в месяц, откачивает за два раза

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #38 : Июня 18, 2007, 16:55:07 »
и бъём!  ;D
и где его надо делать? в стороне от дома или под домом?  ;D
и как его сделать?  ;D

у нас все дома старые, поэтому септики все делали рядом с домом, а сделать- так это либо надо заказывать( знаю рядом с невским висело объявление) или закапывают б/у бочки

Оффлайн Baila

• Юниор
  • **
« Ответ #39 : Января 08, 2010, 12:39:46 »
Ну не знаю... в доме одни плюсы... У меня например есть всё что надо... всё что и в квартире...
Снаузлы и прочее с канализацией... отопление могу сам включать и выключать... настраивать...
Свежий воздух... тишина... нет проблем с соседями если даже будет у меня гульбан...

Про инфраструктуры... ну не знаю... какие нужны?? тут я ничего не скажу... ибо магазины и кафе сейчас под боком... короче всё что есть на поляне... не вижу проблем (с д/с не говорю... это проблема всей Лобни)

Минусы в кватрире... да куча !  :) Каких? Да вы сами знаете !  ;)

Живу в доме почти 2 года и согласна на 100%

Оффлайн Лобненский

• Уважаемый
« Ответ #40 : Января 08, 2010, 16:39:42 »
Дом всегда лучше чем квартира....И делай что хочеш....Вышел во двор подышать свежим воздухом и дети рядо играются....Много плюсов......

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #41 : Января 08, 2010, 16:42:31 »
Дом всегда лучше чем квартира....
смотря какой дом. ежели со всеми удобствами+вся инфраструктура под боком (поликлиника, магазины, сад, школа, транспорт), то да, одни плюсы. а если в туалет бегать на улицу, воду таскать из колодца, ближайший магаз в паре остановок на электричке, и кругом одни безработные гастарбайтеры шлындают, то на фиг, на фиг.

Оффлайн Лобненский

• Уважаемый
« Ответ #42 : Января 08, 2010, 16:49:39 »
смотря какой дом. ежели со всеми удобствами+вся инфраструктура под боком (поликлиника, магазины, сад, школа, транспорт), то да, одни плюсы. а если в туалет бегать на улицу, воду таскать из колодца, ближайший магаз в паре остановок на электричке, и кругом одни безработные гастарбайтеры шлындают, то на фиг, на фиг.
Естественно

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #43 : Января 08, 2010, 16:57:06 »
Ну это уже тогда все таже квартира но высотой по больше и в полном частном распоряжении, а как токового удовольствия от того что живешь в своем доме уже небудет, потому что все теже Машины, магазины, в общем цивилизация и шум от нее.

Оффлайн Лобненский

• Уважаемый
« Ответ #44 : Января 08, 2010, 17:03:27 »
Ну это уже тогда все таже квартира но высотой по больше и в полном частном распоряжении, а как токового удовольствия от того что живешь в своем доме уже небудет, потому что все теже Машины, магазины, в общем цивилизация и шум от нее.
Ну не скажи если частный сектор то вообще красота