Автор Тема: ДОм или квартира  (Прочитано 8821 раз)

wizus

• Гость
Re: ДОм или квартира
« Ответ #15 : Июня 09, 2007, 16:22:22 »
Совет - берите дом ближе к зиме, во-первых цена уменьшится (к лету всегда накручивают на дома/котеджи), во-вторых увидите все недостатки - где морозит, где что капает... и пресловутый сортир...

а весной зато видно - затапливает ли землю или погреб. актуально при покупке вблизи озер и в болотистых низменных местах, коих у нас в округе полно.

Оффлайн Sergant

• Юниор
  • **
« Ответ #16 : Июня 09, 2007, 16:32:25 »
Угу.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #17 : Июня 10, 2007, 23:16:29 »
Ну не знаю... в доме одни плюсы... У меня например есть всё что надо... всё что и в квартире...
Снаузлы и прочее с канализацией... отопление могу сам включать и выключать... настраивать...
Свежий воздух... тишина... нет проблем с соседями если даже будет у меня гульбан...

Про инфраструктуры... ну не знаю... какие нужны?? тут я ничего не скажу... ибо магазины и кафе сейчас под боком... короче всё что есть на поляне... не вижу проблем (с д/с не говорю... это проблема всей Лобни)

Минусы в кватрире... да куча !  :) Каких? Да вы сами знаете !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #18 : Июня 10, 2007, 23:18:42 »
Совет - берите дом ближе к зиме, во-первых цена уменьшится (к лету всегда накручивают на дома/котеджи), во-вторых увидите все недостатки - где морозит, где что капает... и пресловутый сортир...

а весной зато видно - затапливает ли землю или погреб. актуально при покупке вблизи озер и в болотистых низменных местах, коих у нас в округе полно.

Дык это ж разве проблема??  ???  Простейший насосик с поплавком и выходом в канализацию решает все проблемы затапливаемости !  ;)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #19 : Июня 11, 2007, 09:27:36 »
дом однозначно! Ветер прав. В черте города можно найти с водопроводом,газом,канализацией и инфраструктурой. На Циалковского хожу мимо и облизываюсь.  Самый главный плюс - отсутствие соседей. Я за обособленность!  Работа в Москве, постоянный шум улиц, суета на работе.... хочется в дом, и чтоб никого вокруг! 
Единственный минус - наверное, будут мыши  :-\
Мне нравится жить...

Оффлайн Taliana

• Бывалый
  • Поводья моего коня запутались в твоих..
    • http://lobnya.cc
« Ответ #20 : Июня 11, 2007, 14:22:23 »
Ну мыши элементарно изгоняются, если заводится кошка )))
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

wizus

• Гость
« Ответ #21 : Июня 11, 2007, 15:22:07 »
Единственный минус - наверное, будут мыши  :-\

мыши меркнут перед другим минусом - ценой такого дома :)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #22 : Июня 11, 2007, 16:11:20 »
ну чел не сказал, какая квартира, какой хочет дом, сколько денефек собирается потратить.  У него просто делема - квартира или дом. Может он (или она) вообще часто мучается вопросами - купить мерседес или БМВ, отдохнуть в Ганалулу или Тенерифе..... Ох, лично для меня  тут сплошные минусы  ;D
Мне нравится жить...

Bambatisha

• Гость
« Ответ #23 : Июня 13, 2007, 13:16:00 »
ну чел не сказал, какая квартира, какой хочет дом, сколько денефек собирается потратить.  У него просто делема - квартира или дом. Может он (или она) вообще часто мучается вопросами - купить мерседес или БМВ, отдохнуть в Ганалулу или Тенерифе..... Ох, лично для меня  тут сплошные минусы  ;D

я просто хочу понять стоит ли затевать ремонт , что лучше и удобней, дешевше .. и тд ..

вот я хочу понять . тут народ говорил , что в доме постояный ремонт , а в чем он заключается ? а чем заключается увел-чение расходов на  дом ? там больше обслуживание чем в квартире ? .. и если делать тот же ремонт в доме и кваритре ? что дешевле , что дороже ... просто не хочется на грабли наступать и потом рвать на голове волосы ))))))) хочется и рыбку сьесть  и кости сдать ))))). 

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #24 : Июня 13, 2007, 14:25:41 »
  вот я хочу понять . тут народ говорил , что в доме постояный ремонт , а в чем он заключается ? а чем заключается увел-чение расходов на  дом ? там больше обслуживание чем в квартире ? .. и если делать тот же ремонт в доме и кваритре ? что дешевле , что дороже ... просто не хочется на грабли наступать и потом рвать на голове волосы ))))))) хочется и рыбку сьесть  и кости сдать ))))). 

смотря какой дом... вот у нас деревянный дом рядом с прудом, так он построен после войны, соответственно требует ремонта, но полы переделать, то фундамент подлатать, то окошки покрасить, то дом покрасить.

я бы выбрала дом, так как можно выйти во двор, поваляться на газоне , баньку поставить можно))  животных можно завести, собаку, кошку.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #25 : Июня 13, 2007, 17:50:47 »
полюбасу дом...
Вопрос у меня к вам, а вы хотите квартиру на Кераме в новостройке с ремонтом загнать так шоб на дом 2-х этажный приличный со всеми удобствами недалеко от Лобни хватило?
Тогда ищите два, я тоже так хочу  ;)

Оффлайн Sergant

• Юниор
  • **
« Ответ #26 : Июня 14, 2007, 09:21:03 »
Если не секрет, в каком ценовом диапазоне?

Оффлайн Sergant

• Юниор
  • **
« Ответ #27 : Июня 14, 2007, 09:28:48 »

Дык это ж разве проблема??  ???  Простейший насосик с поплавком и выходом в канализацию решает все проблемы затапливаемости !  ;)

Дык выход в канализацию - это отдельная тема, как и сама канлизация - не везде технически осуществимо. К тому ж создание современной к. - дорогое удовольствие с вознёй и кучей бумажек от СанПина и др. :(

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #28 : Июня 14, 2007, 09:36:13 »
полюбасу дом...
Вопрос у меня к вам, а вы хотите квартиру на Кераме в новостройке с ремонтом загнать так шоб на дом 2-х этажный приличный со всеми удобствами недалеко от Лобни хватило?
Тогда ищите два, я тоже так хочу  ;)

во-во, я тоже  это хотела спросить....
тогда уж три  домика ищите, оптом дешевле ;D

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #29 : Июня 18, 2007, 11:35:53 »
Дык выход в канализацию - это отдельная тема, как и сама канлизация - не везде технически осуществимо. К тому ж создание современной к. - дорогое удовольствие с вознёй и кучей бумажек от СанПина и др. :(

Ничего страшного в этом не вижу... просто в частном секторе это всё пробивается коллективно !
Соответственно вскладчину... и проще с бумагами... плавали... знаем !  ;)

А проводка любого "чего нибудь" сейчас влетит в копеечку... так что...  ::)

P.S. "не везде технически осуществимо" - это всё от лени !  ;D