Буква Р

Автор Liliya, июня 08, 2007, 16:32:06

« назад - далее »

mirk

я и щас её не выговариваю :o

Geo

Цитата: mirk от июня 08, 2007, 22:31:14
я и щас её не выговариваю :o
пгавильно, коллега, давайте ваще ее упраздним!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Alexandra

Цитата: Liliya от июня 08, 2007, 16:32:06
Девушки, у кого во сколько ребенок научился говорить самую "противную" букву - Р? Кто-нибудь для полного счастья подрезал уздечку? Помогло ли?  Надо ли мучать ребенка, или само пройдет?

нечего ребенка мучать. либо само пройдет, либо и с этим жить можно

wert_ru

2 года занимались с логопедом по поводу буквы Р. Потом поехали к стоматологу и ортодонту. Там нам сказали что необходимо подрезать уздечку по медицинским показаниям. Так же сказали что после этого будет нормально говорить букву Р. Поехали в 6 лет и подрезали, после этого говорим Р уверенно и без проблем.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Natali.cu

Моему младшему 5 лет. Говорит много, быстро, связно, но иногда не выговаривает, то Р, то Ш. Причем в 3 года Р говорил замечательно, а потом смягчил ее и перестал выговаривать. Свекровь, а она у меня педагог, сказала, что это как защитная реакция. Он типа пацифист и рычать не хочет, потому и избавился от неправильной по его мнению буквы. Сейчас это происходит все реже. Занимаюсь сама. К логопеду не ходила. но если бы сдвигов не произошло, то пошла бы пожалуй и уздечку бы резала. Это не сильное мучение по сравнению с пожизненным невыговариванием. Если можно исправить речь путем небольшого надреза, то почему бы его не сделать?
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Ирэн

На каждого ребенка надо смотреть индивидуально. До пять лет лучше не тянуть, т.к. в школу сейчас идут с 6, а не с 7 лет. Если у кого есть проблемы готова помочь советом индивидуально. Иногда достаточно показать маме некоторые простые упражнения. Уздечку резать не спешите ее можно растянуть. Вообщем кому надо обращайтесь.

Anechka

Цитата: Liliya от июня 08, 2007, 16:32:06
Девушки, у кого во сколько ребенок научился говорить самую "противную" букву - Р? Кто-нибудь для полного счастья подрезал уздечку? Помогло ли?  Надо ли мучать ребенка, или само пройдет?

Моя в 2 года говорила без проблем и выговаривала все буквы, в том числе и "Р"

Geo

меня мое грассирующее ррррр ипало тока в подростковом возрасте - когда начинаешь активно общаться не только со сверстниками, но и , скажем, с продавцами в магазине. Запто прыщей у меня не было!  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Jull

Цитата: Geo от июня 13, 2007, 14:44:46
меня мое грассирующее ррррр ипало тока в подростковом возрасте - когда начинаешь активно общаться не только со сверстниками, но и , скажем, с продавцами в магазине.   ;D
Гео, стареешь ;)

MTB

Цитата: Omega от июня 08, 2007, 17:17:22
У меня сын всё звуки выговаривает, в т.ч. Р, знает всю азбуку,читает буквы на вывесках в магазинах, весь счетный ряд от 0 до 10.Но не разговаривает!!!!  :'(Не пойму в чем проблема, ведь ему 3 года. :o

зато камнями классно пуляет.   :sm44:
тынц...тынц...тынц.............

MTB

а я до сих поЛ ни магу выговаЛивать  ........... ну и Фто? чё? ни панятно чё пиФу чтоль?

коЛоче - не Лугайте мну. я боше так не буду .
всех люлю и цулую   :-*
тынц...тынц...тынц.............

Omega

Цитата: MTB от июня 13, 2007, 22:11:22
зато камнями классно пуляет.   :sm44:
Этт точно..Хлебом не корми, дай лужу и камни.Вот поедет на море!! Эх, с ума сойдет от счастья.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Шапокляк

А где в Лобне можно подрезать уздечку ребенку на языке и какой врач это делает?

Olpo_na

Цитата: Шапокляк от мая 19, 2010, 20:10:34
А где в Лобне можно подрезать уздечку ребенку на языке и какой врач это делает?
зубной хирург.
Только с чего вы взяли, что проблема в уздечке? их может быть куча, в том числе и психологические.
Причины устанавливает врач

Шапокляк

А вы думаете я сама решила ребенку уздечку резать??? :o Нам педиатр и логопед сказали надо! Ждали до 4-х лет что растянется, но не сложилось.